82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드분실하고신고했는데요

카드분실 조회수 : 1,105

기숙사있는 자녀가 카드를 분실했다해서

바로 분실정지시켰는데요.

처음이라  신고후  제대로 물어보질 

못했어요

싱담사분이 말이 넘빠르구요

예전 어르신들이 말을 잘 못알아들어시던데.제가 딱그렇네요

카드를 찾지못하면  재발급은 해당은행에

가야되나요 

60일어쩌고 하던데 ..

아시는분 계시면도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 8:27 AM (118.235.xxx.221)

카드앱으로 재발급신청 가능해요

• 2. ....
    '24.3.29 8:27 AM (112.220.xxx.98)

분실신고할때 재발급신청도 해주던데요
    혹시나 분실카드 찾으면 못쓰니 잘라버리라고 하구요
    새카드 3일만에 받았어요

• 3. 진주귀고리
    '24.3.29 8:29 AM (39.117.xxx.4)

저는 분실신고, 재발급신청 모두 앱카드 통해서 했어요

• 4. 원글이
    '24.3.29 8:29 AM (221.162.xxx.233)

그럼 다시전화해서 재발급신청하면되나요.
    자녀거라 제가신청해도되나요
    상담사분이 친절하신데 말이 빠르셔서요

• 5. ,,,,,,,,,,,,,
    '24.3.29 8:36 AM (119.194.xxx.143)

자녀가 성인이면 본인이 앱깔고 신청하라고 하세요
    기숙사라면 대학생인가본데요
    고등학생인가
    카드 주인 당사자가 아닌사람이 상담하고 물어보고 뭐 그러면 더 복잡하기만 합니다
    자녀분이 직접 전화해서 상담하는게 제일 편하죠

• 6. 원글이
    '24.3.29 8:40 AM (221.162.xxx.233)

자녀가 고등학생이예요
    본인이하는게 편하긴한데 주말빼곤시간이없어요
    일단 앱으로깔고신청하라고 해야겠네요
    댓글달아주시고 잘알려주셔서 진심으로
    감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589583 카톡 프로필 글귀가 로맨스라면 ........ 20:46:31 9
1589582 아빠 친구가 성추행 기사보셨어요? 1 ... 20:44:37 164
1589581 샤오미 전기차 무섭네요.. ... 20:44:04 135
1589580 발마사지기계 추천 좀 .... 발아파 20:43:52 12
1589579 가벼운 안주 없을까요? 2 ㅇㅇ 20:43:36 70
1589578 여성이 취업시장에서 차별받는게 맞죠.. ........ 20:41:24 71
1589577 과하게 옷 사며 배운 팁 20:40:34 373
1589576 계란찜 비린내는 뭘로 잡나요? 6 ... 20:39:09 247
1589575 예비 며느리한테 삼십 년 다 되어가는 롤렉스 물려주는 거 어때요.. 9 롤렉스 20:38:57 489
1589574 스타벅스에서 옆에 앉아있던 나이든 커플인지 머시기 때문에 아직까.. 1 ........ 20:37:01 438
1589573 유럽 패키지 여행에서 좋았던 기억 나눠봐요 4 ㅡㅡ 20:32:00 307
1589572 나이먹음 지갑만 열자 6 후루룩 20:24:01 883
1589571 요즘은 페북은 잘 안 쓰는 추세인가봐요 1 ... 20:20:28 325
1589570 아토피인가요 ?눈가가 빨갛게 되고 건조해져서 주름지고 ㅜㅜ 6 어쩔 20:18:06 196
1589569 한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결 1 영어실력 20:17:13 1,046
1589568 두부찌개 이렇게 했는데 맛이 없어요. 3 .. 20:15:11 506
1589567 살빼기 3 20:09:53 591
1589566 역대 최고 미스유니버스 4 .. 20:06:27 1,578
1589565 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 15 20:04:38 802
1589564 중고등 영어 1 3 ........ 19:59:58 348
1589563 남편과 같은 날 같은 꿈. 이런적 있으신가요? 1 카페라떼 19:59:57 376
1589562 우연히 그러는 거 아니죠 ? 1 애쓴다 나쁜.. 19:57:40 440
1589561 진짜 남편 얼굴은 의미 없나요? 33 ㆍㆍㆍ 19:56:45 1,717
1589560 박정훈대령 어머니 인터뷰보셨나요?ㅡㆍㅡ 19 미친노인네 19:53:12 2,219
1589559 내일이면 선재업고튀어 보는군요 2 19:51:06 256