82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주부터 옷 어떻게 입으실 건가요?

일단 오늘은 겉옷은 겨울코트 입었구요. 아침 저녁 출퇴근시 쌀쌀하니까.

안에 옷은 내복 벗었고 겨울에서 봄 넘어올때 입을 정도의 옷 꺼내입었어요.

겨울옷은 이제 안입어질 것 같구요.

담주는 어떻게 옷을 입어야할지. 담주에 털조끼를 입어줄까요? 

다음주 옷 어떻게 입으실건가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.3.15 2:13 PM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

각자 추위를 느끼는 체감이 다르죠
    전 5월까지 내복입고 목도리해요

• 2. 하아
    '24.3.15 2:16 PM (118.220.xxx.115)

내복을요?? 내복을 입어본적이 50평생없어서ㅎㅎ
    3월까지는 꽃샘추위라 옷정리는 안하고 좀더 두고보려구요

• 3. ..
    '24.3.15 2:18 PM (211.36.xxx.10)

3월말 까지는 지금처럼 입고 다니려구요
    추워요
    워낙에 추위를 많이타서요

• 4. ....
    '24.3.15 2:19 PM (125.177.xxx.82)

6시40분에 나가는데 아직은 확실히 쌀쌀해요. 오늘은 패딩베스트에 머플러 둘렀어요. 운전하는데 코트는 구겨지고 불편해서요. 다음주엔 얇은 퀼팅 패딩, 내피있는 사파리 입을 것같아요. 전 내복 상의는 아직까지 꼭꼭 입어요

• 5. 마시멜로
    '24.3.15 2:22 PM (114.203.xxx.84)

전 내일 예식장에 가는데
    약간 도톰 따뜻한 모직자켓에
    얇은 기모 들어간 정장바지 입으려고요
    아직 트렌치코트는 내피가 있다해도 입는 사람이나
    보는 사람이나 추울거같아서요~ㅎ
    담주도 이번주나 뭐 비슷한 기온으로 뜨네요
    간절기용 원피스에 모직자켓에 스카프로 코디하는게
    그나마 편한 것 같긴해요

• 6. 내복바지는
    '24.3.15 2:24 PM (123.199.xxx.114)

4월말에 벗어요
    추워요

• 7. ...
    '24.3.15 2:32 PM (1.11.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 3월은 겨울이라 봅니다

• 8. 이번 주말만
    '24.3.15 3:07 PM (175.223.xxx.209)

16도 이지 다음주 내내 최고기온 11 도 12도 이렇던데요
    서울 기준.
    코트가 적당한데 아침 저녁으로는 추울 기온..

• 9. 하루전에나
    '24.3.15 3:18 PM (121.133.xxx.137)

낼 뭐 입을지 생각합니다

• 10. ..
    '24.3.15 4:34 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

아침 저녁은 춥긴하지만 코트가 무겁고 힘들더라구요
    오늘 첨으로 블라우스에 얇은 쟈켓입었어요
    하나도 안추워어 저도 지금 놀라는중이요ㅋㅋ
    그리고 스타킹도 안신고 덧신에 구두ㅋㅋㅋㅋㅋ