82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈에 대추 안되네요

2k 조회수 : 2,408

82쿡 댓글에 티눈에 대추붙이면 쏙 빠진다길래 밤마다 하루도 안거르고 2달 붙였는데 전혀 안빠지네요ㅜ.   

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.2 4:42 PM (121.165.xxx.30)

은행도 안되요 ..병원가세요 ..괜히 커지기만합니다.

• 2. ...
    '24.4.2 4:43 PM (121.133.xxx.136)

민간요법 효과 있는건 극히 적어요 병원가세요

• 3. ....
    '24.4.2 4:44 PM (112.220.xxx.98)

대추야...미안해.....

• 4. 티눈약
    '24.4.2 4:45 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

사서붙이고 다주자주 칼질 하다보면 뚜껑 빠져요.

• 5. ...
    '24.4.2 4:45 PM (222.111.xxx.126)

티눈 밴드만 붙여도 사나흘이면 될 거고, 병원가서 지져서 빼면 하루면 될 것을, 두달이나 대추를 끼고 있었던 원글님의 무던함과 참을성을 칭찬을 해야 하나, 참...

• 6.
    '24.4.2 4:45 PM (122.36.xxx.160)

티눈에 담배뜸을 3~4번 하고 나서 티눈이 뿌리까지 쏙 빠지는 걸봤어요.뜸의 열기가 티눈의 뿌리를 죽인건지 신기했어요.

• 7. 선플
    '24.4.2 4:48 PM (182.226.xxx.161)

티눈밴드 사서 붙이세요 쏙 빠져요

• 8.
    '24.4.2 4:48 PM (118.235.xxx.62)

전여기 댓글보고 티눈세개
    가을에 노란은행잎태워서 밥이랑 뭉개서 3번정도 붙혔는데 금방 티눈 사라졌어요
    반드시 가을 노란은행잎으로 해야 된다고 합니다

• 9.
    '24.4.2 4:49 PM (14.44.xxx.94)

지난 달 남편이 발가락티눈 제거했어요
    옛날 생각하고 약국 가서 티눈슬립 달라고 했더니 젊은 약사가 그런거 모른다고 티눈제거 밴드를 주더라구요
    대일밴드처럼 생겼는데 티눈에 밴드 붙이고 그 위에 대일밴드 붙이고 이틀 정도 뒤에 떼내고 다시 새거 붙이고 반복ㆍ
    한 번 떼낼때마다 팅 불은 티눈 부분 제거해주고요

• 10. 다들
    '24.4.2 4:55 PM (14.32.xxx.215)

연세가 어찌 되시길래 대추를 몇달이나 ㅠ

• 11.
    '24.4.2 5:01 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

피부과 전문의 찾아가세요
    사마귀로 몇년을 민간요법으로 해도 안없어지기를 몇년을 키우다가 레이저로 치료끝냈어요.

• 12.
    '24.4.2 5:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

피부과 전문의 찾아가세요
    사마귀로 몇년을 민간요법으로 해도 안없어지기를 몇년을 키우다가 냉동치료로 없앴어요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.2 5:09 PM (112.145.xxx.70)

티눈밴드약국가면 5천원? 에 8개 정도 들어있어요~~~~~~~
    그걸 왜 ㅇ안쓰ㅗ

• 14. 피부과
    '24.4.2 5:11 PM (58.227.xxx.158)

피부과 가서 냉동치료 2번 정도 하면 되는데 왜 그 고생을 하셨어요.

• 15.
    '24.4.2 5:11 PM (175.120.xxx.173)

대추한테 왜 그러셨어요....

• 16. . . . .
    '24.4.2 5:30 PM (223.38.xxx.223)

티눈액은 바르기 나빠서 별로고
    티눈밴드 몇일만 갈아서 붙이면
    바로 빠지는데

• 17. ..
    '24.4.2 6:05 PM (117.111.xxx.112)

티눈밴드 효과 좋아요
    대추는 몇번하다 말고
    티눈액 이랑 울무 테이핑 저녁마다 해서
    사마귀 떨궜어요
    여기 사마귀 티눈 검색하면 많이나와요
    재발안하네요 1년가까이 되어요

• 18. ..
    '24.4.2 6:06 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

티눈액이 가장추천할만해요우선
    그거 약국사다가 붙이세요 꾸준히요
    늦지 않았어요

• 19. ..
    '24.4.2 6:08 PM (218.236.xxx.239)

대추는 사마귀입니다. 티눈아니고요.

• 20. ...
    '24.4.2 6:16 PM (110.13.xxx.200)

2달... 인내심갑

• 21. 바람소리2
    '24.4.2 7:21 PM (222.101.xxx.97)

1주일 지나면 포기해요
    밴드 사서 붙여보세요

• 22. ...
    '24.4.2 7:42 PM (61.253.xxx.240)

티눈에 담배뜸을 3~4번 하고 나서 티눈이 뿌리까지 쏙 빠지는 걸봤어요.뜸의 열기가 티눈의 뿌리를 죽인건지 신기했어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    담배뜸이란게 작은 뜸이란 뜻이죠? 바닥면에 스티커붙어있는?

• 23. ....
    '24.4.2 7:59 PM (58.29.xxx.1)

와.. 원글님의 인내력에 박수를 보냅니다.
    대단하셔요.
    근데 약국 티눈밴드 효과 아주 좋으니 티눈밴드로... ㅠㅠ

• 24. ..
    '24.4.2 8:35 PM (117.111.xxx.112)

지금도 안늦었어요
    티눈밴드가 좋아요
    막판에 그게 아주 큰효과를 발휘했어요
    병원에서 바르는약은 병원비에 약비용해서
    2만원 넘게나오는데 이게 약이 요즘은 일주일이면
    굳기시작해서 바르기도 어렵더라구요
    다시하라면 티눈밴드죠
    냉동은 고통스럽고 재발된다는 글도 종종봤어요
    티눈밴드는 간단해요 꼭 추천할게요
    가장 안아프고 효과좋고 적은비용에
    다시돌아가면 티눈밴드에요
    저두 아이두 다 제거해봤어요