82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 EM활성액 쓰는 분들 어떠신지 후기좀요~

. . 조회수 : 1,875

이엠액이 탈모에 효과있다는 글 보고 저도 동참한지 3일째라 아직 아무런 변화가 없어요.

이엠액을 인터넷에서 주문했는데 회사가 다른데 효과에는차이가 없을까 걱정이 ㅎ

손으로 훑기만 해도 머리가 우수수 빠지고

손으로 만지지 않아도 빠지고

그래서 약도 먹고 있는데 그래도 많이 빠져요.

이엠액 아침저녁 분무기로 두피에 뿌리고 있어요.

당분간 해볼 생각입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 한 일년
    '24.5.22 7:53 AM (121.133.xxx.137)

됐는데
    전 걍 물로 충분이 한번 헹구고
    대야에 이엠 대충 연갈색 날정도 섞고
    머리 퐁당 담궈서 두피 문질문질하다가
    샴푸칠하고 헤어캡쓰고 세수하고
    머리 헹구고 마지막에 또 대야에 물 받아
    이엠 한뚜껑 섞어서 퐁당퐁당 머리 담구고 끝내요
    긴머린데도 일년전보다 빠지는게 1/5로 줄었어요

• 2. ...
    '24.5.22 7:58 AM (49.166.xxx.36)

저도 동참중인데 일단 큰변화는 머리카락이 덜빠지네요. 머리를 감으면 중간에 막혀서 머리카락을 제거해야하는데 이엠 사용후부터는 끝나고 한번만 치워야되요.

그리고 빠진 머리카락을 살펴보니 뿌리부터 중간은 굵고 나머지는 고양이털차럼 얇아서.휘날리네요.

앞으로 더 써볼 생각이에요. 냄새도 그리 가슬리지않아요

• 3. ....
    '24.5.22 8:02 AM (210.219.xxx.34)

많은 댓글 기다립니다~

• 4. ....
    '24.5.22 8:09 AM (49.172.xxx.179)

3일은.. 약도 3일로는 효과 못보죠.
    그냥 나빠질건 없다 생각하고 루틴으로 해보다가 몇달 후 스스로 느껴보세요.

• 5. 지기
    '24.5.22 8:12 AM (125.142.xxx.144)

저도 일주일쯤 되었는데 하수구에 머리카락이 덜 보여요. 기분탓인지 머리밑도 더 개운한 느낌이라 머리를 자꾸 감고싶네요.. 너무 희석을 많이 했는지 냄새도 별로 안나고요.
    근데 전 원형탈모 심해서 미녹시딜도 쓰고있는데 같이 써도 되겠지요?

• 6. 저도
    '24.5.22 8:18 AM (211.217.xxx.233)

이엠으로 탈모극복 첫 글 읽은 후 부터 시작했는데
    머리는 확실히 덜 빠져요.

세면대 물막이가 녹이 슬었는데 이엠 뿌려뒀다 닦으면 녹이 싹 없어지는
    경험을 하기에 이엠 효능을 어느정도 믿어요

• 7. 덜 빠짐
    '24.5.22 8:20 AM (182.161.xxx.38)

1/3 정도 머리카락이 덜 빠져요.
    며칠 안됐으니 더 해봐야지요

• 8.
    '24.5.22 8:29 AM (14.44.xxx.94)

이엠 후기 감사합니다

• 9. ㅇㄹㅇ
    '24.5.22 8:38 AM (211.184.xxx.199)

저 10회 정도 사용했어요
    기간은 2주 된 거 같아요
    확실히 덜 빠지긴 합니다.
    사춘기 애들 정수리에도 뿌려주고 있어요
    머리가 자라는 건 아직 모르겠어요
    두 달 써보고 글 올리겠습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:39 AM (39.114.xxx.84)

이엠으로 머리감기 이제 시작했어요
    효과가 있기를 바라며 열심히 하고 있어요

• 11. 저도
    '24.5.22 9:06 AM (220.117.xxx.35)

아직 몰라요 여전히 많이 빠져요
    일주일 됐나
    하만 뭐든 최소 6개월 이상 해봐야 알죠 1년 뒤 후기 쓸것임 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅁㅁ
    '24.5.22 9:07 AM (121.143.xxx.5)

이엠 글쓴이입니다.
    저는 벌써 석 달을 넘게 쓰고 있구요.
    효과는 쓴 첫 날부터 지금까지 지속적이예요.
    작년부터 두피 가려움증이 너무 심해서
    긁다가 대머리 되겠다고 입버릇처럼 말했었는데
    사용 후 두 달쯤 됐을 때부터 가려움증도 완전히 없어졌어요.
    가려움증의 원인이 염색일까 생각했었는데
    며칠 전 염색 후에도 가려움증은 없습니다.
    새로 나는 머리카락은 꽤 굵은 것도 많이 보여요.
    자고 나면 베개에 머리카락이 하나쯤 보일까 말까 할 정도구요.
    짧은 단발인데 말리기만 해도 뿌리볼륨이 짱짱해요.
    머리 스타일이 예전과 많이 달라졌어요.
    꾸준히 해보세요.

• 13.
    '24.5.22 9:17 AM (211.234.xxx.183)

이엠 샴푸법

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:44 AM (39.7.xxx.21)

저는 2주되었어요
    스프레이 보다는 세면대 물 한가득 받고
    이엠 종이컵 1/3컵 붓고 머리푹 넣어서 적신후 샴푸
    짜서 꼼꼼히 감고 헹군후 끝에만 린스한후 다시 완벽히
    헹구고 세면대 이엠 희석물에 다시 풍덩한후 문질문질후
    샤워기로 헹궈요 저도 1/3가량 덜빠져서 머리카락 걷어낼때
    마다 신통해 하는중 머리에 힘도 생기는듯요
    이거 알려주신분 진짜 스벅커피한잔 보내드리고 싶어요
    어디계시나요?^^ㅋ

• 15. 첫댓글임
    '24.5.22 10:03 AM (121.133.xxx.137)

ㅇㅇ님 방법과 제가 같네요^^

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.22 10:30 AM (121.143.xxx.5)

제가 그 이엠 탈모 원글인데요.
    알려드린다고 다 따라해보시는 것도 아니고
    해보시고 다 효과 있다고 하는 것도 아니고
    저는 진짜 좋아서 좋은 뜻으로 알려드려도
    아니라고 하는 분들도 있고 그래요.
    다만 한 분이라도 저처럼 탈모 고민인 분들이
    고민에서 해방되신다면 얼마나 좋을까 하는 마음이죠.
    좀더 많은 분들이 이엠에 대한 거부감 떨치고
    직접 사용해 보시면 좋겠어요.
    저는 한 번 쓰고 바로 효과가 나타났고
    남편은 원래 뭐든 반응이 느린 편이라 이엠도 그랬어요.
    어떤 방법으로 사용하시든
    본인에게 편한 방법을 찾아서 효과 보시기 바랍니다.

• 17. ㅁㅁ
    '24.5.22 10:35 AM (121.143.xxx.5)

남편의 경우 본인만 못느꼈을 뿐이지
    제가 봤을 땐 한 번 쓰고 바로 효과 나타났어요.
    원래는 욕실 쓰고 나면
    욕조와 벽에 머리카락이 셀 수도 없이 붙어있었는데
    10가닥 내외로 확 줄어든 게
    사실은 저랑 똑같은 효과.
    다만 본인이 인정을 늦게 하는 거죠.

• 18. 봄봄
    '24.5.22 1:12 PM (118.235.xxx.194)

이엠은 어디서 구입하면 될까요?
    탈모가 심해서 지방에서 충북대병원 탈모권위자 찾아갔더니
    여자는 먹는약은 안되고 바르는약을 처방해줬어요
    그게 벌써 몇년됐네요
    지금은 비타민b3 비타민c 콜라겐 먹고 잔머리가 많이 올라왔어요
    탈모에는 콜라겐이 진짜 효과 있어요
    다른영양제 먹을때 콜라겐도 꾸준히 드셔보세요
    손톱도 두꺼워지고 모발도 잔디처럼 올라와요
    모발 굵어지고요
    원래 힘없고 가는 모발인데 굵게 자라요
    꼭 1년이상 꾸준히 드세요

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.22 1:19 PM (121.143.xxx.5)

이엠은 아무데서나 사도 되는데
    저는 쿠팡에서 샀어요.
    제가 요즘 손톱이 얇아져서 자꾸 손톱이 찢어지는데
    콜라겐은 뭐 드시나요.

• 20. 봄봄
    '24.5.22 1:56 PM (118.235.xxx.194)

콜라겐은 독일 피엠 뷰티 제품 먹고 있어요
    이거저거 다 먹어봤는데 뷰티로 정착했어요
    어떤 콜라겐든 1년이상 매일 드세요
    손톱이 종이처럼 얇아서 겹겹이 일어나는데
    거짓말처럼 단단해져요^^
    우윳빛으로 변합니다~

• 21. ㅁㅁ
    '24.5.22 2:58 PM (121.143.xxx.5)

주문했어요.
    감사합니다^^

• 22. 오오
    '24.5.22 3:04 PM (175.197.xxx.229)

이엠이 탈모에 이렇게 좋군요
    감기전에 적시고 다 감고나서 이엠으로 옅게 또 헹군다
    감사합니다