82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 만들껀데 양파가 없어요 대신

커리 조회수 : 1,856

양파즙 넣고 카레해도 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.30 4:35 PM (1.232.xxx.61)

괜춘, 토마토 넣어도 괜춘

• 2.
    '24.3.30 4:35 PM (106.102.xxx.84)

그건 아닌듯.
    맛이 완전 달라요!!

• 3.
    '24.3.30 4:38 PM (115.40.xxx.101)

두 분 댓글이 갈리네요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.30 4:39 PM (58.29.xxx.133)

전 원래 양파 안넣어요

• 5. ㅠㅠ
    '24.3.30 4:41 PM (115.40.xxx.101)

이런.. 윗님 댓글은 예상밖이라 멘붕이.. ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.3.30 4:59 PM (218.51.xxx.95)

집에 양파 밖에 없어서 양파만 넣고 했었는데 꿀맛이었어요.
    양파즙은 글쎄요... 단맛이 나야 하는데.
    다른 야채가 하나도 없으세요? 사과는 금값이라...
    흰우유 넣어주면 맛있습니다.

• 7. ..
    '24.3.30 5:10 PM (115.40.xxx.101)

돼지고기 단호박있어요
    호박때문에 카레 사왔는데
    젤 중요한(제 기준 ㅠㅠ) 양파를 깜빡해서요

• 8. ..
    '24.3.30 5:11 PM (115.40.xxx.101)

당근도 있고요

• 9. 양파씹는 맛은
    '24.3.30 5:13 PM (119.71.xxx.160)

없겠지만 전체적으로 괜찮아요.

• 10. ...
    '24.3.30 5:41 PM (218.51.xxx.95)

고기 호박 당근 넣고 하시면 되겠네요~
    흰우유 살짝 넣어주시고

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.30 6:42 PM (115.40.xxx.101)

넹 감사합니다 ~♡

• 12. ..
    '24.3.30 7:58 PM (182.220.xxx.5)

카레는 양파가 중요해요.

• 13.
    '24.3.30 8:36 PM (121.159.xxx.76)

저도 며칠전에 해먹었는데 양파가 마침 똑 떨어져서 빼고 했는데 맛이 없더군요. 양파 엄청 중요해요.

• 14. 양파없는
    '24.3.30 11:20 PM (122.254.xxx.14)

카레라니ᆢ절대 안되요ㆍ저는
    양파 없음 맛없거든요? ㅠ
    특히 그냥 양파넣는거랑 카라멜라이징 한거랑도
    진짜 차이나요

• 15. 아마도
    '24.3.31 12:25 AM (116.42.xxx.70)

양파는 비린맛을 제거해주니, 대용으로 대파를 잘게 많이 넣어도 좋아요