82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 시간되시면 부산에서 서울 고속도로 드라이브 추천드립니당

옆구리박 조회수 : 1,380

부산 >>> 서울 고속도록 오면서 경치가 너무 환상적이길래

저게 어떤산인지 검색해보니까 치악산, 월악산이랑 또 무슨 산의 산줄기를 고속도로가 

관통하는 코스더라구요. 환상적인 경치 1시간 반 정도 넋놓고 감상하실 수 있습니다.

KTX 때문에 자가용으로 다녀올일이 거의 없긴한데. 지난번 고양이 데리고 다녀올 일이 있어서

다녀왔는데... 정말 힐링 되요. 허리가 마이 아프긴 하지만... ㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경부요?
    '24.3.22 3:32 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

최소한 몇 번 고속국도라고 콕 찝어 알려주셔야 하지않을까요.
    1번 고속국도 말하는건가요. 그런게 있어요?

• 2. 경부선
    '24.3.22 3:50 PM (39.118.xxx.199)

그런 구간이 어딨어요?
    치악산은 강원도. 중앙고속도로서 볼 수 있고
    월악산도 제천쪽에 붙어 있는데..

• 3. .....
    '24.3.22 3:57 PM (175.204.xxx.171) - 삭제된댓글

치악산(강원),월악산(충북)이 경부선 라인이라고요?@@
    그 경로 중에 그렇게 높은 산 없어요.
    산줄기를 한번에 보기엔 맑은 날 비행기에서 내려보는 풍경이 더 낫죠. 제주와 육지 사이 푸른 바다에 점점이 떠있는 다도해도 환상이고, 대구나 부산에서 서울 가는 비행기에선 속리산이 보입니다. 기장님이 지금 오른쪽에 문장대라고 안내해 주기도 해요.

• 4. 경부로만 안가여
    '24.3.22 3:58 PM (125.132.xxx.178)

부산 서울이라도 경부로만 안가요. 일단 네비가 그렇게 두지를 않음요… 원글이 말한 코스 중부고속도로같은데 중부 은근히 많이 탑니다

• 5. 저는
    '24.3.22 4:21 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

통영대전 고속도로 추천하고 싶네요.
    무주~산청 덕유산과 지리산을 지나가는데 눈이 확 트이는 느낌

• 6. 옆구리박
    '24.3.22 4:35 PM (112.161.xxx.93)

아 죄송요. 경부고속도로구요. 팔공산자락, 월악산자락,속리산자락 산세 경치네요. 네이버지도로 확인했습니다.^^ 경부타고 1시간 정도 후부터 경치 계속 좋습니다 ^^ 여름보단 겨울, 봄, 가을 경치가 좋아요!

• 7. 통영대전
    '24.3.22 4:53 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

고속국도 지겹도록 십 여년간 타왔던 곳이고..정말 산 속이지요. 해박 6백미터까지 올라가고 거기 산 꼭대기에 오르면 해도 빨리 지고요. 갑자기 산이 없어지고 능선만 보이고요. ㅋㅋㅋ
    거기의 휴게소들 새로 생겨서 쎄끈하고 경치 좋은곳도 많고요.
    인삼유명한 곳의 휴게소에서는 인삼 호두과자 맛있었어요. 요즘도 그러나 모르겠지만 인삼 냄새도 났었어요.

경남에서 전주가는 고속국도 타봤는데 거기 당나귀 귀 같은 바위 보이는 휴게소 말입니다.
    마이산 휴게소. 와..진짜 거긴 휴게소 양쪽 휴게소 다 가서 경치 봐야해요.
    전주는 기억이 별로인데 가는 도중의 마이산 휴게소는 감탄 나왔었어요.