82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요?

언제쯤 좀 쉴 수 있을까요?

언제쯤 

얼마나 더 시간이 지나면  자기개발도 하지 않고 

시험도 안 보고 어려운 공식 법령 공부도 안 하고 

좀 쉬고 느긋하게 호수 보면서 바다 보면서 좀 쉴 수 있을까요?

금지한 것들

라면 

FPS 게임

실컷하면서 

살 수 있을까요?

언제쯤 세상을 흐뭇하게 바라보면서

걱정 없이 살 수 있을까요? 그런 순간은

어느 정도 성공해야 누릴 수 있는 여유일까요? 

그냥 좀 아무 생각 없이 쉬고 싶어요. 

아무 생각 없이 쉬고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.3.29 9:27 PM (175.120.xxx.173)

언제든 할 수 있다고 봅니다.
    내가 손에서 못 놓고 있을 뿐...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:34 PM (220.121.xxx.190)

저는 쉬면서는 아니고 일하면서 좋아하는것도 같이 하고 있어요.
    오늘의 나도 중요하고, 미래의 나도 소중하게 생각해서
    일과 휴식, 즐거움의 비중을 가급적 매일 매일 맞추려고 해요.
    좋아하는게 적당하게 즐기면서 하는 일, 아침수영, 느긋한 아침식사
    오후에 강아지와 공원산책, 가끔 근처 마음에드는 카페를 가거나
    외식정도.. 이정도면 행북해요

• 3. 저도 첫댓 공감!!
    '24.3.29 9:44 PM (211.234.xxx.96)

지금이라도 할 수 있습니다
    욕심만 내려놓는다면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589758 온도유지 전기포트 써보신 분들 전기세 많이 나오나요 1 나무 14:10:01 223
1589757 한소희 프랑스 대학합격 해명인데 23 .. 14:07:37 4,326
1589756 2시 최강욱의 인간시대 ㅡ 최경영 기자 1 같이봅시다 .. 14:06:09 391
1589755 천정누수로 수리해보신 분들 비용 어느정도 예상해야하나요? 4 누수 14:00:24 362
1589754 폴킴 장가간대서 폴킴 노래 듣고 있어요 2 축하 14:00:05 526
1589753 의견 여쭤요. 워킹맘 밥문제로 남편과 다툼. 38 하소연 13:55:56 2,853
1589752 중2 수학선행 나가고 해서.. 3 ........ 13:52:44 462
1589751 코첼라에 베몬갔음 좋았을텐데요 6 .. 13:52:31 392
1589750 배변훈련됐으면 9 강아지 13:44:59 531
1589749 중학생 아이, 자퇴 후 검정고시 8 . . . .. 13:41:48 1,160
1589748 벤츠 운전자중에 허리나 고관절통증 있는 분 13 ㅇㅇ 13:38:05 968
1589747 스텐트 시술 앞두고 있는데 주의할 점 있을까요? 7 .. 13:36:40 631
1589746 육아는 정신적으로도 힘들던데요 6 weg 13:35:21 934
1589745 눈물의여왕 수철아들 13 hh 13:33:17 2,992
1589744 김연아 은퇴 후 행보 29 ㅇㅇ 13:23:31 6,035
1589743 5월 20일 부터 병원 신분증 검사 - 힘들 것 같아서.... 19 ... 13:16:40 3,576
1589742 물가 진짜 너무하네요 38 나는야 13:15:19 4,568
1589741 2시에 영수회담 시작 12 13:14:50 1,095
1589740 꽃가루ㅠ 5 13:12:57 960
1589739 재방송 나오면 안보고싶어서 돌려버리는 드라마 뭐 있으세요? 3 13:11:54 1,186
1589738 워시타워 사려는데 오브제와 트롬 차이가 있을까요? 7 세탁기 13:09:26 551
1589737 인생하수 4 나이 51 13:09:01 837
1589736 염미정!!!! 17 13:07:25 3,706
1589735 옛날 사람들은 당나라 유학 말타고 걸어서 갔겠지요? 13 .... 13:07:02 1,310
1589734 한동훈의 자아도취 정치, 그건 실패할 운명이었다/이완배 14 강추합니다 13:06:28 1,155