82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점빼고 딱지지는게 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,263

점빼고 듀오덤 붙이면 딱지 안지고 아문다는데

그냥 딱지지고 딱지떨어지는게 더 좋지 않을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 010
    '24.3.16 10:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

듀오덤 붙이세요
    딱지 떼면 피부가 패여 차오르는데 오래걸려 곰보같아 신경쓰여요
    신문물로 더 좋은 치료패치인데 왜 딱지를 만드나요

• 2. 그좋은
    '24.3.16 10:54 PM (180.67.xxx.207)

듀오덤 놔두고 왜 딱지를 만듭니까?
    상처나거나 화상부위에 듀오덤 붙이면 크게 흉터없이 아물어서 전 상비합니다
    딱지 떨어진 자리에 흉터가 남는건데 뭐하러

• 3.
    '24.3.16 11:01 PM (219.255.xxx.120)

무슨 말인지 알겠어요
    간호사였던 엄마가 그랬거든요
    상처가 나도 아물면서 딱지가 생기고 딱지가 떨어지면 다 나은거라고
    그 기억이 나서 애 무릎 까진걸 약만 발라줬더니 딱지 떨어지고 자국이 남아서 보기 흉해요
    듀오덤 붙였으면 딱지 앉지 않고 이쁘게 나았을텐데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592391 이 곡 뭘까요? 가요인데 발라드예요 ㅇㅇ 15:06:24 14
1592390 와~~전업은 절대 다시 못하겠어요(까는글아님!) 3 15:03:18 252
1592389 하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요? ... 15:02:08 48
1592388 세브란스 치주과 교수.. .. 15:00:27 107
1592387 대통령 부부가 버리고 간 책을 mbc에 제보한 분의 글 2 ㅅㅅ 14:59:13 526
1592386 저질체력인 건지 그냥 타고난 집순이인 건지... 1 14:58:09 109
1592385 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 2 긴급 14:55:30 153
1592384 보통 하나 밖에 없는 여동생이면 애틋하지 않나요 9 .. 14:55:07 276
1592383 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 5 .. 14:53:15 801
1592382 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 2 .. 14:53:08 123
1592381 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. 5 .. 14:51:44 303
1592380 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 128
1592379 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 251
1592378 거문도 간첩단 피해자 55억 1 ㄱㄴㄷ 14:38:57 434
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 433
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 7 .... 14:37:00 393
1592375 공항버스 예약해야하나요 4 ㅇㅇ 14:36:54 350
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 10 .. 14:35:07 711
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 1 22 14:33:38 577
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 21 14:33:01 2,866
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 6 ... 14:30:51 479
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 400
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 276
1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 9 ... 14:24:28 572
1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 8 ㅓㅏ 14:24:23 532