82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 급식실은 믿을만한가요?

... 조회수 : 1,685

외부음식 위생이나 영양 관련 글이 오늘 많아서요.

대딩 아이 둘 다 학교 구내식당과 기숙사 식당밥만 하루 두끼 이상 먹거든요.

급식실은 위생 문제는 걱정 안해도 되는거죠?

영양도 따질테구요.

오히려 집에서 잘 못챙겨줘서 배달음식 자주 먹었다면 학교 식당밥이 더 낫다고 생각해도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 11:11 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

초등, 중학교 급식알바 해봤는데
    조리도구, 식기류들은 그냥 반짝반짝 광이나서 눈이 부실정도고 깨끗해요. 스텐이고요.
    조리도구 코팅 벗겨진것들은 딱히 못본듯...
    식재료쪽은 안가봤는데
    음식에 이물질이나 자그마한것 하나만 나와도 난리나는 학교라 재료도 좋고, 손질도 깨끗이 할거같아요.

• 2. 건강
    '24.4.16 11:13 AM (1.242.xxx.93)

초중고는 엄청 많이 신경쓰는데
    대학교는 교육부 담당이 아니어서
    좀 다르지 않을까요
    그래도 대량으로 만드니 영양사는 있을것 같은데요
    위탁이라서 많이 신경쓰진 않을것 같습니다만...
    궁금하시면 해당 대학교로 문의 해보시는게 제일 빠를거예요

• 3. ...
    '24.4.16 11:16 AM (114.204.xxx.203)

영양사 교장 따라 달라요
    시커먼 인스탄트 덩어리 튀겨서 이름만 바꿔가며 주대요
    우리 급식 방송도 탔어요 ㅎㅎ 최악으로요
    오죽하면 저는 도시락 싸주고 샘들은 나가 사먹음
    조리사들도 반찬 싸오고요 ㅡ제가 급식 검수 가니 민망해 하대요
    그래도 교장은 누가 제보했냐고 애들 탓해서
    엄마들 난리남 ㅡ 곧 사과 하고 영양사 나중에 바꿈
    바뀐뒤 조금 나아짐

• 4. 초중고
    '24.4.16 12:01 PM (61.109.xxx.211)

급식실 위생은 믿을수 있어요
    대학교는 외주업체가 들어와서 하니 CJ,동원 이런
    대형업체인 경우엔 개인 음식점 위생보다는 훨씬 낫죠
    한번 위생점검 들어가면 완전 전쟁이 따로 없다 하더라고요
    수채구멍까지 뒤집어 본다고 들었어요
    대전 살아서 몇년전에 카이스트,충남대 학식 먹어 봤는데
    맛은 그냥저냥이예요 카이스트는 푸드코트처럼 여러 업체가
    들어와 있는 형태였어요

• 5.
    '24.4.16 12:33 PM (14.50.xxx.81)

초중고까지는 믿어요...
    대학은 모르겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.16 1:53 PM (59.29.xxx.78)

고등학교까지는 교육청에서 정기적으로 체크하는데
    대학교는 영리사업인 경우가 많으니
    케바케겠죠.

• 7. 저희아이
    '24.4.16 8:37 PM (58.239.xxx.59)

기숙사밥 최악이래요 설거지도 대충하는지 고추가루 묻어있고 똑같은 메뉴 사흘단위로 돌려막기
    싼맛에 굶어죽을수 없으니 그냥 먹는다고 하네요 ㅠㅠ