82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발편한구두

발볼부자 조회수 : 1,172

발편한구두는 진정없는건가요

운동화만신다가 구두신을일있을때 너무불편해요

드라마에서는 힐신고 뛰기도하던데

남들은 매일구두신고잘다니던데

제걸음이 문제일까요

걸음 자세교정은 해주는곳있나요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.6 8:53 AM (61.101.xxx.163)

운동화보다 구두 좋아하는데
    어느정도 길들이는 과정이 필요한데
    미소페 로퍼는 길들이기 과정 필요없이 편했어요. 그 로퍼만 그랬는지는 모르겠지만요.
    전 비싼 구두보다는 그냥 백화점에 있는 브랜드만 이용하는데 어느정도는 길들이는 과정이 필요해요..ㅠ
    저는 약국에서 종이 반창고 사서 구두 처음 신으면 까지는곳 반창고로 두어바퀴 둘러줘요..
    저는 둘째, 새끼 발가락이 주로 까져서요. 뒷꿈치는 요즘은 안까지던데 혹시 모르니 대일밴드 준비하구요...
    몇번 신어주면 또 안아프니까 ㅎㅎ 계속 구두 신게되네요..

• 2. Naturalizer
    '24.4.6 9:07 AM (99.246.xxx.222)

한국에 있는지 모르겠는데 전 이 브랜드만 사용 최소 7cm

• 3. 아치
    '24.4.6 9:15 AM (106.102.xxx.231)

아치가 무너지면 어떤 구두도 불편합니다
    아치교정 깔창 사용하세요
    한번 무너진 아치는 다시 회복되기 어렵습니다
    저는 구두 신기를 포기했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.6 9:56 AM (116.32.xxx.100)

전 제옥스는 좀 편하더군요
    그냥 일반구두보다는요
    검정이랑 회색 기본폄프형으로 제옥스에서 굽낮은 걸로 사서 좀 오래 서 있거나 걸어야 할 때 신어요
    모양내는 구두는 길게 신지 않을 때 신고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595222 지각하는 아이땜에 너무너무 스트레스 받아요 ㅜ 지각 08:36:22 39
1595221 어제 선재 죽을 때 1 ㅇㅇ 08:33:50 121
1595220 드라마 보조출연자를 당근에서 뽑아서 남편이 가기로 했다는 글이요.. 1 그냥 08:29:12 456
1595219 오타와의 두총각 이라는 블로그 아시나요? 1 ㅇㅇ 08:28:49 146
1595218 기숙사 매트리스에서 진드기가 보인다고ㅠ 4 기숙사 진드.. 08:24:48 322
1595217 [기사]윤민수 결혼 18년만 이혼 윤후 부모로 최선을 다하겠다 7 .. 08:20:36 1,613
1595216 이란은 대통령이 최고지도가 아닌가 봐요 3 중동 08:17:15 369
1595215 러닝할 때 이어폰~~~ 7 러닝초보 08:04:17 407
1595214 인터넷에서 매너 운운하는 사람들 특징 ..... 07:54:59 281
1595213 동물들도 adhd 자폐 아스퍼거 개고양이 07:54:37 385
1595212 손절한 남동생 39 심란 07:48:47 2,640
1595211 눈을 잘 마주치던 사람이 눈을 안보고 얘기한다면… 3 .. 07:47:33 807
1595210 우리나라 고령 가구의 경제 수준 5 ..... 07:47:02 980
1595209 방광염증상이었을까요? 1 qq 07:44:53 298
1595208 층간소음이 거의 없는데 1 .. 07:44:31 294
1595207 한약 잘 아시는 분 2 ㅇㄱ 07:44:11 141
1595206 이화영 부지사 가족에게 한 검찰의 인면수심 짓거리 5 ,,,, 07:42:54 541
1595205 남편복많은 여자들이 무던한성격이라면 8 열정과 07:41:21 1,235
1595204 대학생이 아침에 혼자 못일어나요 6 07:40:49 699
1595203 방가네 20 ... 07:20:10 1,565
1595202 의대생 전공의 자식 둔 법조인 부모들이 많아서 8 갸우뚱 07:18:50 1,460
1595201 천주교질문)묵주기도 대신 주님의기도로 대신해도 될까요? 13 묵주기도 07:17:52 428
1595200 윤후는 연대 갔나요? 15 ... 07:15:06 3,944
1595199 목소리 괜찮은 오디오북 앱 있을까요~~? 독서 07:08:09 126
1595198 한국은 U트랩을 안쓰나요? 7 하수구 06:36:14 921