82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도를 4월13일쯤 갈까하는데

그때는 나무들이 초록으로 잎이 다 날까요?

이를까요?  5월 10일에서 비행기 위약금 조금

내고 당기는게 나을까싶어서요.

모처럼 가는거라 더 좋을때 가고싶어요.

사는게 바빠 또 언저 갈까싶기도 하구요.

제주도 사시는분이나 많이 가보신분들 고견 부탁드려요.

곶자왈 숲길이나 예쁜 카페 순례가 목적입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.3.29 10:29 AM (1.243.xxx.162)

5월10일에 가요
    제주도는 봄이 좋아요

• 2. ...
    '24.3.29 10:33 AM (110.70.xxx.159)

제주도는 1월에도 초록초록 하던데요.
    저 1월 중순에 곶자왈 엄청 걸었는데 고사리들도 많고 이끼 다 멀쩡하니 잘 크고 있었어요.

• 3. 동원
    '24.3.29 10:39 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

제주는 5월이 더 낫지 않을까요?

• 4. ..
    '24.3.29 10:41 AM (39.118.xxx.199)

5월은 좀 더울수도 있어요.
    전 4월이 좋았어요. 제주도는

• 5. 제주자주가는이
    '24.3.29 10:43 AM (175.120.xxx.173)

5월 더울듯 해요.

2월 말도 조금 움직이면 후끈했고 숲속은 푸릇했네요.
    전 4월 추천

• 6.
    '24.3.29 10:45 AM (175.114.xxx.59)

5월이 덥겠군요.

• 7. 파리지엔
    '24.3.29 10:54 AM (210.205.xxx.40)

4월쯤이면 반팔입은 사람도 있습니다
    최고기온 25도도 올라갑니다

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.29 10:54 AM (61.82.xxx.146)

저는 4월의 제주가 제일 별로였어요
    푸른잎은 충분하고 유채꽃도 피었는데
    황사와 바람, 봄비
    날씨가 망치더라고요

여행은 날씨가 다 한다 생각하는 저는
    4월이 별루였네요

• 9. 에구
    '24.3.29 11:06 AM (175.114.xxx.59)

의견이 다 다르니 갈팡질팡 하네요ㅜㅜ

• 10. 제주 출신
    '24.3.29 11:13 AM (116.120.xxx.193)

저라면 4월에 가요.
    황사 미세먼지는 5월에도 있어요.

• 11. ...
    '24.3.29 11:14 AM (182.210.xxx.210)

제주는 언제 가도 며칠 동안 내내 날씨가 좋을 수는 없어요
    작년에 4월 하순에 3박 4일로 다녀 왔는데 하루이틀은 비가 많이 왔던 걸로 기억해요
    4월도 날씨가 한낮에는 19~20도까지 올라가는데 5월보다 선선하니 좋지 않을까요?

• 12.
    '24.3.29 11:22 AM (119.70.xxx.90)

전 4월12일 2박 다녀온적있어요
    영실코스 다녀왔는데 철쭉전이었지만 돋아나는 새싹 구경하는게 좋았어요 이때도 좀 더웠는데 5월은 더 덥고 사람도 많을듯요
    날씨는 황사없고 비안오고 좋았는데 이건 복불복일듯

• 13. 감사해요
    '24.3.29 11:24 AM (175.114.xxx.59)

모두 감사합니다. 결정했어요. 4월에 갈께요.

• 14.
    '24.3.29 11:45 AM (116.37.xxx.236)

예전엔 5월이 최고라고 생각했는데 지금은 3월중순-4월이 제일 좋아요. 나이 드니까 더워서 힘들어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:59 AM (221.166.xxx.205)

작년딱그날 제주도다녀왔어요
    날씨겁나좋았고 올레길걷기도 얇은잠바가지고가서 입고벗으며 다니기좋았어요
    은근비수기라 항공료 호텔비도쌌구요
    근데 딱하루비오고바람불고 그날빼곤 다좋았어요
    다녀오세요

• 16. 갑자기
    '24.3.29 2:27 PM (175.114.xxx.59)

할인 특가가 떴어요.
    5월 예약보다 10만원도 더싸네요. 왕복에

• 17.
    '24.3.29 7:25 PM (58.127.xxx.226)

4월초에 가시는것 잘하셨어요
    어제 제주에서 왔는데 유채꽃 벗꽃은 조금
    가로수로 하귤이 여기저기 많이 달려있어서
    보기 좋았어요
    작년 4월 말쯤갔을때는 파어있는꽃이 없어서
    실망했어요

• 18. 푸름
    '24.3.30 3:36 PM (49.142.xxx.168)

할인항공권 어는싸이트인지 알려주세요

• 19. 그냥
    '24.4.4 1:31 PM (175.114.xxx.59)

대한항공 어플이였어요.