82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금박있는 접시 식세기에 넣었는데 왜 멀쩡하죠?

ㅁㅁ 조회수 : 2,088

식세기 넣으면 안된다고 들었는데

모르고 돌려보니 멀쩡해요, 원래 괜찮은거에요?

로얄코펜하겐 크리스마스 시리즈요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서서히....
    '24.3.28 10:49 PM (14.50.xxx.57)

한 두번은 괜찮은데 계속 쓰다보면 쓴것과 안쓴것 차이가 크게 나요...

• 2. 바람소리2
    '24.3.28 10:51 PM (114.204.xxx.203)

조금씩 까져요

• 3. 한두번
    '24.3.28 10:51 PM (59.13.xxx.227)

한두번은 괜찮죠
    아니 그 이상도 괜찮구요
    다만 오래오래 그 상태 그대로 쓰려면 덜 돌리는게 좋지요

• 4. 저도
    '24.3.28 10:51 PM (115.138.xxx.158)

윗님처럼 알고 있는데 전 그냥 돌려요
    귀찮아서

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.3.28 10:54 PM (88.65.xxx.79)

금박장식 다 흐려지고 지저분해져요.
    하지 말라는건 하지 마세요.
    담배 한 대 폈는데 폐암 안 걸렸는데요? 이거와 같은 질문.

• 6. 까매짐
    '24.3.28 10:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

금박이 서서히 광택이 없어지면서 까매지고 벗겨지고 얼룩덜룩해집니다.ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.3.28 10:56 PM (223.62.xxx.65)

이거슨 제가 초록수세미로 노리다케 금박 그릇 씻었을 때와 같은..
    안 벗겨지길래 주구장창 썼더니 금박 사라져서 버렸어요
    여기서 스탑하세요 ㅜ 적당히 쓰다 버릴거고 손목 아끼는게 중하면 식새기 돌리시구요

• 8. ..
    '24.3.28 11:12 PM (95.222.xxx.244)

서서히 까져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제 넣지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589365 페페로니 피자 땡기는 새벽 2 ..... 02:17:21 87
1589364 공과 대학생들 시험기간인가요? 2 현재 01:54:11 159
1589363 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 9 01:34:43 764
1589362 지금까지 눈물의여왕 요약 2 눈물 01:23:56 996
1589361 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 3 친절 01:18:33 851
1589360 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 4 .. 01:16:07 1,238
1589359 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 159
1589358 지구마블 1 여행 00:40:47 679
1589357 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 5 슈퍼골린 00:38:49 582
1589356 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 1,759
1589355 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 14 엘에이 00:30:11 897
1589354 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 8 . . . 00:25:32 1,254
1589353 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 34 웃김 00:15:49 2,502
1589352 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 1,600