82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다”

..... 조회수 : 4,558

형사사건을

누가 수임했는지 서민은 모른다.

변호사 명단은 검찰만이

가지고 있다

박은정 후보를 

공격할수 없고

끌어내릴수 없으니

박은정 후보의

배우자의 수임기록을 털어서

박은정 후보를 

끌어내리려고 하는거 같은데

저는 그렇게 못하겠습니다

박은정 후보 배우자를 흠잡는거 동의못함

다만 배우자가 문제가 된 사건 변호를

사임한것은 고맙다

오늘 유세 중 조국대표의 말이네요.

박은정 후보 남편이 수임한 160건 사건은 일반인은 알 수 없는 정보라고 하네요.

이래서 박은정 후보가 검찰은 선거개입을 당장 중단하라고 했나봅니다.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:31 PM (146.70.xxx.42)

잘못했습니다라는 말대신 맨날 뭘 끌어내린다네요
    인기많아서 억까당하는 슈퍼스타인줄 착각되네요

• 2. and
    '24.3.29 7:31 PM (27.35.xxx.137)

와~~대박이네요
    누가 수임한줄 몰라야하는데 그렇담 이번일도 검사쪽에서 흘린거에요??진짜 쓰레기들이네요

• 3. 조로남불당
    '24.3.29 7:33 PM (121.128.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '24.3.29 7:33 PM (1.232.xxx.61)

검찰 하는 짓 다 나오네요

• 5. 괜히
    '24.3.29 7:34 PM (112.170.xxx.177)

정권 심판 얘기가 나온게 아니죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:34 PM (146.70.xxx.42)

ㄴ 피해자가 제보한거일수도 있는데 맨날 음모론
    피해자가 그렇게 많았다는데 유투브에서 이랬으니 인과응보

조국혁신당 비례대표 1번 박은정 후보의 남편 이종근 변호사가  작년 3월 유튜브 방송에 나와 "가정주부나 노인 등 다단계 피해자들의 사연이 너무 안타까워 검찰 시절 다단계 범죄 수사에 매진했다"
    (다단계) 피해를 당한 분의 사연이 너무 안타까워서 이분들의 피해를 예방하고 회복하며 이런 피해가 발생하지 않도록 하는 것이 제가 추구하는 길”. 변호사로서의 포부로 “(다단계) 피해자들을 위한 피해회복”을 꼽으며 “불법으로 인한 피해 방지를 위해 공익 신고도 함께 진행할 것”이라고 했다.

• 7. ...
    '24.3.29 7:34 PM (115.139.xxx.169)

자기들은 불법으로 남이 수임한 사건 들여다보고 언론에 흘리고
    자기들꺼는 아무도 못볼거니까 큰 소리 치는거군요 ㅎㅎ
    한번 같이 당당하고 시원하게 까보면 좋겠네요.

• 8. ..
    '24.3.29 7:34 PM (1.233.xxx.223)

검찰이 늘 하던대로 정치질이에요

• 9. ....
    '24.3.29 7:36 PM (14.58.xxx.104)

변호사협회에서 조사한다네요
    하반기 백껀 넘는 수임은 매일 한껀씩 수임을 했다는건데 저건 불가능하다구요

• 10. ..
    '24.3.29 7:37 PM (61.79.xxx.190) - 삭제된댓글

그는 "다단계·유사수신분야 1급 블랙벨트 인증을 받은 대검 공안전문검사로서 전문성을 바탕으로 다단계·유사수신·가상화폐·금융사건 및 형사사건에서 억울함이 없도록 끝까지 최선을 다하는 전문 변호사가 되겠다"고 밝혔다.

https://www.lawtimes.co.kr/news/186547?serial=186547&kind=AO01

23.04.04 기사네요 ㅋㅋㅋ 저래놓고는 다단계 가해자 변호를 했군요..

형사사건 변호사는 꽁꽁 숨어서 변호 하나요? 어떻게 아무도 모르고 검찰만 알수가 있죠?

• 11. ..
    '24.3.29 7:37 PM (118.235.xxx.200)

'24.3.29 7:37 PM (61.79.xxx.190)
    그는 "다단계·유사수신분야 1급 블랙벨트 인증을 받은 대검 공안전문검사로서 전문성을 바탕으로 다단계·유사수신·가상화폐·금융사건 및 형사사건에서 억울함이 없도록 끝까지 최선을 다하는 전문 변호사가 되겠다"고 밝혔다.

https://www.lawtimes.co.kr/news/186547?serial=186547&kind=AO01

23.04.04 기사네요 ㅋㅋㅋ 저래놓고는 다단계 가해자 변호를 했군요..

형사사건 변호사는 꽁꽁 숨어서 변호 하나요? 어떻게 아무도 모르고 검찰만 알수가 있죠?

• 12. 근데
    '24.3.29 7:38 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

검찰이 드러운 짓거리 하는 건 알겠고요.
    그렇다고 전관예우로 수십억 번 사실이 없어지나요?
    원래 알 수가 없는데 검찰 때매 알게 되서 억울하다는 건가?
    그리고 10개월 동안 수십억 재산 증가한 거는 후보자재산공개 때문에 알려진 거잖아요.
    검찰이 흘린게 아니고….

• 13. 검찰들
    '24.3.29 7:38 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

심판 이유가 분명해졌네요 너무 야비해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:38 PM (146.70.xxx.42)

재판정에서 변호사 얼굴과 이름 보고 유투브 치면 기함할사람 최소만명인데 검찰탓은 ㅉ

• 15. ..
    '24.3.29 7:38 PM (211.178.xxx.136)

피해자가 5만명이나 버젓이 있는데 모르긴 뭘 몰라요.
    입만 열면 거짓말에 조로남불..ㅉㅉ.

• 16. ......
    '24.3.29 7:39 PM (112.156.xxx.94)

더러운 검찰 집단.

반드시 검찰청 해체해야 합니다.

• 17. ...
    '24.3.29 7:41 PM (115.139.xxx.169)

검찰, 언론 다 끼고 선거하는데도 못 이기면.....?????

• 18. ...
    '24.3.29 7:43 PM (112.156.xxx.94)

총선 덕분에,
    정치를 시작한 덕분에
    조국대표가 검찰정권의 만행을 실시간으로 폭로할 수 있는
    마이크를 사용할 수 있어서 참으로 다행입니다.

더러운 프레임을 던질 때마다
    조목조목 개박살내주는 조국 대표
    화이팅!!!!

• 19. 그렇군요
    '24.3.29 7:43 PM (125.137.xxx.77)

검찰해체만이 답입니다!!!
    내편 무죄 니편 유죄는 더이상 만들면 안됩니다

• 20. ..
    '24.3.29 7:43 PM (1.233.xxx.223)

박은정 남편이 가해자가 아닌데 뭔 피해자요.
    변호사는 가해자 피해자 다 변호를 할 수 이ㅛ는 거죠.

• 21. ㄱㄴ
    '24.3.29 7:44 PM (124.216.xxx.136)

후보본인이변호사도 아니고 남편 수임한걸 캐고 언론에 흘리다니 불법은 지들이 다하고 다니면서 어이없네

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:45 PM (119.69.xxx.105)

검찰이 또 선거 개입한거네요
    검찰만이 알수 있는 정보를 언론에 흘려서 공격 하게 만드는 수법

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:46 PM (5.188.xxx.197)

저 말장난 하는것은 여전하네요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:49 PM (146.70.xxx.74)

변호사 이름 딱 치면 네이버에 누구 배우자라고 딱 뜨는데요?

• 25.
    '24.3.29 7:49 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

변호사 사건 기록을 검사만 안다?
    변호사협회나 국세청 기록이나
    일종의 개인 사업자인데 매출에 대해서 정보가 흐르는건 당연한거 아닌지...
    개인사업자 매출도 검사들이 관리하는 세상인겐가

• 26.
    '24.3.29 7:49 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

한동훈 와이프 돈 얼마 버는지가 궁금해지는지요 뭐 변호한대요? 밝혀진거 있어요? 검색만 하면 아는일이라고 저기 댓글쓴 분이 밝혀줘봐요 흘릴래면 같이 흘려주던가

• 27. ...
    '24.3.29 7:50 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

검찰들 장난질 또,시작이구만...? 언론 동원해 악마화 하면....?
    사이비 종교봇들이 여기저기...?..ㅉㅉ 변호사 하는 일을 모르는것도 아니구만...?
    드라마도 안봤나....? 미쿡에는 유명한 악마 변호사가 돈을 겁나 버는데...?
    국힘당에도 변호사 출신들 무슨 변호를 했을까요..?..ㅋㅋ 검찰들 장난질 넘어가지 맙시다...

• 28. 그럴수룍
    '24.3.29 7:51 PM (107.115.xxx.57)

저것들이 발악하면 할수록
    조국은 더 높이 난다 !

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:51 PM (146.70.xxx.74)

조국이 자기 지지자들이 바보인걸 잘 파악한거죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:53 PM (146.70.xxx.74)

한동훈 와이프 돈 얼마 버는지가 궁금해지는지요

ㅡㅡ

그분이 변호해서 피눈물 흘린 피해자 수십만명 있으면 이미 터졌고
    없으면 알길 없고

• 31. 도이치에
    '24.3.29 7:53 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

도 자도 말못하는것들이 누구보고 바보래

• 32. 반사
    '24.3.29 7:53 PM (112.156.xxx.94)

146.70.xxx.74

----
    검사의 선거개입에 놀아나는 사람들은 뭘까????

• 33. 146.70
    '24.3.29 7:53 PM (112.170.xxx.177)

지난 2년간 윤가 정권 보고도 또 국힘 찍으면 그게 바보인거죠.

• 34.
    '24.3.29 7:54 PM (124.51.xxx.74)

검찰개혁할 유일한 분
    그럴수록 더 지지합니다

• 35. 근데
    '24.3.29 7:55 PM (223.62.xxx.51)

이종근 변호사 재산이 10개월만에 수십억 원 증가한 사실은
    검찰이 흘린 게 아니라 후보자 재산공개 때문에 알려진 거잖아요?
    그 이후에 그 재산이 무슨 수임 때매 증가한 것이냐를 검찰에서 캐서 흘렸을 것이고요.
    왜 조로남불이라고 하는지 이번에 알게 되었음.

• 36. 또 흘린거니?
    '24.3.29 7:56 PM (218.39.xxx.130)

검찰해체만이 답입니다!!!
    내편 무죄 니편 유죄는 더이상 만들면 안됩니다 222222222

검찰이 또 선거 개입한거네요
    검찰만이 알수 있는 정보를 언론에 흘려서 공격 하게 만드는 수법 22222222222

• 37. ...
    '24.3.29 7:57 PM (1.232.xxx.61)

윗댓
    주가조작으로 돈 번 건 어케 생각하시는지?

• 38. 이것보세요
    '24.3.29 7:57 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

비례후보는 재산공개 안합니다 !
    당선된후 재산 등록합니다!

• 39. 근데
    '24.3.29 7:57 PM (223.62.xxx.51)

전관예우는 계약서를 안 써야 전관예우다.
    계약서 쓰고 검사장 프리미엄 이용해서 수십억 받는 건 전관예우 아니다.

이런 사람이 검찰개혁을 할 유일한 분이라고요????
    맙소사

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:57 PM (146.70.xxx.74)

조로남불이 가능한게 주변 지지자들 수준이 위에 보이는 댓글들 저게 평균이거든요
    아니면 허튼소리하면 바로털려서 꾸준히 저런짓 못하죠

• 41. 이것보세요
    '24.3.29 7:58 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

당이 출마한거에요 국민들은 당에 표를 주는 거구요 그래서 후보들은 단 출마용 서류가 단 한장뿐이랍디다

• 42. ..........
    '24.3.29 7:59 PM (39.7.xxx.202)

무섭나보네 빨리 4.10이 되면 좋겠어요. 9번찍게

• 43. ㄱㄴ
    '24.3.29 8:00 PM (124.216.xxx.136)

개검과 기레기 댓글알바들의 합작품 잘봤수다

• 44. 이것보세요님
    '24.3.29 8:00 PM (223.62.xxx.51)

https://n.news.naver.com/article/015/0004965629?sid=165

중앙선관위 공개에요.
    후보자 재산내역.

바보도 아니고 쉴드 칠 걸 쉴드쳐요.

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:01 PM (146.70.xxx.74)

82에서 난리치고 잘되는 꼴을 못봤네요
    맨날 무섭냐고 그러다가 지는게 특징

• 46. ^^
    '24.3.29 8:02 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

조국씨는 아무 말이나 하면 됩니다
    지지자들이 믿습니다!만 외치는데 뭐 어때요
    말이 안돼도 아무 상관없어요

• 47. 검찰
    '24.3.29 8:02 PM (116.125.xxx.12)

마피아도 안하는짓을 하는구나

• 48. ..
    '24.3.29 8:03 PM (211.36.xxx.168)

아이구 금방 되치기 당할 변명을 ㅉㅉ

• 49. 146.70
    '24.3.29 8:03 PM (112.170.xxx.177) - 삭제된댓글

우리 수준이 어때서요?
    디올백에 입틀막 당해도 입도 뻥긋 못하는 님보다 제정신인데요? ㅎㅎ

• 50. 아주
    '24.3.29 8:04 PM (107.115.xxx.57)

똥줄 타는 냄새가 여기 버지니아까지 독하게 풍기네.
    이것 저것 막 던져가며 발악을 하는데
    니들이 지금 벼랑끝을 향해 달려가고 있는 중.

• 51.
    '24.3.29 8:05 PM (118.235.xxx.200)

조국이 자기 지지자들이 바보인걸 잘 파악한거죠2222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비례 재산공개를 왜 안합니까? 공개 했으니 얼마 늘었는지 현재산 얼만지 알지 또 검찰이 몰래 들쳐 봤다 그럴러구요??
    조국 부터 조혁당 재산 공개 다 되었어요 그거 보면 서민을 위한다 하는거 다 개소리인지 금방 알텐데 깜빵에 영치금 보내고 조민후원하고 하는거 보면 ㅋㅋㅋ

• 52. ㄱㄴ
    '24.3.29 8:10 PM (124.216.xxx.136)

조국이 돌풍을 일으키니 공작하느라 난리도 아니네 진보 표갈라 놓으니 조용했겠지
    돌풍아니였으면 공작할일도 없었을거고?

• 53. 그리고
    '24.3.29 8:10 PM (223.62.xxx.33)

몰래 들춰본 것=잘못이죠

근데 그렇다고 해서
    몰래 들춰봐서 나온 전관예우 수임 사실이 없었던 일이 되나요?

조국 대표가 형법학자임에도 당최 논리가 이해가 안 가네요 전.
    지금 독수독과이론 주장하는 건가??

이거는 한동훈이 질문에 대한 실질적인 대답은 안하고
    ”이재명은요?” ”민주당은요?“
    하는 거랑 같음

• 54. 이것보세요
    '24.3.29 8:12 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

그렇네요.. 방송에서 들었던것 기억 나서 말했네요!!
    잘못된 정보 미안합니다

• 55. ㄱㄴ
    '24.3.29 8:14 PM (124.216.xxx.136)

개인사찰 한게 잘못된건데 그건 괜찮고 변호사 수임한건 불법이고? 뭔 개솔이다냐

• 56. ....
    '24.3.29 8:20 PM (112.156.xxx.94)

박은정후보와 배우자를 비판하려거든
    적법하게 하시오.

그동안 검찰이 해온 더러운 짓거리
    블법적으로 정보 흘리기 작태는 당장 집어치우시오.

• 57. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:21 PM (155.94.xxx.74)

순전히 본인 뇌피셜로 항상 공작당한척 웃겨죽겠네요
    잘해야 4%나올것 같은데 뭐지 싶음

• 58. 124.216.
    '24.3.29 8:26 PM (223.62.xxx.33)

이해를 못하시는 것 같은데.
    1. 검찰의 불법사찰 사실: 분명한 잘못이죠.
    2. 불법사찰 결과 드러난 전관예우성 거액의 수임 사실: 이것도 잘못이죠(당사자가 검찰개혁을 부르짖으면서 출마했으니까요)

근데 1번과 2번은 양립이 가능한 명제인데
    조국은 지금 1번이 드러나서 2번은 괜찮다! 라는 논리를 펴고 있고
    이건 궤변이죠.

• 59. 호사다마
    '24.3.29 8:27 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

좋은일에는 항상 방해 되는 것들이 있는법 조국혁신당에 해가 되지 않게 잘하겠습니다~!

• 60. 에클라트
    '24.3.29 8:29 PM (211.176.xxx.14)

변호사가 변호해서 돈버는 게 뭐가 문제? 돈만 벌 수 있다면 연쇄살인범이라도 변호할 수 있는 거지.

• 61. 에클라트님
    '24.3.29 8:31 PM (223.62.xxx.33)

돈 벌어서 욕하는 게 아니라
    검찰개혁 부르짖으면서 정치 시작한 사람이 전관예우발로 거액을 땡겨서 욕하는 거잖아요.
    김앤장 처럼 돈만 벌면 누가 뭐라 그래요?
    내가 하는 전관예우는 착한 전관예우, 남이 하는 전관예우는 나쁜 전관예우 이러니깐 거부감 들잖아요.

• 62. 수임 한건이
    '24.3.29 8:33 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

한 건의 사건이 아니에요 열몇개의 사건이 있고 각각의 재판 변호를 받다보면 수임료가 천정부지로 올라갑니다 금융 사건은 한 건 승소 하면 4억정도 받고 몇건만 더 하게 되도 십몆억씩 된다고 들었어요
    전관예우 따위 안받아도요
    현직 변호인에게 들은 얘기에요

• 63. . . .
    '24.3.29 8:41 PM (58.29.xxx.64)

누구보고 바보라 하는지
    그렇게 경험해 보고 많은 사람이 아니라고
    하는데도 아직도 아닌지 모르는게 바보지.

• 64. ZZ
    '24.3.29 8:44 PM (182.224.xxx.212)

146.70.xxx.74

아?? 그래요???
    바보 소리 듣고 못참겟는데
    그럼 그쪽 지지하는 사람들 변호 내역 다 까고 비교해봐야죠??
    일단 다 까라고 하세요.
    이쪽 정보만 폭로하고 그래도 지지한다 바보 소리 듣는건 참 짜증나는데요???

• 65. 홧팅
    '24.3.29 8:49 PM (58.182.xxx.95)

조국이여 영원하라
    응원합니다

• 66. 어휴
    '24.3.29 9:05 PM (118.33.xxx.32)

뭐라는거야. 검찰의 정치질이라도 검찰출신이 이렇게 할거 몰랐다고요. 말이 되는 소리를 해야지. 선거판에서 꼬투리있음 다 써먹지. 개혁하겠다고 당만들었는데 그렇게 호되게 당하고도 참나. 검찰개혁 잘도 하겠네. 어휴 속터짐. 역시 사람은 안변함. 좀 치밀하고 주도 면밀하게 당하지말고 제대로 하길 바랍니다.

• 67. 달래
    '24.3.29 9:48 PM (211.211.xxx.168)

조로남불 이겠어요?

• 68. 진짜
    '24.3.29 9:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개검 저것들 피눈물이 어떤건지 반드시 보여줘야해요

• 69. ...
    '24.3.29 10:08 PM (118.235.xxx.15)

이해를 못하시는 것 같은데.
    1. 검찰의 불법사찰 사실: 분명한 잘못이죠.
    2. 불법사찰 결과 드러난 전관예우성 거액의 수임 사실: 이것도 잘못이죠(당사자가 검찰개혁을 부르짖으면서 출마했으니까요)

근데 1번과 2번은 양립이 가능한 명제인데
    조국은 지금 1번이 드러나서 2번은 괜찮다! 라는 논리를 펴고 있고
    이건 궤변이죠. 2222