82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 931

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593874 제이제이랑 줄리엔강 결혼 넘 부러워요. 12 .... 12:56:46 4,364
1593873 이성당단팥빵;; 16 ll 12:55:35 2,930
1593872 혼자 밀당하고 난리치는 사람 대하는 법 5 주말엔숲으로.. 12:54:41 1,272
1593871 주고싶어서 주고 서운하지 않는방법. 18 12:49:47 2,905
1593870 요즘 커피점들 근황이라는데 36 ..... 12:44:22 13,789
1593869 합가 심리 뭔가요? 24 .... 12:39:44 3,136
1593868 서초 용산 아파트 추천해주세요. 9 전세 12억.. 12:36:25 1,486
1593867 순자..을의 연애인가요? 7 ㅇㅇ 12:35:58 2,536
1593866 믿고 지켜봅시다. 4 .... 12:35:42 853
1593865 4명이 잘지내다가 한명이 34 이런경우 12:32:07 4,494
1593864 영양제 먹는거랑 안먹는거랑 차이 얼마큼 날까요? 4 냠냠 12:31:13 1,780
1593863 자랑을 하는 심리는 뭘까요? 18 궁금 12:31:09 2,472
1593862 딸이 뜨개질이 취미라 신기해요. 20 12:30:20 2,390
1593861 성형 많이 한 연옌은 실물봐도 티나나요? 24 ㅇㅇ 12:27:17 3,891
1593860 청경재 겉절이 어떨까요? 6 싸다 12:25:55 850
1593859 정숙 뽀뽀남은 밝혀졌나요? 5 ㅇㅇ 12:25:29 2,776
1593858 사군자 그리는데 구도잡기가 힘드네요 1 사군자 12:25:23 175
1593857 대전 케이크 유명한건 성심당이겠죠?? 11 12:24:42 1,204
1593856 강릉 손님 대접할만한 횟집 추천해주세요 핑구 12:23:59 150
1593855 초고층 아파트를 선호하는 사람들이 많나요? 17 초고층 아파.. 12:23:46 1,947
1593854 몇십만원 계좌이체는 증여세 못잡는다 해서 7 ... 12:23:34 2,816
1593853 갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요 11 ㅇㅇ 12:23:18 1,203
1593852 기침을 미친듯이 해요 5 12:21:24 942
1593851 우원식 의원은 어떤 인물인가요? 25 ????, 12:12:43 4,087
1593850 무염버터 사려고 하는데요 20 소나기 12:08:02 1,420