82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠일로 mbc가 이재명 혐오발언 보도했네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,007

https://n.news.naver.com/article/214/0001335330

"2찍 아니겠지?" 이재명 혐오발언 논란‥"대단히 부적절" 사과

농담처럼 말했지만 "2찍은 아니겠지"라는 이 대표의 발언은 정치적 성향이 다른 일반 시민들에 대한 배타적 표현으로, 자신이 스스로 밝힌 정치 지도자의 책무를 정면으로 위배했습니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.9 8:24 PM (61.47.xxx.14)

엠비시가 왠일이래요

• 2. 이재명 대표는
    '24.3.9 8:25 PM (211.234.xxx.81)

사과라도 하지

사과중 사과는 누구의 개사과죠!

• 3. 총선이라
    '24.3.9 8:27 PM (116.49.xxx.250)

표떨어지니까 사과해야죠.

• 4.
    '24.3.9 8:32 PM (123.215.xxx.148)

먹고살아야죠

• 5. 이재명은
    '24.3.9 8:32 PM (116.49.xxx.250)

지난번 계양 보궐선거 유세때도 어린이 밀치거나, 젊은 여자 어깨 콕 찌르고 가고… 등등 문제 생기더니
    이번 선거유세때도 혐오발언도 하고, 남의 식사 테이블가서 고기 집어먹고, 볶음밥 쌈사먹고… 추접한 행동 많이 하네요.

• 6. ......
    '24.3.9 8:33 PM (211.186.xxx.26)

가뜩이나 공천으로 말 많으은데 당 대표라는 사람이 안팎으로 갈라치기 진짜 대단하네요

이러니 대선이 최악 차악 이었죠.
    가볍기가 둘 다 한이 없어요 ㅠ

• 7. ..
    '24.3.9 8:35 PM (121.189.xxx.90)

시정잡배도 아니고 천박하기가 이를데가 없죠
    mbc가 쉴드를 쳐줄려도 쳐줄수가없었나보네요

• 8. 남의옷에 손닦고
    '24.3.9 8:37 PM (116.49.xxx.250)

남의 테이블에서 쌈싸먹고 물묻은 손, 어르신 옷에 닦고 가더라구요 ㅉㅉ

• 9. ...
    '24.3.9 8:40 PM (1.232.xxx.61)

무슨 웬일로? ㅋㅋ
    농담에 정색하고 달려드는 사람들 웃겨요.

• 10.
    '24.3.9 8:45 PM (175.223.xxx.183)

진보언론들도 이재명 더이상 무한 쉴드 불가인지 슬슬 비판보도 하기 시작하네요

• 11. 한겨레도
    '24.3.9 8:47 PM (116.49.xxx.250)

한겨레도 이재명 비판시작했어요

• 12. 난1찍
    '24.3.9 8:48 PM (223.39.xxx.145)

2찍이 왜 혐오인가요??

빨갱이 종북좌파타령하는게 혐오죠.

• 13.
    '24.3.9 8:48 PM (211.234.xxx.60)

윤석열찍은 2번지지자들 ㅎㅎㅎ
    댓글 유치뽕하네요
    뭐 또 이재명비판하면 윤석열지지자냐고 하겠죠

• 14. 난1찍
    '24.3.9 8:49 PM (223.39.xxx.79)

기레기들이 민주당만 까는거 하루이틀인가요?
    기레기들이 문프도 별트집 다 잡았죠.

• 15. ....
    '24.3.9 8:50 PM (112.156.xxx.94)

2찍이 왜 혐오인가요??

빨갱이 종북좌파타령하는게 혐오죠. 22222

'2찍'은 2번 찍은 사람 줄임말.

• 16. 난1찍
    '24.3.9 8:51 PM (121.141.xxx.57)

독도팔이범 디올빽녀 공범아니랍니다
    작성자 난1찍 좋네요

• 17. ..
    '24.3.9 8:51 PM (116.123.xxx.163)

남의 테이블에서 쌈싸먹고 물묻은 손, 어르신 옷에 닦고 가더라구요 ㅉㅉ

진짜요?
    양아치 저리가라네요
    저런 사람이 당대표라니 ㅠㅠ

• 18. ....
    '24.3.9 8:53 PM (118.221.xxx.80)

2찍들도 아나보네요.. 부끄러운 욕인지 ㅎㅎ

• 19. 먼일
    '24.3.9 8:53 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

mbc도 혐오 발언이라 인증하는데
    그 지지자들은 이거보고 또 뭐라할지 ..

• 20. ㅡㅡ
    '24.3.9 8:54 PM (175.223.xxx.114)

시정잡배도 아니고 천박하기가 이를데가 없죠
    mbc가 쉴드를 쳐줄려도 쳐줄수가없었나보네요 22222
    친구비가 다 떨어졌나

• 21.
    '24.3.9 8:58 PM (112.150.xxx.220)

내가 사과한다고 하니까 진짜 사과하는 줄 알더라~~~
    이재명은 이러고 말겠죠, 뭐
    원래 인성이 썩은 자임.

• 22. 참나
    '24.3.9 9:05 PM (182.212.xxx.153)

2찍이 어떤 의미로 쓰이는지 알면 혐오가 아니라고 말할 수 있나요?
    윤이나 이나 쓰레기 같은 유튜브나 보면서 정치하니까 하나같이 한심한 소리나 해대는 거죠.
    둘 다 치우고 싶어요.

• 23. 00
    '24.3.9 9:05 PM (61.39.xxx.203)

참 모든 언론이 이재명한테는 박해요
    대체 2찍이라고 한게 사죄까지 할일인가
    그래요 이재명은 사과라도 하죠
    윤석열은 개사과뿐이죠
    사람 죽어나가도 사과란건 모르죠
    그래도 이재명만 물어뜯죠

• 24. 어제
    '24.3.9 9:12 PM (183.97.xxx.102)

저한테
    누가 너 1찍이지?
    그러면

대답하면서 엄지척 할거거든요.
    근데 2 찍은 사람들은 그게 부끄럽다는 건가요? 그게 왜 혐오표현이예요?

• 25. 00
    '24.3.9 9:20 PM (61.39.xxx.203)

윗님 제말이요
    누가 너 1찍이야? 하면 당당히 응 할거 같은데
    왜 2찍들은 숨기고 하물며 당당하지조자 못한거죠?

• 26. 웃기네
    '24.3.9 9:20 PM (112.150.xxx.220)

'24.3.9 9:12 PM (183.97.xxx.102)
    저한테
    누가 너 1찍이지?
    그러면

대답하면서 엄지척 할거거든요.
    근데 2 찍은 사람들은 그게 부끄럽다는 건가요? 그게 왜 혐오표현이예요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 정도는 뻔뻔해야 민주당 지지할 자격이 있죠. ㅋㅋ

• 27. 1찍임
    '24.3.9 9:22 PM (125.137.xxx.77)

저는 제가 자랑스럽습니다

• 28. ...
    '24.3.9 9:33 PM (39.115.xxx.236)

https://www.ddanzi.com/free/800465624
    이재명이 어떤 사람인지 직접 보세요.
    모든 사람에게 친절하고 상냥한 사람입니다.

• 29. 그러게요
    '24.3.9 9:42 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

진보언론들도 이재명 더이상 무한 쉴드 불가인지 슬슬 비판보도 하기 시작하네요

한겨레도 더 이상은 안되겠는지
    이런 칼럼을..
    --------------
    그 어려운 다당제를 이재명 대표가 해냈다
    https://n.news.naver.com/mnews/article/036/0000049530?sid=100

• 30.
    '24.3.9 10:00 PM (121.159.xxx.76)

Mbc는 대놓고 친문이고 반명이었어요. 예전부터.

• 31.
    '24.3.9 11:07 PM (211.234.xxx.137)

국민에게 저런 표현을 쓰는게 얼마나 잘못인지 모르고
    옹호하는 그런 태도가 ㅠㅠ

ㅉㅉ

• 32. 허허허
    '24.3.9 11:16 PM (182.212.xxx.153)

민주당 지지자 냐고 묻는 게 아니라 모르는 사람이 1찍이지? 하는게 기분 안나쁘다고요? 허허허... 이러니 정치가 극단으로만 흐르고 중도층들은 다 절래절래 하는 겁니다.
    공당의 대표가 할 소리 못할 소리도 못 가리고...
    적어도 겉으로라도 고상한 척이라도 하는 정치인 보고 싶네요.
    대통령도 천박, 야당대표도 천박, 여당 비대위원장은 깐족깐족..

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.9 11:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지지자들이 다 이재명 닮아서 찍찍거린거였군요.

• 34. 웃긴다
    '24.3.10 12:39 AM (39.121.xxx.42)

1번 찍은 사람들, 2번 찍은 사람들
    줄여서 1찍, 2찍이 왜 혐오발언인지 이해를 못하겠네 ㅎㅎ

• 35. 39.121
    '24.3.10 12:56 AM (116.49.xxx.250)

지지자들끼리 온라인에서 1찍 2찍 거려도 되지만, 국회의원 출마한 야당대표가 선거유세하면서 시민한테
    “2찍 아니지?” 이렇게 말한게 잘못된 언행이죠.
    그걸 나중에 깨닫고 이재명이 사과한거구요.

• 36. 그니까요
    '24.3.10 1:04 AM (39.121.xxx.42)

부적절한 표현이라 하지 않고
    왜 혐오발언이라고 하냐고요..
    혐오라는 가치판단이 왜 들어가는지요?

• 37. 그렇게보면
    '24.3.10 3:06 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

개딸은 개혁의딸 줄임말인데 왜 쓰지말라해요?ㅋ
    그게 부끄러운건가요??
    길기다 누가 너 개딸이지? 물어도 자랑스러워야죠!!!

• 38. 그렇게보면
    '24.3.10 3:06 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

개딸은 개혁의딸 줄임말인데 왜 쓰지말라해요?
    설마 그게 부끄러워서??
    길가다 누가 당신 개딸이지? 물어도 자랑스러워야죠!!!

• 39. 그렇게보면
    '24.3.10 3:11 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

길가다 누가 당신 개딸이지? 물어도 자랑스러워야죠.
    한동훈이 유세다니다 혹시 개딸아니겠지? 해도 아무렇지않은거고ㅋ

• 40. 그렇게보면
    '24.3.10 3:28 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

길가다 누가 당신 개딸이지? 물어도 자랑스러워야죠.
    한동훈이 유세다니다 혹시 개딸아니겠지? 해도 아무렇지않은거고ㅋ
    아니 반대로 똑같이 1찍아니지? 해도 진짜 한동훈 이미지 바로 나락갈것같은데
    이재명이라고보면 별로 놀랄일이 아니다싶은것도 있음ㅋㅋ
    킄킄 웃으면서 아니 2번찍었음 2찍이지~~하는 이미지가 충분히 그러고도 남을사람같은게ㅋ

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.10 8:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

내가 사과했더니 진짜 사과하는 줄 알더라 킬킬킬.