82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세 폐지 청원 링크입니다

느리게걷자 조회수 : 1,593

금융투자소득세 일명 금투세 폐지 요청에 관한 청원 입니다.

관심있으신 분들의 청원 동참 부탁드립니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/1512948AAB1B0F25E064B49691C...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.4.16 1:19 PM (59.6.xxx.211)

투자 소득도 소득입니다.
    오천만원 이상 이익이 발생할 때 내라는 거에요.
    월 백만원 벌어도 소득세 냅니다.

저 주식 투자자에요

• 2. 차라리
    '24.4.16 1:20 PM (59.6.xxx.211)

거래세를 없애야죠.

• 3. 원글
    '24.4.16 1:20 PM (1.228.xxx.195)

각자 의견은 다양하니까요.
    반대하시는 분은 무시하시면 되고, 동의하시는 분들은 동참 부탁드립니다.

• 4. 금투세
    '24.4.16 1:22 PM (123.199.xxx.114)

낼정도의 실력들이나 청원하세요.

• 5.
    '24.4.16 1:22 PM (116.122.xxx.50)

주식 안하지만 동의했습니다.
    금투세하면 국내인 투자자본 다 빠져나갑니다.

• 6. 안봐도 척
    '24.4.16 1:23 PM (118.235.xxx.215)

82에선 대부분
    민주당 금투세 찬성할껄요
    부자꺼 뺏어서 가난한 사람 줘야한다고

노동 교육 연금 의료
    다 같이 망하자고

• 7. ㅠㅠ
    '24.4.16 1:23 PM (222.118.xxx.116)

세수가 부족해서 난리인데.. 간접세 올리는 것보다는 낫지 않나요?

• 8. ..
    '24.4.16 1:25 PM (118.235.xxx.112)

아이러니

근로자 45%는 근로세 안내는데
    이런 얘기하면 싫어해요

• 9. ,,,,
    '24.4.16 1:26 PM (118.235.xxx.247)

청원할게요.
    금투세 자세히 보면 오히려 세수감소된다고 해요.
    거래세는 이중과세니 낮출수밖에 없고.
    슈퍼개미들은 오히려 이익인거죠.
    금투세는 기관 외인에게 유리합니다.

• 10. 년 5천수익
    '24.4.16 1:27 PM (220.123.xxx.94)

1%에 드는 주식수익 년 5천이상의 주식 달인 이신가봐요. 많이 동의 하세요. 폐지를 왜 해야하는지 도통 모르겠다는 1인 입니다.

• 11. ,,,,
    '24.4.16 1:30 PM (118.235.xxx.247)

118.235님..제 생각도 그래요ㅋ
    복지는 스웨덴이나 그 수준으로 원하는데
    거기는 근로소득세 내는 비율이 95프로라해요.

• 12. 아하
    '24.4.16 1:32 PM (39.7.xxx.155)

소득 있으면 세금 있으면 근로소득세 면세구간 부터 없애야죠 ㅋ

• 13. 어휴~
    '24.4.16 1:34 PM (221.150.xxx.138)

나는 오천이하의 수익이라도 그나마 개미가 용돈이라도
    벌려면 금투세 폐지되어야 해요.
    국장에 돈이 돌아야 주가가 올라요.

• 14. ..
    '24.4.16 1:40 PM (39.7.xxx.155)

금투세 찬성하면서 소득세 걷자면 그건 또 입틀막

• 15. 아니
    '24.4.16 1:54 PM (211.228.xxx.120) - 삭제된댓글

일반인이 금융소득을 5천이상 올릴일이 뭐 있어요
    세금 내세요

• 16. ....
    '24.4.16 1:56 PM (121.177.xxx.113)

금투세 대상자가 1~2%.
    부자들은 벌어가는 만큼 세금 좀 내세요.
    그동안 세금없이 벌어간 공돈이 얼마야.
    서민들이 부자들 위해서 서명해야 하나요?

• 17. 으이구
    '24.4.16 2:07 PM (223.33.xxx.130)

금투세 대상자들이 주식시장 다 떠나가니까 문제죠.
    국내 주식시장 폭망하면 그 피해는 누구몫?

• 18. 투기꾼들
    '24.4.16 2:13 PM (223.39.xxx.19)

또 혹세무민하며 설쳐대네
    지금 윤석열이 느그들 사는 연못을 싸그리 말리는 꼴을 보고도
    연못물 맑게 할 정화제 넣는 일에 또 결사반대하고
    어디 부동산 투기 마냥 열심히 또 선동해봐

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.16 2:15 PM (116.89.xxx.136)

청원동의했습니다.

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.16 3:01 PM (118.33.xxx.181)

문재인 때 임대 3법 재림 가니요?
    그 때도 부동산 정책 30번에 임대 3법까지 이러면 집값 오른다 안된다던 사람들에게내 문제 아니지롱 투기꾼 꺼져 하다가 집값 3배 오르니 이게 다 코로나 때문이라고요 우기기
    우리나라 집값은 코로나 이전부터 올랐는데도요.

• 21. ..
    '24.4.16 4:45 PM (211.251.xxx.199)

금투세 해당하는 분들만 청원폐지 하시길

• 22. 감사
    '24.4.16 9:04 PM (211.187.xxx.7)

글 올려주셔서 감사합니다

• 23. 그냥
    '24.4.16 9:48 PM (121.183.xxx.144)

다 같이 망해요. 금투세 폐지 공약 낸 당은 싫다고 안찍고서
    이런건 또 해줘~~~~~
    불로소득 왜 탐하나요? 기본소득이나 받고 살지.

• 24. 금투세
    '24.4.17 12:34 AM (210.179.xxx.245)

다 같이 망하자는 법
    뮨재인때 임대차3법처럼 될것