82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육청 공문중 정말 말도안되는 조사들

예를 들면 다문화아이들 조사요

그러면서 절대 비밀로 조사하라고 하는데

애들 요즘은 개인정보라 등본도 제출하지

않아요

중학교 이상은 부모님 뵙기도 힘들고

외모로도 절대 파악안되고

부모들도 개명한 경우 많아서

부모나 본인들이 말하지 않으면 다문화 아이들

파악하기가 힘들어요

특히 학년 올라갈수록 더 파악이 힘듭니다.

오히려 이런게 필요하면 교사들에게

정보를 줘야하죠

엊그제는 탈북민 조사하라는데 비밀로

조사하라고 공문이 와서 진짜 다들

웃었네요

애들 한명씩 불러다 너네집 혹시 탈북민가족이냐

물어봐야 하나요?

제발 이런 이상한것들좀 안시켰음 좋겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.14 4:37 PM (223.39.xxx.170)

그런건 탈북민 관리하는 담당이 있을거잖아요.
    거기서 지역별, 취학아동 자녀있는 가정 추리면되지
    어휴 관할담당부서 자료요청하면 되는걸

• 2. .....
    '24.4.14 4:45 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

비밀조사. ㅎㅎ

• 3. ..........
    '24.4.14 5:23 PM (39.7.xxx.244)

저도 보고 어이없던데, 주민센터(행복센터)에서 해야할일 아닌가요?

• 4. 그럼
    '24.4.14 5:26 PM (122.42.xxx.82)

한부모가정 이런분들 교육지원 ㅡ인강 등은
    누구 담당인가요

• 5. 맞아요.
    '24.4.14 7:28 PM (112.165.xxx.227)

다문화엄마들 이름 바뀌고,주민번호 있으니
    누가 다문화가정인지 파악 안되죠.
    웃기는건 학부모들이 자기들 다문화가정인데,학교에서 혜택 안준다고 따짐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594004 아이낳고 얼마동안 회복 안되셨어요? 17:55:03 17
1594003 25년 의대 입시 의대 17:52:28 173
1594002 밥하기 싫어서 우울해요 3 ㅇㅇㅇ 17:49:03 263
1594001 추미애 국회의장 안된 것 7 ... 17:47:02 540
1594000 중고차방문견적후 중고차가격변.. 17:46:34 39
1593999 제주도 단체 관광시 샌들 괜찮을까요 5 ㄹㅎ 17:45:57 125
1593998 (도움절실) 네이버 클라우드 사용자분들께 물어봅니다 네이버클라우.. 17:45:15 54
1593997 의대 증원 정지가처분 각하 10 증원 17:41:20 797
1593996 이재명 쪽팔리겠네요. 9 ... 17:35:00 1,368
1593995 비행기 시간 5 17:32:25 290
1593994 정부, 캄보디아 경제협력기금 15억→30억달러 증액 8 조선일보 기.. 17:30:09 427
1593993 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 204
1593992 체험학습으로 '생태학교'에서 동물체험이라니?!?!? 1 동물체험반대.. 17:23:51 375
1593991 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 2 윌리 17:21:13 1,458
1593990 왜 방향지시등을 안켤까요 8 운전매너꽝 17:18:56 476
1593989 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 2 궁금 17:18:56 269
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 5 ... 17:10:05 479
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 13 17:08:21 784
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 7 때인뜨 17:08:08 433
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 361
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 11 .. 17:04:12 1,535
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 17 .. 17:00:20 1,671
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 6 치매 16:54:38 637
1593981 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 6 아끼다 똥 16:52:44 3,242
1593980 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 14 단톡방 16:48:21 854