82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 되면 만사가 귀찮은건지

,,, 조회수 : 5,163

부엌일도 먹는 것도 다

귀찮은 50대네요

매일 운동도 하고 외부 활동을 많이 하지만

나이 들면서 귀찮은게 많아지는게 정상일까요

가족들이 밥먹고 늦게 오는 날이

반갑고 점점 자질구레한 일들은

하기 싫어서 큰일이네요

50대분들 다 그런가요ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대
    '24.3.15 7:22 PM (14.32.xxx.215)

부 터 그랬으니 지금은 오죽하겠어요

• 2.
    '24.3.15 7:24 PM (175.120.xxx.173)

그게 정상이라고 믿고 살아요.

• 3. .........
    '24.3.15 7:26 PM (59.13.xxx.51)

체력이 떨어질 나이니 당연하다고 생각해요.
    집안일 기본적인것만 하고 예전처럼 깔끔 못 떨어요.ㅎ

• 4. ..
    '24.3.15 7:35 PM (112.152.xxx.33)

50대 기력 딸려 집에만 있음 좋겠는데 열정 넘친 50대 지인 덕분에 돌아다녀요
    살짝 과해 힘들어요

• 5. 저는
    '24.3.15 7:38 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

원래 일평생 귀차니즘
    50대 들어서고 나서는 그래도 증세가 좀 덜합니다

• 6.
    '24.3.15 7:38 PM (14.32.xxx.227)

저는 왜 먹는 것만 열심일까요?
    나머지는 시큰둥 해지네요
    어릴 때 엄마가 했던 이야기나 행동을 제가 하고 있네요

• 7.
    '24.3.15 7:44 PM (61.80.xxx.232)

52살 올해 더 하기힘들고 귀찮네요 왜이리힘들고 피곤한건지ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.3.15 7:57 PM (121.133.xxx.136)

체력이 예전같지ㅜ않네요

• 9. 굶어요
    '24.3.15 8:02 PM (112.167.xxx.92)

먹는것도 세상 귀찮아 끼니 건너뛰어요 이정도면 지금 죽는게 낫지 않나 하는 생각도 드는걸요

50중반되니 즐거움이 없이 더 아프지만 않았으면 하는 상태라

• 10.
    '24.3.15 8:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오전 11시 이후부터 완전 약먹은 병아리처럼 비실비실
    그래도 매일 오전 9시 30분에 무조건 걸으러 나가요
    걷기운동이라도 안하면 진짜 히드라 말미잘처럼 될 거 같아요

• 11. 사람
    '24.3.15 8:16 PM (220.117.xxx.61)

사람만나고 오면 기가 빠져서
    어딜 가기가 싫어져요
    혼자 집에 있어도 좋아요.

• 12. 네!
    '24.3.15 8:31 PM (106.101.xxx.238)

전 원래 집안일이 제일 싫었는데
    애들크니 좋네요 다 구찮어~~~~

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.15 8:39 PM (58.29.xxx.91)

50대 이상은 직장에서도 별로 안 좋아하더라구요.
    일하기는 싫어하고 대접은 받고 싶어하니깐

• 14. ....
    '24.3.15 8:45 PM (58.122.xxx.12)

매우 정상입니다!!!

• 15. ....
    '24.3.15 8:54 PM (222.116.xxx.229)

아침에 눈뜨면 고대로 하루종일 누워있고만 싶습니다 ㅋ 50대 후반입니다

• 16. 나이들고
    '24.3.15 9:40 PM (58.231.xxx.12)

체력떨어지니
    저녁한끼는 한식해서 제대로 먹으려해요
    맥주나 술을 먹는게 문제지만요

• 17. ....
    '24.3.15 9:54 PM (211.234.xxx.115)

요즘 누워만있다가 몇달만에 수다스런 지인만나고 와서 다시 오늘은 드러누웠어요.ㅠ
    어찌나 기빨리고 힘든지..오늘은 집에만 있네요.
    체력이 훅 떨어져서 그런건지 다 귀찮고 재미도없어요.