82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 수입 찬성

.... 조회수 : 1,807

과일, 야채 전면 수입 했으면 좋겠어요. 진짜 매일 먹는 식품인데 너무 비싸요. 가격생각 안하고 먹는 나라들 부러워요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입 과채도
    '24.4.27 11:55 AM (223.62.xxx.174)

한국 들어오면 몸값 상승 장난 아니예요
    수입이면 수입이라 비싸고 국산이면 국산이라 비싸고..
    대파가 얼마니 사과가 얼마니 소비자들 미친듯 난리치는 동안 그 와중에 가락시장 비롯 청과물 도매 종사자들은 사상 최대 수익 올렸다잖아요.

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.27 11:56 AM (223.62.xxx.196)

무턱대고 수입하면
    농민들 다 죽어요
    자체생산 능력잃어버리면
    기후재난위기에 완전 취약해지는거고요

이번 물가안정 차원에서 수입관세 낮춘건
    소비자야 반짝 숨통 트이지만
    결국 유통업자들만 살판 나게 만든거고
    우리 농민은 ㅠㅠ

농가지원금 없애고
    수입관세 낮추는게 맞는건지 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.4.27 12:02 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

쌀도 수입하고
    과일도 수입하고
    전기도 수입하고

대통령 국회의원도 수입하고
    애네들만 철밥통인가?

• 4. 프린
    '24.4.27 12:05 PM (183.100.xxx.75)

전면수입하면 안비쌀까요
    키위던가 수입판권을 우리 농산물 업체서 갖고 있었어요
    인터뷰서 왜 경쟁인데 키위를 수입하냐 했더니 가격방어를 위해 수입한다 했거든요
    결국 가격은 안싸진다는 거겠죠
    예전에 키위 참 쌌는데 지금은 절대 아닌것처럼요

• 5. 어차피
    '24.4.27 12:07 PM (106.102.xxx.144)

농사 없어질거에요...
    시골에서 농사짓는분들 다들 60대~80대인데 그분들 돌아가시면 농사 지을사람 과연 있을까 싶어요.
    제 친정부모님도 농사 지으시고요.
    돈 안되고 사람 골병드는게 농사입니다.
    사과 하나에 오천원이다, 양배추 한통에 만원이다 난리지만 커피 한잔에 오천원, 만원 쓰는거 일도 아니죠.
    수입하면 첨엔 싸고 많이 먹을 수 있을것 같지만 결국에 과일 못먹는 삶을 살게될겁니다.

• 6. ...
    '24.4.27 12:13 PM (58.234.xxx.222)

비싼 원인을 찾아서 해결 해야 하지 않나요?
    생산이 부족한건가요? 아니면 유통 마진인건지..

• 7. 유통
    '24.4.27 12:22 PM (182.227.xxx.251)

손을 봐야지 우리가 우리 식량주권 포기 하게 전부 수입해서 풀어 버리면
    결국 그것이 나중에 부메랑으로 돌아와요
    당장 조금 싸게 먹고자 했다가 나중에 우리나라에서 농사를 다 포기 하게 되면
    그 걸 수출하는 나라에 휘둘리게 되죠.
    그들이 값을 미친듯이 올려도 결국 방어할 기재가 전혀 없어지니까요.

• 8. ...
    '24.4.27 12:29 PM (39.125.xxx.154)

젊은 사람들은 생존에 필수인 농작물 점점 안 짓죠.
    쌀이나 채소는 진짜 정부보조금 때려부어서라도
    지켜야하는 거 아닐까 싶어요.

• 9. 농업보조금
    '24.4.27 12:29 PM (210.126.xxx.111)

농업팩토리를 하려고 하는데
    기존 농사짓는 사람들이 한사코 반대한대요
    하지만 시간이 흐르면 어짜피 공장형 농업으로 갈 수 밖에 없는데
    좀 앞당겨 졌으면 하네요
    농사 짓는 사람들 다 노인네들이고 지금도 정부에서 주는 농업 보조금 없이는
    인건비 등등으로 적자나는 거라서 어짜피 세금으로 유지되는 농업이라네요

• 10.
    '24.4.27 12:41 PM (220.79.xxx.115)

저 이번에 망고.. 만원에 3-4 개 진짜 질리가 먹었어요.. 전 수입 찬성이요. 영국에도 아랍 이런데서 포도 많이 수입 하고 가격 저렴 했어요. 과일이 다 수입산이더라구요.

• 11. 이건
    '24.4.27 1:45 PM (1.236.xxx.183)

수입업자나 경매업자 배불려주는 소리입니다
    왜 바나나값이 세계최고로 비쌀까요
    과일 경매하는곳이 대기업계열이고 독과점이다시피한데 나라에서 관심을 안두니
    지들 멋대로라는 얘기가 있어요
    수입도 주는데 조금 절약하고 덜먹고 이래서
    장난치는 업자들에게 경고 날리고 싶네요

• 12. ㅅㅈㄷㅇ
    '24.4.27 2:33 PM (211.36.xxx.53)

우리나라 농민들은 유통업자에게 농산물 헐값에 넘깁니다 중간놈들이 뻥튀기 해서 이 지경이 된거에요 업자들 때려잡는 법안 개정 해야합니다

• 13. ㅉㅉ
    '24.4.27 2:38 PM (211.109.xxx.163)

이런 마인드가 문제예요
    삼면이 바다인 나라에서
    쌀이고 과일이고 죄다 수입해서
    농민들이 농사 다 포기하면
    처음엔 저렴하게 주던 나라들이 계속 그렇게 줄거같나요?
    가격 올려버리거나 수틀리면 아예 우리한테 수출안해요
    그럼 뭐먹고 살거임?

• 14. ..
    '24.4.27 4:18 PM (220.73.xxx.222)

그런 생각으로 죄다 수입해서 농토도 없어지고 자체 생산능력 사라지면 그때부턴 식량이 무기가 될 수 있습니다.
    우린 다른 자원도 없잖아요...

• 15. ...
    '24.4.27 5:39 PM (124.60.xxx.9)

중국 요소수 짝 나겠죠

• 16. 당장
    '24.4.27 11:42 PM (182.227.xxx.251)

내 입에 들어오는 망고나 수입과일들 맛있고 싸게 먹자고 하는 분들이 정말 문제에요.
    제도 개선을 통해서 농민들도 잘 먹고 잘 살수 있게 해줘서 우리 농업을 지켜야 미래가 있어요.
    내 입은 즐겁고 나중에 아이들 미래는 망치자는게 수입을 완하 하거나 개방 하자는 주장이거든요.