82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사끼고 소송중인데 소장에 대해 질문드려요

소송 진행 초기단계인데

변호사가 작성해서 보내준

소장이 엉망인데요

일단 피해자의 기재나이부터 잘못쓰고

어미 통일도 없고, 어구도 안 맞아요

보통 소장은 변호사가 직접 안쓰고

아래직원이나 사무장이 쓰나요?

변호사도 소개받아 수임맡긴건데

얼척 없어서 여쭤봅니다…

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 3:21 PM (121.157.xxx.171)

로스쿨인턴이 쓸 수는 있어요.

• 2. 얼마
    '24.3.22 3:29 PM (106.101.xxx.132)

혹시 착수금 얼마 지불하셨어요?

간혹 사무장이 작성하는 경우도 봤어요

보통 로스쿨 새끼놈사가 많이 쓰고요

• 3.
    '24.3.22 3:48 PM (14.45.xxx.24)

착수금 500이요
    로스쿨 갈정도의 실력인데
    이렇게 쓴다는게 믿기지가 않네요

• 4. ....
    '24.3.22 3:53 PM (211.234.xxx.221)

그 변호사 별로네요
    전 변호사가 다 직접했어요.
    그리고 항상 빠르게 사건 진행 톡으로 받았구요

• 5. evans
    '24.3.22 3:53 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

잘 알아보고 정말 잘 하는 변호사
    찾아가셔야해요.

용형인가? 꼬꼬무인가? 무슨 프로 보니까
    수임 맡아놓고
    재판에 불출석하는 변호사도 있습디다

• 6. ...
    '24.3.22 3:54 PM (211.234.xxx.221)

그래서 승소했어요.
    분양사기건이었는데 승소해서 돈 제대로 받은건 저희팀 밖에 없었어요

• 7. 그정도면
    '24.3.22 3:55 PM (123.199.xxx.114)

밑에 막내법원에 서류내러가는 여직원이 썼네요
    본인보다 더 구구절절하게 쓸수있는 사람이 어디있겠어요

전남편 변호사인지
    한때는 좋았던 적도 있었다 띡 한줄 답변서라고 보내서 실소가

• 8. 조심하세요
    '24.3.22 3:57 PM (118.235.xxx.214)

알아보고 정말 잘 하는 변호사
    찾아가셔야해요.

용형인가? 꼬꼬무인가?
    암튼 무슨 프로 보니까
    수임 맡아놓고
    재판에 불출석하는 변호사도 있습디다
    황당하더라구요.

• 9. 변호사가
    '24.3.22 3:59 PM (118.235.xxx.30)

변호사가 직접 해도 글도 못 쓰면서 대충 하는 사람들 있더라구요

큰 데 맡겨봐야 실속 없고, 사법고시 출신 혼자 하는 변호사들이 야무지게 잘 하는 거 같아요 직접 혼자 다 하는...

의뢰인이 소장 교정 봐서 줘야겠네여 에효

• 10. 근데
    '24.3.22 4:17 PM (124.53.xxx.23)

변호사비 착수금이 500이나 하나요? 서울이라 쎈건지. 경우에따라 다른거겠죠?
    330했는데..

• 11. ...
    '24.3.22 4:17 PM (211.46.xxx.53)

변호사도 별거 아니예요... 그냥 그사람들의 라이센스를 빌려서 재판하는거예요. 님이 더 꼼꼼하게 살피고 증거를 정말 잘 줘야 합니다.

• 12. ....
    '24.3.22 4:26 PM (118.235.xxx.136)

변호사 실력이 우수해서
    재판에서이기고 판례로 남게되면
    사회를 바꾸고 제도를 바꾸는
    계기가 되죠.

이렇게 우수한 변호사가 찾기 힘들다는게 문제