82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인이 정치만 잘하면 되는거지 도덕따져 뭐해요?

..... 조회수 : 1,327

도덕이 밥준답니까

헬조선에서

일자리만들어주고 경제살리면 되는거지

구태의연한 도덕문제니 범죄니 발언이니

케케묵은시절 티끝하나 잡아서 사골우리듯 우리고

그런거로 물어뜯을거면

차라리

공자 맹자 시대로 가지 왜

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!
    '24.3.6 12:02 PM (1.228.xxx.14)

도덕성 중요하지요
    막강한 권력을 가지게 되는데
    옳지 않은 방향으로 그 권력을 휘두르게 되면 어떻해요

• 2. ...
    '24.3.6 12:02 PM (223.39.xxx.46)

지금은 도덕이 아무 의미 없죠.
    윤석열김건희한동훈 보면 어디하나 도덕을 따질 수가 있을까요.

• 3. ....
    '24.3.6 12:02 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

문제는 정치도 못함.

• 4. 그런가요?
    '24.3.6 12:03 PM (218.48.xxx.92)

그러면 박정희와 전두환도 욕하면 안되겠네요?
    그들 정권에 눈부신 경제 발전을 이뤘으니..
    이명박도 도덕성이 무슨 상관이냐 일 잘하면 된다며 당선 됐었죠..

• 5. 하다하나
    '24.3.6 12:07 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

돌았나요...

• 6. ..
    '24.3.6 12:07 PM (117.111.xxx.43)

정치에 도덕적 잣대 들이댔던 건 민주당이예요.
    능력은 떨어지지만 도덕적으론 우위라고 했던 민주당
    이제 반대인가요?

• 7. ....
    '24.3.6 12:08 PM (175.213.xxx.234)

그러면 박정희와 전두환도 욕하면 안되겠네요?
    그들 정권에 눈부신 경제 발전을 이뤘으니..
    이명박도 도덕성이 무슨 상관이냐 일 잘하면 된다며 당선 됐었죠..

전과자들 쉴드치려고 이런 논리.
    너무 위험한거 아닌가요?

• 8. 우와
    '24.3.6 12:13 PM (172.218.xxx.216)

하다하다 이제 할말 없으니
    도덕성은 정치인과 상관없다는 논리를?
    대단합니다.

• 9.
    '24.3.6 12:14 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

범죄증거가 있어도 전과0범인 세상에
    왜 한쪽에만 도덕성을 들이대나요
    이미윤석열김건희한동훈으로 도덕성기준은 무너졌어요
    그러니 조국이 한동훈만나면 따님에 대해 묻겠다잖아요
    희대민간인 학살범도 건국의 아버지가 되는 세상입니다
    더웃긴건 국힘2찍들이 범죄네 사법리스크운운한다는거죠

• 10. 박정희 전두환은
    '24.3.6 12:15 PM (59.6.xxx.211)

도덕성이 문제가 아니라
    삼청교육대와 광주사태 국민들을 학살한 거 몰라서 도덕성 운운해요?
    그들은 도덕성이 문제가 아님.
    근데 그 둘 합친 거 보다 윤완용이 더 악질임.

• 11. ..
    '24.3.6 12:16 PM (203.211.xxx.217) - 삭제된댓글

범죄증거가 있어도 전과0범인 세상에
    왜 한쪽에만 도덕성을 들이대나요
    이미윤석열김건희한동훈으로 도덕성기준은 무너졌어요
    그러니 조국이 한동훈만나면 따님에 대해 묻겠다잖아요
    희대민간인 학살범도 건국의 아버지가 되는 세상입니다
    더웃긴건 국힘2찍들이 범죄네 사법리스크운운한다는거죠

• 12. ..
    '24.3.6 12:17 PM (59.13.xxx.118)

민주당이 도덕적인 정당이여서
    그들과는 차별화됐었죠. 그래서 지지했고요.
    누구하나땜에 이젠 도덕성도 필요없단 자기합리화까지 .. 정말 씁쓸합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.6 12:19 PM (125.247.xxx.199)

희대민간인 학살범도 건국의 아버지가 되는 세상
    이게 정치를 잘한 건가요?

• 14.
    '24.3.6 12:23 PM (106.101.xxx.35)

민주당이 결국 이정도까지 망가진거에요?
    전과범 쉴드 치겠다고?
    앞으로 교도소에서 정치신인 키우고 인재영입하면 되겠네요.
    대~~~~단하다. 민주당...

• 15. Dior
    '24.3.6 12:25 PM (14.52.xxx.37)

디올방탄당이 사법리스크 얘기 꺼내면 정신병자죠

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.6 12:26 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

그럼 국민의림은 진작 사라졌어야죠
    그들이 하는 게 정치예요???
    omg @@@@@@@

• 17. 불법
    '24.3.6 12:26 PM (111.65.xxx.207)

도덕 논하기잔에 전과 0범 불법부터 논합시다

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.6 12:26 PM (118.235.xxx.55)

그럼 국민의힘은 진작 사라졌어야죠
    그들이 하는 게 정치예요???
    omg @@@@@@@

• 19. ...
    '24.3.6 12:29 PM (61.75.xxx.185)

민주당만 사람이고
    국힘당은 신이에요 신!

• 20.
    '24.3.6 12:30 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

오버하시네요
    무슨교도소까지
    칼들고 설치는데 냄비뚜껑이라도 들고 막아야죠
    범죄증거있어도 수사도안받는 세상이고
    내맘에 안들면 기소하고 구속하고 범죄자만들기 쉽던데요
    님도 그런 검사만나 정의실현 해보세요
    국힘 범죄자들 영전하고 승진하고 무혐의 사면약속 공천다하던데요
    왜 민주당만?

• 21.
    '24.3.6 12:36 PM (118.235.xxx.47)

바탕이 도덕성이 기본이죠
    민생을 살피는데
    인성 왜 기르치나요?
    참 답이 없네요

• 22. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 12:38 PM (118.243.xxx.71)

여기저기 도덕성
    유시민이 대단하네요
    도덕성 높은 이낙연 당 있잖아요?
    도덕성 기준으로 판단한다면 이낙연당 뽑으면 ..
    아니면 민주당을 너무나도 사랑하는 열렬 지지자 이신가요?

• 23. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 12:39 PM (118.243.xxx.71)

대선때 윤석열 검찰이라 깨끗하다고
    게시판에 댓글달던 사람들 다 어디갔는지 궁금하네요
    그 분들이 지금 도덕성 따지는건 아닌지.........

• 24. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 12:41 PM (118.243.xxx.71)

바탕기본 도덕성 인성
    부정하는게 아니에요
    답이 왜 없나요??
    도덕성 기준이면 이낙연 당 어떠세요??

• 25. 이제는
    '24.3.6 12:43 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

도덕성따져가면 정치할 사람이 없을듯. 털어서 먼지안나는 사람없는게 현실. 아무리 도덕성이 뛰어나다해도 정치못하면 헛일.
    머저리윤씨 대통령되는 바람에 대통령부터 진입장벽이 완전 낮아짐. 유승민이 아무리 도덕적이라하면 뭐할껀데요.

• 26.
    '24.3.6 12:47 PM (223.38.xxx.132)

푸틴 말하는 건가?

• 27.
    '24.3.6 12:48 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

그때는 윤석렬이 그런 인간인줄 알았겠어요? 언제적 얘기를 하는지.

• 28. 흠..
    '24.3.6 1:02 PM (211.206.xxx.191)

기울어진 운동장이라 그런 말 하는 거 모르는 척 하는 건가요?
    왜 한 쪽만 도륙을 하니 그렇죠.
    양쪽에 도덕적 잣대 대면 누구나 환영합니다.

• 29. ...
    '24.3.6 1:09 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

도덕성은 정치인아닌 누구라도 필요합니다. 단 정치인에게 필요한것 우선순위에서 도덕성이 1순위는 아니죠. 국가의 이익을위해 비도덕적인 일도 해야할수있거든요ㅡ

더군다나 이재명을 도덕성으로 공격하기엔 그거 가진 범죄 경력은 우리가 체감하는 강도 도둑질 살인등이 아닌
    시민과 약자를 위해싸우다 얻은전과 입니다.
    정의로움이 도덕성을 포기하게 할수 있습니다

도덕이 정의보다 중요한가요??

그런삶은 꿈도 못꾸는 비루한 인생들이 이재명을 도덕성으로 공격하는 현실이 개탄스러울 뿐입니다.

• 30. ....
    '24.3.6 1:11 PM (118.221.xxx.80)

도덕성은 정치인이 아닌 누구에게도 중요한 덕목입니다.

단 정치인에게 필요한것 우선순위에서 도덕성이 1순위는 아니죠.

국가의 이익을 위해 비도덕적인 일도 해야할 경우가 있거든요ㅡ

더군다나 이재명을 도덕성으로 공격하기엔 그가 가진 범죄
    경력은 우리가 체감하는 강도 도둑질 살인등이 아닌
    시민과 약자를 위해 함께 싸우다 얻은전과 입니다.
    정의로움이 도덕성을 포기하게 할 수 있습니다

도덕이 정의보다 중요한가요??

그런삶은 꿈도 못꾸는 비루한 인생들이 이재명을 도덕성으로 공격하는 현실이 개탄스러울 뿐입니다.

• 31. 정치인뿐
    '24.3.6 1:29 PM (175.200.xxx.122)

아니고 그 누구라도 도덕은 기본

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 1:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이나 지지자들이나 도덕성따위야.
    도덕성 제로인데 일은 잘 하냐?
    측근들 죽고 감옥 가고 있는데도
    나는 몰랐다.
    이재명당 수준.

• 33. 위증교사범
    '24.3.6 1:52 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

만취음주운전범 아웃
    도덕성 인성중요함

• 34. ㅎㅎ
    '24.3.6 2:19 PM (175.210.xxx.64)

도덕성이 목표를 설정하고 실행하게 하죠.
    도덕성 없이 일만 잘하면 국민을 위한 정치를 할 수 있을까요?

• 35. ..
    '24.3.6 2:53 PM (49.224.xxx.112)

윤석열찍고 도덕성을 중요하다는 지능은 어쩌면 좋을지..

• 36. 짐승
    '24.3.6 3:19 PM (78.105.xxx.112)

도덕이 없으면 그냥 짐승이지..

암요... 인간이 아니라 그냥 돼지라고 얘기해줘

• 37. 도덕
    '24.3.6 4:02 PM (211.54.xxx.209)

도덕성이 없으면 정치를 못함

• 38. ..
    '24.3.7 12:12 AM (1.237.xxx.100)

이런 마인드의 사람들이 결국 나라를 망칠듯..
    도덕성 없는 인간이 권력을 잡으면 어떤일이 벌어질 지..
    보이는 곳애서만 일만 잘하면 다 용서 된다고 믿다니..
    아메바보다 못한 뇌구조..