82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금박있는 접시 식세기에 넣었는데 왜 멀쩡하죠?

ㅁㅁ 조회수 : 2,090

식세기 넣으면 안된다고 들었는데

모르고 돌려보니 멀쩡해요, 원래 괜찮은거에요?

로얄코펜하겐 크리스마스 시리즈요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서서히....
    '24.3.28 10:49 PM (14.50.xxx.57)

한 두번은 괜찮은데 계속 쓰다보면 쓴것과 안쓴것 차이가 크게 나요...

• 2. 바람소리2
    '24.3.28 10:51 PM (114.204.xxx.203)

조금씩 까져요

• 3. 한두번
    '24.3.28 10:51 PM (59.13.xxx.227)

한두번은 괜찮죠
    아니 그 이상도 괜찮구요
    다만 오래오래 그 상태 그대로 쓰려면 덜 돌리는게 좋지요

• 4. 저도
    '24.3.28 10:51 PM (115.138.xxx.158)

윗님처럼 알고 있는데 전 그냥 돌려요
    귀찮아서

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.3.28 10:54 PM (88.65.xxx.79)

금박장식 다 흐려지고 지저분해져요.
    하지 말라는건 하지 마세요.
    담배 한 대 폈는데 폐암 안 걸렸는데요? 이거와 같은 질문.

• 6. 까매짐
    '24.3.28 10:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

금박이 서서히 광택이 없어지면서 까매지고 벗겨지고 얼룩덜룩해집니다.ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.3.28 10:56 PM (223.62.xxx.65)

이거슨 제가 초록수세미로 노리다케 금박 그릇 씻었을 때와 같은..
    안 벗겨지길래 주구장창 썼더니 금박 사라져서 버렸어요
    여기서 스탑하세요 ㅜ 적당히 쓰다 버릴거고 손목 아끼는게 중하면 식새기 돌리시구요

• 8. ..
    '24.3.28 11:12 PM (95.222.xxx.244)

서서히 까져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제 넣지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589695 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 11 눈싸움 18:03:42 3,011
1589694 유방암, 머리 삭발했어요 42 으음 17:58:25 3,538
1589693 미국의 테이크아웃 음식 특징 6 17:55:25 2,009
1589692 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 6 .. 17:55:11 1,932
1589691 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 16 .. 17:54:31 1,786
1589690 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 21 미묘한불쾌 17:54:25 3,082
1589689 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 16 손예진 17:49:58 2,053
1589688 중2남자아이 첫시험 5 ... 17:47:10 888
1589687 친정엄마랑 한바탕했네요 17 ... 17:45:57 3,860
1589686 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 9 엄마 17:45:07 1,673
1589685 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 12 ㅇㅇ 17:44:04 2,279
1589684 눈물의여왕 3 자고있으면 17:43:40 1,189
1589683 이상한 맛의 조합.. 7 .. 17:40:11 857
1589682 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 12 ... 17:34:56 817
1589681 발가락 굳은살 도움 필요해요 5 플리즈~ 17:31:36 594
1589680 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 6 한국경제신문.. 17:27:27 1,193
1589679 하비를 위한 바지는 없다. 18 다이어트 17:24:33 1,861
1589678 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 7 ㄷㄱㄷ 17:23:45 784
1589677 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 875
1589676 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 41 궁금 17:16:50 2,825
1589675 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 19 .. 17:13:18 2,688
1589674 평소궁금증 계가 뭐예요?? 9 ..... 17:11:23 528
1589673 아가씨와 도련님 18 .. 17:10:56 2,434
1589672 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 9 ㅇㅇ 17:03:24 1,159
1589671 단호박 호박잎 3 .... 17:01:46 538