82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 상무님이 이런 말씀을 하셨어요...ㅜㅜ

ikikikik 조회수 : 7,439

xx씨는 나 퇴직할때 잘 챙겨줄꺼야?

하시는데 그 전에 제가 퇴사하겠죠 하고 농담하니 

어딜 그만둬~아주 코뚜레를 해놔야지 

아악.....저 왜 이런 이미지가 됐을까요ㅠㅠㅠ

아 진짜 시른데.....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '24.3.6 5:32 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

이미지가 안좋은 건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.6 5:33 PM (118.235.xxx.119)

이미지 안좋으면 그러게 이제 쉴때 됐자나 너도 하겠죠

• 3. ikikikik
    '24.3.6 5:34 PM (128.134.xxx.150)

아니 너무 회사에 뼈묻을 이미지인가해서요 제가 ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.3.6 5:34 PM (211.208.xxx.199)

일 쟐하는 복덩이 직원이신가봐요.
    코뚜레를 꿴대. ㅎㅎ

• 5. 선플
    '24.3.6 5:34 PM (182.226.xxx.161)

자랑이신거죠,?

• 6. ikikikik
    '24.3.6 5:35 PM (128.134.xxx.150)

ㅠㅠ 전 5년 이내로 이 회사를 떠나고 싶은데요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ....
    '24.3.6 5:35 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

자랑이시군요~

• 8. ..
    '24.3.6 5:36 PM (211.208.xxx.199)

"놓치지않을꺼야" 죠. ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.6 5:36 PM (211.235.xxx.204) - 삭제된댓글

일잘한다는 뜻 같은데 왜 ㅠㅠㅠㅠ 이러시는지? 뼈묻을 이미지라 생각하며 ㅜㅜ할일이 아닌거같은데요. 생각이 진짜 많은 분인가봐요

• 10. ..
    '24.3.6 5:37 PM (210.96.xxx.73)

몰라서 물어보시나요? ㅎㅎㅎ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.3.6 5:39 PM (211.235.xxx.204)

일잘한다는 뜻 같은데 왜 ㅠㅠㅠㅠ 이러시는지? 뼈묻을 이미지라 생각하며 ㅜㅜ할일이 아닌거같은데요. 생각이 진짜 많은 분인가봐요.. 그만두고싶을때 그만두세요 안잡을껄요. 잡을꺼면 연봉인상하고 잡던지.. 이게 저렇게5년후일을 미리부터 울일인가 싶은데.........

• 12. ikikikik
    '24.3.6 5:41 PM (128.134.xxx.150)

저런 말을 아무렇지 않게 한다는거 자체가 절 얼마나 호구로 생각하고 햇을까 싶어
    마음이 안 좋아서요 ㅠㅠㅠ

• 13. 5년이나
    '24.3.6 5:44 PM (211.206.xxx.180)

남았는데 뭘 고민하세요.

• 14. ...
    '24.3.6 5:46 PM (211.234.xxx.243)

ㅡㅡ;; 원글님 몇살인지...

• 15. ...
    '24.3.6 5:51 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

상무님이 호의로 하신 말을 왜 곡해하세요.
    님을 호구로 보지도 않고 잡지도 않아요. 상무님도 사회생활용 멘트 하신건데..

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.3.6 5:52 PM (182.215.xxx.32)

오래 함께 가고싶단 뜻이잖아요...

• 17. ..
    '24.3.6 5:53 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

이런 너무 기분이 안 좋으시겠어요
    동료들에게 하소연하면서 마음 푸세요

• 18. ...
    '24.3.6 6:06 PM (118.235.xxx.220)

고구마 글이네요
    뭐하잔 건지
    사표쓰고싶으면 쓰세요

• 19.
    '24.3.6 6:14 PM (106.101.xxx.146)

거지같은 회사에서 저런소리 하면 기분 나쁠것 같아요
    인정인정

• 20.
    '24.3.6 6:55 PM (175.120.xxx.173)

마음이 안좋을 일도 많네요.

마음에 안들면 어서 이직하세요.

• 21.
    '24.3.6 7:40 PM (118.235.xxx.254)

. 혹시 소세요~ ㅎㅎ 잘 봤나봐요

• 22.
    '24.3.6 8:26 PM (221.165.xxx.65)

그냥 사회성 멘트에요.
    님도 퇴사한다고 말한 것 처럼
    그거 상무님이
    얘 왜 퇴사한다하나 내가 싫은가 고민하지 않잖아요
    주고받고 티키타카한 건데
    왜 그러시죠?
    그냥 은근 자랑에 잡는다니 튀고싶은 심뽀가 섞이셨나봄

• 23. ...
    '24.3.6 8:40 PM (124.111.xxx.163)

일 잘한다고 인정 받으셨네요.

• 24.
    '24.3.6 9:01 PM (61.43.xxx.226)

자랑질^^

• 25. 그니까
    '24.3.6 10:41 PM (124.60.xxx.9)

먼저 대놓고 내가먼저 때려친다 하신거아닙니까. 티키타카?