82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화기능이 떨어지니

.. 조회수 : 3,494

40대후반인데

완경하고 갱년기 오니 소화가 잘 안되어요.

평생 살이 잘 찌는 체질이라 

다이어트로 힘들었는데

이젠 뭐 먹고 소화시키는데 자신이 없어서

살이 막 찌기도 어렵겠어요.

어릴 땐 먹고 싶은 것도 많았지만

살찔까봐 참느라 힘들었는데

그냥 실컷 먹을걸 그랬나봐요.

이젠 하루에 먹을 수 있는 양이 한정되니

유튭 먹방이나 생로병사 방송에서

누가 막 양껏 먹는 모습 보면 

대단하게 생각되고 부럽네요.

특히 나이드신 분일 땐 더욱요.

저렇게 드시는데 소화가 되다니..

위장의 젊음이 얼굴의 젊음보다 부러워요ㅎ

전 어릴 땐 아빠의 왕성한 소화력을 닮더니

나이드니 엄마의 소화불량이 찾아왔나봅니다ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.15 11:32 PM (61.255.xxx.96)

이참에 소식하고 좋죠 뭐
    사실 저도 가끔 맛있는 거 있으면 더 먹고싶어도 못먹어서 아쉽긴해요

• 2. ..
    '24.4.15 11:39 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

사실 식욕도 많이 떨어져서 소식 괜찮은데요 그래도 예전엔 먹방 전혀 안보고 왜 보는지 몰랐는데 복스럽게 많이 먹는 영상들 보면 전 힐링이 되네요.

• 3. ..
    '24.4.15 11:40 PM (175.116.xxx.85)

사실 식욕도 많이 떨어져서 소식 괜찮은데요 그래도 예전엔 먹방 전혀 안보고 왜 보는지 몰랐는데 요즘엔 누군가 복스럽게 많이 먹는 영상들 보면 힐링이 되네요. 전 못하니까요.

• 4. ...
    '24.4.16 12:21 AM (1.241.xxx.220)

저희 엄마가 그러신데 저도 닮아가는 중.
    근데 그거 되게 안좋더라구요. 어딜 같이 가도 식사할 때 가리는 거 많으시고. 적게 먹고 자꾸 먹는거 옆사람에게 미루시니 같이 다니며 맞추기 힘듬.ㅜㅜ 못먹거나 먹어도 탈 잘나고... 먼데 여행 못가겠고 그래요.
    식사 못하시더라도 스스로 적당히 조절하시고 주변에 너무 티내지 마세요.

• 5. ..
    '24.4.16 12:34 AM (175.116.xxx.85)

맞아요. 저도 그런 엄마랑 식사하기 힘들었던 면이 있네요. 늘 소화 잘되는 음식 찾아야 하고요.. 전 과식을 못하고 저녁이 소화안될 뿐 아직은 아침 점심 1인분씩 먹긴 해요. 근데 떡볶이 순대 돈까스 등등 소화 안되는 음식이 점점 늘어나네요ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.4.16 2:53 AM (221.138.xxx.139)

저도 그런데
    저는 운동하면 바로 괜찮아져요.

• 7. 평소에
    '24.4.16 5:56 AM (223.38.xxx.194)

운동 안하시나요?

• 8. ..
    '24.4.16 6:57 AM (175.116.xxx.85)

앗 운동을 잊고 있었네요. 강도높은 운동하면 소화력 식욕이 좋아지는데 그러다 운동 끊어서 도리어 살이 많이 찐 경험이 있어서..지금은 걷기만 하고 있어요. 이젠 관절도 안좋아서 센 운동은 못하지만 뭔가 적당한 운동을 찾아봐야겠네요.