82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손저림이 몇달째 지속되는데 이것도 갱년기랑 관련있을까요?

50대초반 조회수 : 1,520

제목에는 손저림이라고 썼지만,

사실 이게 손이 저린건지, 살짝 부은건지 잘 모르겠어요

좀 붓기도 있는거같기도하고요

손끝의 감각이 좀 무딘 느낌이고

좀 저릴거같기도해요

제가 하는 일이 손을 많이 쓰는일인데, 손을 너무 많이 써서 무리가 온걸까요?

바느질을 많이 하는 편인데, 바늘을 잘 놓치고, 바늘을 집을때 예전엔 한번에 잘 집던걸 요즘은 집은줄 알고보면 제 손가락만 있고, 바늘은 여전히 작업대위에 있는일이 다반사에요 ㅠㅠ

이런것도 갱년기증상일까요?

50살 넘어오면서 참 여러모로 없던 증상들이 불쑥불쑥 나오네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질
    '24.3.18 9:31 AM (115.86.xxx.8)

목디스크인듯.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.18 9:33 AM (166.48.xxx.12)

아.. 목디스크... 그럴수도있겠네요
    목이랑 어깨가 항상 아프긴하거든요.. 왜 이 생각을 못했을까요? ^^;;;;;

• 3. ..
    '24.3.18 9:33 AM (58.79.xxx.33)

목디스크이나 퇴행성 손가락 관절염등 기타등등 제발 손 아끼세요. 운동하시구요. 바느질을 왜? 많이 하시나요? 나중에 더 아파집니다.

• 4. ..
    '24.3.18 9:34 AM (222.117.xxx.76)

목디스크일꺼고 많이쓰시며느통증도 함께 저는.확실이 손가락 저림이 시작되며누경추배개를 씁니다 그럼 좀 편해져요

• 5. 목디스크
    '24.3.18 9:35 AM (220.117.xxx.61)

목디스크 눌림의 문제
    목을 스트레칭 한시간마다 좌우로 펴기 30세트씩 종일하면 싹 사라져요

• 6.
    '24.3.18 9:35 AM (223.33.xxx.225)

지난주 ebs 명의 방송 찿아 보세요
    손을 많이 써서 신경이 눌려서 저린다고 하던데요
    30분 부분마취하고 수술 하던데요
    서울이면 명지대 손 전문 교수에게 진료 받아 보세요

• 7. ..
    '24.3.18 9:37 AM (109.123.xxx.140)

누군가의 운명이 된다 생각하고 이 글 올림니다. (건강증진에 큰 도움되실 겁니다.)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 8. ...
    '24.3.18 9:37 AM (175.209.xxx.151)

관절영양제 챙겨드실 때에요.
    저도 몇년전 아침마다 저려서 류마티스검사도 하고 ㅋ 디스크 검사도 하고
    병원에서 손 덜쓰고 그냥 영양제좀 챙겨먹으라고 해서 몇달 먹었더니 괜찮더라구요.
    겨울전에 꼭 미리미리 영양제 챙겨드세요. 관절은 꼭 겨울에 탈 나더라교요.

• 9. 바람소리2
    '24.3.18 9:40 AM (114.204.xxx.203)

디스크 일수도 있지만 유선 손 덜 쓰고 따뜻하게 하세요

• 10. 하아
    '24.3.18 10:06 AM (118.220.xxx.115)

목디스크이거나 손목터널증후군이거나

• 11. ㅇㅈㄷ
    '24.3.18 4:47 PM (106.102.xxx.25)

혈관조영술 받아보세요 혈관 막혔을 수도 있어요 혈관이 괴사 되어서 다리 절단한 사람들도 있어요