82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕 작가요…

궁금 조회수 : 5,998

제가 별그대랑 사랑의 불시착을 아주 재밌게 봤었거든요.

유치하다는 사람들도 많지만 전 그런 로맨스물 좋아해서요.

그런데 이번엔 첫화부터 늘어지고 재미 없어서 딱 알아봤는데 주인공들 얼굴 보는 맛에 참고 6화까지 봤어요.

갈수록 나아지는게 아니라 늘어지고 답답하네요.

진짜 주변 빌런들이 스트레스고요.

그 필력이 갑자기 이렇게 확 나빠질 수 있나요?

전작들이 표절이라 하더라도 대사 하나하나 표절할 순 없었을텐데...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.25 10:03 AM (220.79.xxx.115)

별그대 때 표절 시비 있었는데..그 담 계속 다 내리막길인 것 같아요. 그나마 지난번 사랑의 불시착 뜨고 또 같은 패턴으로 드라마 만든듯요.. 드라마 제목 눈물의 여왕도..예전에 김남주 나온 여왕시리즈잖아요..

• 2. ..
    '24.3.25 10:04 AM (175.212.xxx.96)

별 내용도 없이 6회

• 3. 궁금
    '24.3.25 10:06 AM (210.217.xxx.69)

제목이야 시리즈로 뽑을 수 있다고 보는데…
    그리고 구성이나 줄거리도 표절 가능하지만 대사 하나하나 다 베껴쓰진 않았을텐데 어찌 이렇게 확 다운그레이드 될까요?
    새끼 작가들이 바뀌었나…

• 4. 바람소리2
    '24.3.25 10:07 AM (114.204.xxx.203)

그냥 주인공 얼굴 보고
    오락 재미로 봐요
    큰 의미있나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.25 10:10 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 보면서 같은 작가 맞나? 싶었어요.

• 6. ...
    '24.3.25 10:15 AM (58.145.xxx.130)

새끼 작가들이 바뀌었나
    저는 이걸거라고 예전부터 생각했어요
    다른 히트작가들도 극과 극으로 퀄리티가 갈릴 때 팀이 별로인가 생각했었거든요
    요즘 드라마가 대표 유명작가 혼자 쓰는 경우는 별로 없을 거니까요

• 7. ㅇㄹㅇ
    '24.3.25 10:16 AM (211.184.xxx.199)

김지원 김수현 보는 맛에 봐요~
    전 좋아하는 장르입니다.

• 8. sstt
    '24.3.25 10:19 AM (106.243.xxx.5)

별그대까지는 흥미진진하게 봣는데 불시착에서 지루함이 시작됐고 이번 드라마는 정말 특별하지 않네요. 그래도 대중적 통속적인거 다 때려넣고 배우들 연기를 잘해서 볼만한가봅니다. 저는 보다 끔

• 9. 저는
    '24.3.25 10:21 AM (211.206.xxx.191)

별그대, 불시착 다 안 봐서
    눈물의 여왕은 주인공들 비주얼 좋고 재미있게 보고 있어요.

• 10. ...
    '24.3.25 10:24 AM (61.254.xxx.98)

저는 이 작가 드라마는 별그대부터 끝까지 본 작품이 없어요
    그나마 별그대는 반 이상은 봤고 다른건 잠깐씩 보다가 포기..
    이번에도 5회 보다가 접기로 했어요. 가족들 나와서 부산 떠는 것도 재미없고
    주연 둘 보는 맛에 봤는데 지루해졌어요.

• 11. 박지은작가
    '24.3.25 10:25 AM (211.46.xxx.113)

별그대 끝까지 무지 재밌게 봄
    사랑의 불시착 유치해서 조금 보다가 안봄
    눈물의 여왕 5회까지는 재밌게 봤으나 6회부터 슬슬 짜증남
    결론은 필력이 아주 좋은 작가은 아님.
    배우들 캐스팅을 잘해서 배우들이 90프로 먹고들어감.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.25 10:32 AM (218.147.xxx.59)

표절 논란 있던 작가 맞죠?

• 13. 그츄...
    '24.3.25 10:33 AM (59.15.xxx.53)

저만 느낀게 아니었네요
    그래도 별그대 사랑의불시착 그리고 인어나온거..이병헌이랑 김태리나온거...
    다 참신하게 느꼈고 재밌게 봤거든요
    근데 이번엔 무슨 아침드라마인가싶어요
    그런 재벌이 한명비서한테 다 휘둘리고...넘나리 황당

• 14.
    '24.3.25 10:33 AM (121.165.xxx.112)

그것도 매번

• 15. .........
    '24.3.25 10:36 AM (175.192.xxx.210)

저도 배우 보는 재미로 봐요. 해방일지 김지원한테 애정이 있고 김수현은 고 나이 고대로 멈췄으면 좋겠어요. 계속 그 인물 보게요. 내용은 허접해요.

• 16. 표절논란
    '24.3.25 10:38 AM (121.168.xxx.246)

별그대.
    불시착 모두 표절논란 아니였나요?

• 17. ..
    '24.3.25 10:42 AM (116.126.xxx.222)

김태리, 이병헌 나온 미스터 션샤인은 김은숙 작가에요..

• 18. ..
    '24.3.25 10:43 AM (180.67.xxx.134)

김지원, 김수현 배우 보는 재미로 봐요.

• 19. 아하
    '24.3.25 10:54 AM (59.15.xxx.53)

미스터션샤인까지 쓴줄알고 장르를 넘나들고 역사의식까지 있는 대단한 사람이네 했네요

• 20.
    '24.3.25 10:59 AM (210.117.xxx.5)

별그대 프로듀사 재밌게봐서 보는데
    2화부터 못보겠.

• 21. ....
    '24.3.25 11:18 AM (121.145.xxx.46)

예고편 보고나서 마음을 확 접었어요.
    김지원 지못미ㅠ

• 22. ........
    '24.3.25 11:32 AM (218.237.xxx.69)

아 그래서 가끔 티비보는 장면에 별그대랑 사랑의 불시착이 나오는거였군요 ㅋㅋ
    몰랐네

• 23. 동네아낙
    '24.3.25 12:01 PM (115.137.xxx.98)

최근 사랑의 불시착 완주했어요. 다시 보고 싶어서. 눈물의 여왕도 재방할 때마다 다시 봐도 재밌네요.. 다시 보고 싶은 명장면들이 있어요

• 24. 사랑의 불시착
    '24.3.25 1:38 PM (211.36.xxx.175)

표절이라고 그 원작자가 나서서 얘기했다가
    드라마팬들이 나서서 원작자 넘 괴롭게해서
    원작자가 자살시도했대요

항상 표절논란있는 작가니
    이번 드라마는 표절을 빼서 그런가
    재미없두만

막 재미있다고 글 올리고 선동하는
    팀들이 있나봐요
    (어떤 드라마나 영화든지)

• 25. 딴얘기
    '24.3.25 1:39 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

이드라마 이미 촬영은 완전 끝난거죠?
    아직 촬영중은 아닌거죠?

• 26. 그나저나
    '24.3.25 2:46 PM (116.125.xxx.59)

주변 인물들이 너무 스트레스에요
    너무 과한거 같아요
    전재준, 그 비서, 동생부인.
    전재준은 저 역할 너무 미스캐스팅인듯요 외모도 너무 별로고 다들 세련된 악역이 절대 아님.
    별그대에서는 그 사이코패스는 최대 악역이지만 역할이 참 매력적이었거든요 오죽하면 카톡개 별명까지 생겼었는데 이번 강재준은 그냥 밉상 캐릭터