82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급체잘하는데 직장에서 저녁 뭘 먹을까요?

.. 조회수 : 1,133

학원근무하는데 8시까지 근무인데 중간에 뭘 안먹고 8시까지 계속 근무하면 당떨어지는 느낌이고 너무 힘들고 집에 가서도 더 지치더라구요

그래서 중간에 쉬는시간인 30분간 학원이나 근처에서 저녁밥을 먹는데요

문제는 평소에 잘 체하는 편인데 오늘 넘 심하게 체해서 숨이 안쉬어지고 손발이 저려서 무서웠는데요

30분간 뭘 먹어야(필요하면 도시락 쌀 생각도 있음) 안체하면서 속도 괜찮을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 9:42 PM (223.39.xxx.222)

당분간 현미밥이나 잡곡류 많이 드시지 말고
    생야채보다는 익힌 거, 고기도 좀 부드러운 거 드시고요.
    도시락도 보온도시락으로 따뜻하게 드시고, 무슨 음식을 드시던 꼭꼭 좀 여러 번 씹어서 드시는 게 필요할 거예요.
    몸도 따뜻하게 하시구요.

• 2. ..
    '24.3.15 9:45 PM (39.7.xxx.129)

오늘 밥먹고 체했더니 무서워서 당분간 밥을 못먹을것 같아요 ㅜㅜ
    학원에 가지고다닐 소화 잘되면서 속도 편한 유동식 없을까요?
    미숫가루 생각했는데 소화가 잘 안될것 같아요

• 3. ..
    '24.3.15 9:47 PM (223.39.xxx.222)

차라리 죽을 사셔가지고 소분해서 드세요. 미숫가루는 별로일 거예요.

• 4. ...
    '24.3.15 9:48 PM (116.125.xxx.12)

무조건 따뜻한거 드셔야 합니다
    생야채는 절대 드셔서는 안됩니다

• 5. 어쩔 수없이
    '24.3.15 9:51 PM (124.5.xxx.0)

누룽지 사셔서 끓여서 가세요.

• 6. 따뜻한거
    '24.3.15 9:53 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

죽이나 누룽지 컵스프..

• 7.
    '24.3.15 9:58 PM (112.147.xxx.68)

샐러드도시락, 현미밥, 잡곡, 김밥 이런거 잘체합니다.
    식사할때 물 마신다면 따뜻한물 말고 뜨거운물 조금씩 드세요.
    속옷에 핫팩 붙이는것도 추천요.

• 8. ....
    '24.3.15 10:03 PM (14.50.xxx.31)

미숫가루 강사님들 많이들 드세요.
    저는 약밥 좋아해서 따뜻한 차랑 같이 많이 먹었고
    단백질음료나
    두부랑 김치 2개만으로도 저녁 많이 먹었어요.
    죽이랑 스프도 많이 드시죠.

• 9. ...
    '24.3.15 10:04 PM (114.204.xxx.203)

죽이나 .누룽지에 물끓여 부으면 금방 불어요
    부드러운거 소량이 좋죠

• 10.
    '24.3.15 10:05 PM (175.209.xxx.151)

검진은 해보셨어요? 자주 체한다고 하시는 분의 상당수가 심혈관질환인 경우도 있어서 .. 소화기 심장 검진 먼저 해보시고 음식 정하심이

• 11. .........
    '24.3.15 10:07 PM (59.13.xxx.51)

죽이 최고예요.
    저도 몇일전 체하고 속이 안좋은 상태라
    이틀째 본죽 배달해 먹고 있어요.

• 12. ..
    '24.3.15 10:11 PM (49.171.xxx.244)

연두부 추천드려요

• 13.
    '24.3.15 10:15 PM (124.5.xxx.0)

누룽지를요. 전날 찬물 자작하게 넣어서 냉장고 넣어놨다가 드시기 전에 뜨거운물만 더 부어서 드세요.

• 14. 자영업
    '24.3.16 10:41 AM (121.167.xxx.204)

저녁을 먹을수도 안 먹을수도 없이 애매하게 근무하는데요
    요즘은 저녁식사를 오트밀로 정착했어요
    우유 따끈하게 데워서 오트밀 부어 놓았다가
    끈적 느른하게 불은거 먹으면 속이 따뜻져요
    나름 힐링 음식입니다

• 15.
    '24.3.17 12:47 AM (121.167.xxx.120)

자주 체하는건 위염이 있어서 그래요
    위내시경 하시고 약 드세요