82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 국회부의장 하던 여자가

ㄱㄴ 조회수 : 1,925

국힘에 갔잖아요

강서보궐 선거 운동때는 윤석열심판하자 그랬지않냐니깐

그냥 옆에 서있었을 뿐이라고...

국회의원 한번 더하겠다고..

부끄러움은 국민몫이죠 늘ㅜㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.5 3:20 PM (118.235.xxx.233)

이언주도 있는데요 뭘.
    그갈 또 불러들인게 이재명이잖아요.

• 2. 윗님은
    '24.3.5 3:24 PM (118.235.xxx.167)

저 변명이 변명같아 보이나요??

• 3. ㄴ애쓴다 써
    '24.3.5 3:25 PM (76.168.xxx.21)

이언주가 4선이나 했고 정부 내각까지 들어갔었음?
    뭔 말이되는 비유를 해야지.ㅉㅉㅉ

원글님 말대로 한번 더 해먹겠단 노욕인데..
    그 지역구 조사해보니 국힘은 바보짓한거더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운동권 청산이라며 운동권 민주당 인사 데려가는 우수운 꼴만 보여준거지요.

• 4.
    '24.3.5 3:25 PM (218.239.xxx.75)

이언주만큼 윤석열 김건희 비판해보세요
    지금은 반윤세대 결집입니다

• 5.
    '24.3.5 3:27 PM (121.150.xxx.137)

118.
    이언주는 국힘에서 계속 윤석열 비판하고 깠어요.
    김영주처럼 마지막까지 꿀 빨다 바로 태세전환 한 거 아니고요.
    어쨌든 저런 국회의원들 때문에 180석으로도 아무 것도 못한 거 증명됐죠.
    쓰레기 걸러내는 이번 시스템공천 대박 멋집니다.

• 6. ......
    '24.3.5 3:27 PM (118.235.xxx.173)

이언주가 잘했어요?
    민주당에서 믽 당 나가서도 죽어라 문대통령만
    욕하던 이언주가 뭐가 잘했다는거지?
    윤석렬 판?그 비판 저 사람도 했잖아요

국회의원하겠다고 당 바꿔대는 이언주는 잘했고?

• 7. 어거지그만쓰쇼
    '24.3.5 3:32 PM (76.168.xxx.21)

여기 댓글 어디에 이언주가 잘했다는 거 1도 없는데 왜 저럼?
    이언주랑은 비교가 안되게 김영주는 민주당에서 수십년을 꿀빨고 지내다가
    공천 안준다니까 뛰쳐나가 바로 국힘당에 입당한거쟎아요?
    이언주가 문재인 정부에 꿀빨었음? 이언주가 국힘당 이름으로 국회부의장했음?
    비교가 되지도 않는 두 인물을 붙여서는 김영주 쉴드를 치니까 욕먹는거 알아요 몰라요?

• 8. 김영주 0점
    '24.3.5 3:34 PM (1.224.xxx.246)

이재명 대표
    이번 공천 1년도 전에 확정된 공천 평가기준상 공직자 윤리규정평가항목에
    채용청탁 등의 내용이 있는데
    신한은행 채용비리 관련해서 심사위에서 소명을 요청했고,
    소명이 적절치 않아 50점을 감점했는데 뭐가 문제?'라고 말씀해버리시네요

• 9. ....
    '24.3.5 3:34 PM (118.235.xxx.173)

이언주랑 비교가 왜 안되요???
    이언주랑 하는 짓이 똑같은데
    나중에 이재명이 저 사람 또 부르면 그땐 이재명 지지자들도
    이언주처럼 감싸줄꺼잖아요.

• 10. ㅇㄴㅇ
    '24.3.5 3:37 PM (118.243.xxx.71)

76.168.xxx.21님 댓글 조금 과격하지만
    내 속이 시원합니다
    다음엔 반말없이 댓글써주세요
    감사합니다

• 11. ....
    '24.3.5 3:41 PM (112.148.xxx.198)

저기요 이언주가 공천 탈락하니 탈당했나요?
    채용비리 있어서 0점이었냐구요.
    이언주 욕할려면 따로 글써서 욕해요.
    이언주는 그당에 있으면서 윤한김과 싸우다 탈당했어요.
    김영주는요? 또 공천줬으면 가만 있었을 거잖아요.
    이시간 담당인가? 득달같이 달려와 열일하네 ㅋ

• 12. 기승전이재명
    '24.3.5 3:41 PM (76.168.xxx.21)

118이 하고픈 말은 결국 이재명욕.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 그럴 줄 알았음.

• 13. .....
    '24.3.5 3:45 PM (118.235.xxx.173)

의원뱃지 달려고 여기저기 옮겨다닌건 똑같은데
    왜 아니라고?
    굳이 다르긴 뭐가 달라 국회의원 한번 더 해보겠다고
    추하게군건 똑같지
    이언준 뭘 잘해서 데려 왔나요?
    문대통령을 내란선동죄로 고빌했던 인간을?

• 14. 118
    '24.3.5 3:46 PM (1.224.xxx.246)

민주당 시스템 공천 성공입니다
    열내지 마세요

• 15. ..
    '24.3.5 3:47 PM (1.233.xxx.223)

김영주때문에
    민두당 물갈이 잘 했구나 싶더라구요

• 16. 진심
    '24.3.5 3:47 PM (221.143.xxx.13)

얘들 보기 부끄럽지 않을까.

• 17. 118님?
    '24.3.5 3:50 PM (1.224.xxx.246)

항복한 적에게 대우를 해주면 상대 진영이 흔들리게 됩니다
    이재명 대표의 핵심을 명심하시길~~

• 18. 이언주는
    '24.3.5 3:50 PM (182.216.xxx.172)

지속적으로 윤정부 실정 얘기 하고 다녔어요
    민주당 의원보다 더 민주당 정신이 살아있는 사람이었어요
    김영주는 지금이라도 걸러져서 다행이구요

• 19. 이언주는
    '24.3.5 3:51 PM (182.216.xxx.172)

민주당은 인재를 데리고 온거고
    국짐당은 쓰레기를 주워 간거고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이게 어떻게 같나요?
    한번도 국짐 칭찬 해본적 없는 사람을
    의원직 챙겨줘 가면서 업어갔는데 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 노동운동
    '24.3.5 3:55 PM (211.206.xxx.180)

하던 여자가 국힘 가는 코미디에...
    운동권 청산한다면서 넙죽 받는 한가. 뱉은 말 늘 부메랑도 코미디ㅋㅋ
    이언주도 처음 나갈 때 보수쪽에서 받았죠.

• 21. 뿌뿌야
    '24.3.5 3:55 PM (210.179.xxx.139)

이언주가 인재라고여?????? 참ㅋㅋㅋㅋ 씌워도 이렇게 씌이나여 ㅋㅋ

• 22. ..
    '24.3.5 4:02 PM (117.111.xxx.169)

그나저나 이재명이 데려 온 언주인데 경선은 통과할런지.
    경선 상대 중에 리틀 이재명이라고 불리던 이헌욱이 있는데

• 23. 211
    '24.3.5 4:11 PM (117.111.xxx.169)

민주당도 외연 확장의 일환으로 친북 세력들까지 비례정당에 합류시킨 거 아닌가요?
    국힘의 민주당 다선 의원 영입은 성공적 외연 확장이죠 ㅎㅎ

• 24. ..
    '24.3.5 4:22 PM (172.226.xxx.51) - 삭제된댓글

저런 고인물들 내보내야 민주당이 바로 우뚝 섭니다.
    하는일 없이 자리 차지하고 옆에서 열매만 따먹던 자들
    오히려 발목잡고 퇴행시키고 민주당을 욕보이던 자들.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.3.5 4:38 PM (210.90.xxx.6)

강서구청장 선거 때 영등포 갑 구의원들 강서구로 출근하게 만든건 누구?
    손바닥으로 하늘을 가려라!

• 26.
    '24.3.5 6:34 PM (221.146.xxx.80)

이런사람이 많아서 문제였나봄
    김진표는 어떤가?