82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 정부 정말 무능하고 멍청하네요 의사는 왜 건드림?

.. 조회수 : 2,629

갑자기 의대 2000명 증원 그거 다 선거 위한 쇼잖아요.

민주당한테 밀려서 의 석 차지 못 할 것 같으니 무리수 둔 건데

민주당 하는 짓 보니 국힘 멍청한 짓 했네 하는 생각 들어요. 

진보당하고 비례대표 연합해서 나누기로 한 모양인데 그 이야기 들을 때도 왠 진보당이야 미쳤나 했는데.

오늘 보니 진보 당은 진짜 상속세 90% 주장 하네요?

이건 뭐 정치색 보고 뭐 할 거 없이 공산주의 그 잡채네요. 

의대 증원 막무가내로 하는 거 보고 아오 ㅆㅂ 내가 민주당 뽑는다 하다가 진보당 상속세 90% 주장 보니 소름이 쫙.

솔직히 민주당 신념이 어쩌고 공산주의 어쩌고 해도 문 정부 때는 또 또 시작이다 싶었는데 진보당하고 손 잡는 거 보니 애들 좀 무섭다 생각 들어요. 

아마 저 같은 사람 꽤 있겠죠. 

그냥 가만 두면 민주당 알아서 자살골 잘 넣은데 왜 굳이 의사 패서 무리수 두는지 모르겠네요.

아마 국힘도 후회하고 있을걸요. 그냥 둬도 알아서 되는 걸 내가 왜 그랬지 하면서요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총선이
    '24.3.9 9:58 AM (125.137.xxx.77)

얼마 안남긴 했지요?

• 2. 지난 대선
    '24.3.9 9:59 AM (211.234.xxx.81)

여가부 폐지 공약으로 20대 남 표 모았잖아요?
    + 군인 200급여 공약까지

당선후 이행 안 했지만

그로인해 누군가는 결집...+ 표

• 3. 탄핵보다
    '24.3.9 10:00 AM (61.101.xxx.163)

술병나서 가는게 더 빠를거같은 느낌..
    죽으라는건 죄 받을 소리같고... 남은 임기 vip실에서 온갖 관리받으면서 편히 누워있다가 퇴임하기를...

• 4. 첫댓님
    '24.3.9 10:00 AM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

맞아요 .
    그 시기가 '총선전' 이라는 사실 ~

• 5. 첫댓님
    '24.3.9 10:01 AM (211.234.xxx.81)

맞아요 .
    시기가 '총선전' 이라는 사실 ~

• 6. 내용을 읽어보면
    '24.3.9 10:02 AM (125.137.xxx.77)

진보당과 민주당을 엮어서 북풍 타령이에요
    교묘한 짜집기예요

• 7. ..
    '24.3.9 10:03 AM (39.115.xxx.132)

망가뜨리는게 목적이 틀림없음
    삼년동안엔 무슨일을 저지를지

• 8. 원글은
    '24.3.9 10:03 AM (118.235.xxx.16)

현정부 찍으셨었군요?

• 9. ....
    '24.3.9 10:05 AM (14.52.xxx.37)

아직도 2000명 의대증원 이걸 믿는 사람이 있을까요

• 10. 어쨌든
    '24.3.9 10:05 AM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

가장 피해보고 있는건...

아픈 국민들 ㅜㅜ

• 11. 어쨌든
    '24.3.9 10:06 AM (211.234.xxx.81)

가장 피해보고 있는건...
    아픈 국민들 ㅜㅜ

솔로몬 재판 보고 있는것 같아요

• 12. ??
    '24.3.9 10:06 AM (173.180.xxx.27)

윤석열이 잘 한거죠 지지율을 봐요
    김거니 이슈도 덮고 엉망진창 무능함도 다 덮이는거 같은데
    윤석열 입장에선 절대 밀고 나갈걸요
    나중에야 욕을 먹든 말든
    지금이 중요하죠
    나중엔 어차피 주가조작비리, 고속도로, 채상병 줄줄이 사탕

• 13. ..
    '24.3.9 10:10 AM (223.62.xxx.207)

이래 망하나 저래 망하나
    망하는건 매일반.
    그러니 김건희특검과 뇌물백만 덮히면 성공아니겠슈?

• 14. 뒤로
    '24.3.9 10:12 AM (124.54.xxx.37)

해먹는거에만 진심..앞으로는 술처먹는것만 진심..나라를 위하는 생각은 일도 없고 국민을 생각하는 마음은 평생 없었던것같고..

• 15. ...
    '24.3.9 10:12 AM (14.52.xxx.159)

총선끝나면 님원수 조정하게 되겠죠. 한명도 증원 못한다고 반대하는 의사들도 웃기긴 마찬가지예요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.3.9 10:16 AM (211.234.xxx.28)

상속세 90 퍼 말도 안되지만 막발로 상속세 낼 수 있는 국민이 몇퍼나 된다구.

• 17. 상속세
    '24.3.9 10:19 AM (223.39.xxx.173)

저렇게 되면 본인 능력만으로 사는 공정한 세상이 되겠네요

애들 각자 자기 힘으로 결혼.

노인들은 자기 재산 다 쓰고 죽기. 좋은데요?

• 18. ..
    '24.3.9 10:32 AM (39.7.xxx.229)

상속세 내는 사람이 얼마냐 되냐니 어디 북한에서 오셨어요?
    부모 한명만 남고 자식에게 상속될때는 공제 5억이 한도입니다.
    서울 중위집값이 10억인데 집 한채 가지고도 다 상속세 대상이에요

• 19. ..
    '24.3.9 10:34 AM (39.7.xxx.229)

진보당과 민주당을 교묘하게 엮는다?
    아니 그 진보당하고 비례 연합한게 민주당인데 뭔 소리죠?
    국힘이 연합하라 칼들고 협박했어요?

• 20. 구한말때
    '24.3.9 10:46 AM (27.166.xxx.124)

처럼 나라가 통채로 일본에 넘어가기 전에
    민주당 찍을래요

• 21. …..
    '24.3.9 10:48 AM (118.235.xxx.16)

그럴일 없으니 선동하지 마세요

• 22. 얼씨구
    '24.3.9 10:49 AM (39.7.xxx.229)

일본에 넘어간다는 선동 아니에요?
    진짜 내로남불

• 23.
    '24.3.9 11:04 AM (121.174.xxx.112)

총선에 이겨야 뒷일을 기약하죠.
    그러니 막가파 대챽이 나오고
    국민들은 사실 의료개혁에 별 관심이 없는듯 합니다.
    보수들이야 변하지 않을거고
    이번에 입틀막 사건. 의료개혁과정을 보면서 비민주적 절차과정에서의 문제점은 먹히지 않을거라는 생각이 드네요.

우리나라 민주주의가 힘들게 오늘까지 왔는데
    한순간 퇴보하는듯하여 안타깝네요.

• 24. ...
    '24.3.9 11:07 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

헐 상속세 90프로
    내가 낼 일이 없더라도
    저 사상이 무섭네요

• 25. ……
    '24.3.9 11:11 AM (210.223.xxx.229)

폭주정부막는게 우선입니다
    선동엔 더 안넘어가요

• 26. 상속세
    '24.3.9 12:30 PM (14.33.xxx.153)

낼사람이 얼마 안되면 90%내도 상관없다는거예요?
    저러니 공산당 소리를 듣지.

• 27.
    '24.3.9 1:58 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

민주당은 자기편은 철저하게 보호해줬을까요?
    인간적인것도 있지만 확보해놓은 표에다 중도표나 이탈하는표를 흡수하면 된다 생각하는데
    굥은 이 간단한걸 깨뜨릴만큼 큰 일 덮기용으로 온전한 자기편을 배신한거죠
    국민 생명 위협하는 말도 안되는 의료공약으로.

• 28. 자꾸 이슈
    '24.3.9 2:23 PM (106.101.xxx.50)

만들어서 어떤분 죄를 감추려고
    정신이 하나도 없어요
    지금 물가비상 경기비상인판에
    언론도 어느하나 정부비판 못하고

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.9 2:47 PM (125.184.xxx.70)

애쓰고 있네요.

• 30. 우아여인
    '24.3.9 10:52 PM (49.171.xxx.46)

건드림 ㅋㅋㅋ
    건드리면 안되는 불가촉천민인가?