82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 늙으면 목소리가 커지나요?

... 조회수 : 3,405

카페던 공공장소에서 나이든 중년이상 사람들 모여 앉아있으면 그 공간 안에서 목소리가 가장 커요

나이들어 귀가 먹어서 목소리가 커지는건가요?

아 지금도 스벅인데 옆에 60대 남자 여자

목소리가 기차 지나가는 소리같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 8:08 PM (58.234.xxx.222)

청력이 떨어져서 아닐까요

• 2. ..
    '24.3.15 8:08 PM (58.79.xxx.33)

청력이 떨어져서 그렇다고 들었어요. 소리가 안들리니 더 크게 이야기하고 그게 크게 들리는지도 모르는 거죠

• 3. 에휴
    '24.3.15 8:09 PM (106.101.xxx.133)

청력이 떨어져서요

• 4.
    '24.3.15 8:10 PM (121.167.xxx.120)

네 작게 말하면 안 들리니까 타인도 그런줄 알고 목소리가 커져요
    우리 아이들은 나가서 대화할때 목소리가 크면 낮추라고 얘기해 줘요

• 5. 어휴
    '24.3.15 8:11 PM (1.227.xxx.55)

20대들 몰려 있는 식당이나 카페 가보세요.
    목청들 장난 아닙니다

• 6. ..
    '24.3.15 8:12 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

귀가 먹어서 그래요. 그래서 돌아가신 아빠는 오히려 말을 크게 안하시더라구요.

• 7.
    '24.3.15 8:14 PM (175.120.xxx.173)

젊은 사람도 청력 떨어지면
    목소리가 크더라고요.
    본인이 큰 줄 몰라요.

• 8. 청력
    '24.3.15 8:16 PM (220.117.xxx.61)

청력이 떨어지니 소리를 크게 질러요
    자기가 못들어서 그래요.

• 9. ..
    '24.3.15 8:22 PM (59.11.xxx.100)

청년이 목소리 큰 것은 젊은 혈기 탓
    중년은 울화증,
    장년은 청력... 대충 이렇죠.
    세대마다 다 이유가 있어요.
    혐오하지 마세요.

• 10. ..
    '24.3.15 8:28 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

귀가 안 들리기도 하고 다른 사람 이야기보다 자기 이야기 들어달라고 하는 것도 크지요
    결국 가자 말하는 걸로 스트렛 해소하고 헤어지는 거지요
    아마 만족 못하는 사람은 말을 못한 사람...일 거예요

• 11. 아 진짜..
    '24.3.15 8:34 PM (118.235.xxx.64)

왜 꼭 안 좋은 얘기 할 때마다 나이를 트집 잡는 걸까요?
    요즘 사건 사고 일어나는 거 거의 20~30 대 인데
    그깟 목소리 큰 거로 밖에 나이 먹은 사람 공격할 게 없나 보네요

• 12. ..
    '24.3.15 8:50 PM (118.235.xxx.182)

소리가 안들려서 그래요.

• 13. ...........
    '24.3.15 10:14 PM (59.13.xxx.51)

청력을 떠나서 매너 문제예요.
    젊은이들도 노인들도 시끄러운 대화하는 사람있고
    조용히 대화하는 사람 있잖아요.

• 14. 죄송합니다
    '24.3.15 10:36 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 50넘으니 목소리가 저도 모르게 커지더라구요
    저도 공공장소에서 목소리 큰 사람 진짜 싫어하는데 ㅠㅠ
    제가 그러네요

• 15. ..
    '24.3.16 9:34 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

동년배들과 대화할때
    상대가 못알아들어 크게 말하는 경향도 있어요

• 16. 아휴
    '24.3.16 10:14 AM (124.54.xxx.35)

직장인들 점심 시간에 카페 안가보셨나봐요
    정말 고래고래 박수치고 떠들썩하게 웃고
    3040대 남자들 여자들..
    무슨 60대만 그러는 줄.

한국인들이 안그런 사람 찾는 게 더 어려울 듯