82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 10년전 예언글

... 조회수 : 20,370

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=medicalscience&no=168052

의사대신 대기업이 병원을 인수하게 되겠네요.

이건 국민정서에 맞나요?

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 11:45 PM (223.38.xxx.234)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=medicalscience&no=168052

2013년도글

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:46 PM (133.32.xxx.11)

10년전 박근혜때에도 의료민영화 된다고 글뿌리고 선동하고 난리쳤었어요 그것도 당선되자마자

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:47 PM (133.32.xxx.11)

15년전 이명박때에는 당선되자마자 광우병에 수도물 민영화되서 수도세 백만원 나온다고 난리쳤었어요

• 4. 링크봄
    '24.3.2 11:49 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

덧글은 그래도 제대로 파악하는 사람들이 있네요

• 5. ..
    '24.3.2 11:51 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

어차피
    국민들도 원하고

결국은 민영의료와 공공보건소가 같이 있는 구조가 되는거죠
    유럽도 그렇게 가고있죠

아주비싼 외국계?민영보험과 국민대다수가 가게 될 공공보건소

• 6. ...
    '24.3.2 11:55 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

박근혜는 당선되고 얼마 안돼서 탄핵됐고
    이명박때도 민영화된거 많아요.
    실제로 빅5도 대기업에서 인수 계획중이라 들었어요.
    일단 민영화는 예정된 수순이네요.
    참고로 제 지인은 필리핀에서 심장 수술을 받았는데 5000만원을 냈다고 하네요.미국은 더 비싸고오ㅡ

• 7. ...
    '24.3.2 11:55 PM (223.38.xxx.234)

박근혜는 당선되고 얼마 안돼서 탄핵됐고
    이명박때도 민영화된거 많아요.
    실제로 빅5도 대기업에서 인수 계획중이라 들었어요.
    일단 민영화는 예정된 수순이네요.
    참고로 제 지인은 필리핀에서 심장 수술을 받았는데 5000만원을 냈다고 하네요.미국은 더 비싸고요

• 8. ..
    '24.3.2 11:56 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

10년뒤 후회하며
    몹쓸놈 박민수 김윤 얘기해봐야 소용없구요
    여기서 악쓰던 우리네들은 당연히 보건소죠
    각 자 도 생 입니다

돈벌러 갑니다
    민영병원 돈 낼꺼 벌러 갑니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:58 PM (133.32.xxx.11)

무슨 공공보건소 타령인지
    유치한 선동 작작하세요
    꼭 저소리 하는 인간들 특징이 나는 똑똑해서 다 아는데 국민이 개돼지라 모른다고 헛소리 하던데 우리나라 국민들 엄청 똑똑하거든요
    지들이 선민의식 가지고 저러고 다니는거 꼴불견이고요
    아산병원 삼성의료원등등이 도대체 민영화 되었나요?

제 개인적으로는 아주 비싼 외국인 전용 병원하나 지어 해외어서 오는 부자들한테 수술비 수십억씩 받고 그걸로 앞으로 청년인구 줄어서 부족해지는 의료보험재정에 넣어 보충하는 방법이나 좀 연구해 봤음 좋겠더라고요

• 10. ..
    '24.3.3 12:11 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

다들 똑똑하고 의료정책을 논해도

보험사 정치인들은 우리 머리꼭대기에 있어요
    보험사들이 괜히 전복지부장관 영입하고
    외국계 체인 병원들이 괜히 우리나라 기웃거리나요

• 11. ..
    '24.3.3 12:13 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

세상을 선동으로만 보는데도
    정치선동에 항상 넘어가는 우리네들입니다

• 12. ...
    '24.3.3 12:20 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 웃고갑니다

• 13. ...
    '24.3.3 12:30 AM (223.38.xxx.17)

전 보건복지부 차관이 몇십억을 받고 삼성생명 이사가 됐죠.
    지금분도 고대하고 있겠죠?
    지금 주가를 보세요.보험사들이 말이 안되게 오르고 있어요.
    돈은 거짓말을 안해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:33 AM (186.233.xxx.209)

미친다
    지금 보험주만 오르는거 아닌데요 은행주 증권주 지주사주는 더 많이 오르는중입니다
    주식 두번 올랐다간 큰일나겠군요

• 15. ...
    '24.3.3 12:36 AM (223.38.xxx.17)

주식하는 분이 아니군요. 보험사가 지금 오르는 패턴이 정상이 아니에요. 원래 예측되는 패턴이 있어요.
    지금 메이저 보험사들은 패턴이 모.두 비정상적으로 오르고 있어요

• 16. ..
    '24.3.3 12:37 AM (211.246.xxx.44) - 삭제된댓글

2000명 증원 얘기 나오자 마자
    보험사만 주가 오른다고 기사로 시끄러웠어요
    82에서도 여러번 얘기 있었는데
    모르쇠

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:42 AM (133.32.xxx.11)

반년쯤 뒤에 주가 또 떨어지면 민영화 끝난거죠?

• 18. ...
    '24.3.3 12:47 AM (223.38.xxx.100)

주가가 안 떨어질겁니다.
    제가 뭐라해도 안 믿으시니 아시는 주식하는 분께 여쭤보세요.
    외국인들도 미친듯이 사들이고 있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:50 AM (133.32.xxx.11)

그럼 여기서 이런글 쓸 시간에 빨리 보험주식 사서 재벌되세요
    집팔아서 사셔도 되겠네요

• 20. ...
    '24.3.3 1:15 AM (223.38.xxx.18)

ㄴ알바이신지 모르겠는데 이건 중대한 문제에요.
    병원비가 올라도 괜찮은만큼 돈이 많으신가봐요.
    아님 나중에 병원 문턱도 못 밟으시겠네요

• 21. 여기
    '24.3.3 1:32 AM (182.214.xxx.17)

개돼지 많으니 화내지 마세요.
    아마 개돼지 상태로 고통당하는 중이어도 모를걸요...
    뭐가 날 고통스럽게 할건지 선견지명 못할거니 냅둬요...
    집에 돈많으면 사실 알빠노죠
    우리나라는 앞으로 노인인구 늘어날일만 남아 암울하던데 이참에 정리되면 좋죠

• 22. ..
    '24.3.3 1:55 AM (39.125.xxx.67)

돌아가는 폼새가 민영화수순 맞죠. 이 정부에서 앞당기고 있고요. 의대증원이 문제가 아니라 민영화가 큰일인데 의대와 상관없는 우리끼리 싸우네요

• 23. 보험주일부
    '24.3.3 1:55 AM (39.7.xxx.242)

밸류업 프로그램 발표후 떨어졌어요.
    한화생명 한화손해보험 등등. 확 오를 때 다 팔고 나왔네요.
    은행주 금융주는 계속 오름세구요.

• 24. ..
    '24.3.3 2:08 AM (211.251.xxx.199)

뻔할뻔자 고령화 인구가 급격히 늘어날이싯점이 2013년글에 나온것처럼 최적의 시기이지요.

• 25. ..
    '24.3.3 2:10 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

돌아가는 폼새가 민영화수순 맞죠. 이 정부에서 앞당기고 있고요. 의대증원이 문제가 아니라 민영화가 큰일인데 의대와 상관없는 우리끼리 싸우네요

• 26. ..
    '24.3.3 2:25 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

133.32.xxx.11)제 개인적으로는 아주 비싼 외국인 전용 병원하나 지어 해외어서 오는 부자들한테 수술비 수십억씩 받고 그걸로

공공의대 늘리고 유럽처럼 의사공무원 만들면, 누가 돈내고 한국에 의료관광오나요. 유럽에 의료관광 가는거 없어요. 영국도 의사인원이 1000명당 한국보다 많아도 수술도 18개월 기다려요.
    공공이 민영보다 생산성 높은거 봤어요? 지금 한국 의료가 돈좀 더벌겠다고 근로시간도 늘리고 효율도 높이고 해서 지금을 유지하는거죠.

• 27. 참나
    '24.3.3 7:37 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이런글 보니
    그동안 의사들이 한심하다고 생각되네요
    미래를 이렇게나 잘 예측하면서
    여론이나 정치질을 왜 잘 안해두고 세월만 보냈데요?

국민들이야 정부믿고 세월만 보냈다쳐도...
    이제라도 의사들도 일만 디립다하지말고
    전세계가 부러워하는 우리의료를 막가파 정부로 부터 잘 지켜내주길 바랍니다

• 28. 그게
    '24.3.3 9:04 AM (118.235.xxx.81)

그동안 국민들이 소리도 내고해서 속도라도 늦춘 거 맞지 뮐 안맞는 소리라 그래요 그러다 사고난다 사고나면 이렇게 된다 소리쳐서 사고 막게 조치하면 그봐라 그렇게 날리더니 사고 낳냐? 이러는 거예요 난리치고 소리내고 알아 두고 해야죠 개돼지 소리 듣는다고 다 포기하고 있어요?

• 29. 의료민영화는
    '24.3.3 9:10 AM (223.38.xxx.136)

수순입니다
    제일 한심한 국민들은
    서민이면서 보수 국힘 지지하는 국민ㅠ
    소신이라구요?
    에고 시간이 지나면 아실까요?
    민영화를 호시탐탐 노리고 민영화 되고나면 병원비 없어서
    그냥 죽을지도 몰라요 ㅠ
    최대 먹잇감인 의료민영화는 꼭 막으시길
    대한민국은 국민들의 의식수준이 높아서
    철도 전기 수도 의료를 지켰지만
    앞으로는 ㅠ 글쎄요 ㅠ
    이건 민주당 탓도 큽니다
    어쩌자고 ㅠㅠㅠ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.3.3 1:41 PM (124.49.xxx.67)

의료 민영화는 수순입니다 22222222222222

너무너무 순진한 우리 시민분들
    정말 너무 순진하고 천진난만하고
    아직도 믿고 있음 그럴리가 없다고 ..

한개씩 두개씩 민영화 수순으로 가요
    거기에 정치인들의 지인이나 일가친척 혹은 뒷배들이 그걸 잡는거고요

사실 일반 시민들이 할건 없어요.
    그냥 어 어 하면서 당하는게 우리한테 맡겨진 역활이니까
    그냥 그런가보다 하면서, 나랏님이 하시는 일인데 옳겠지 하는게
    개돼지 백성의 도리죠

• 31. ㅎㅎ
    '24.3.3 1:45 PM (221.138.xxx.71)

국민들이야 정부믿고 세월만 보냈다쳐도...
    이제라도 의사들도 일만 디립다하지말고
    전세계가 부러워하는 우리의료를 막가파 정부로 부터 잘 지켜내주길 바랍니다
    ----------

네?
    정부로 부터 지켜달라구요??
    정부랑 협상하려고 환자들 볼모로 잡은 거 말씀하시나봐요???
    누가 누굴 지켜요??

오늘 또 개그 보고 가네요.
    그냥 웃지요..

• 32. 의료
    '24.3.3 2:16 PM (175.193.xxx.109)

민영화는 막아야죠
    민영화되면 불필요한 의료비가 무지막지 상승할거고
    돈 있어야 치료받을수 있고
    돈없는 환자는 홀대받겠죠

• 33. 민영화되면
    '24.3.3 2:54 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

명의소리 듣는 의사들에게는 엄청난 기회가 아닐까요

• 34. 민영화되면
    '24.3.3 2:55 PM (118.235.xxx.192)

이국종 교수님 등등 명의소리 듣는 의사들에게는 엄청난 기회가 아닐까요

• 35. 22
    '24.3.3 3:19 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

'24.3.3 7:37 AM (122.37.xxx.108 참나 전세계가 부러워하는 우리의료를 막가파 정부로 부터 잘 지켜내주길 바랍니다
    ##

영국의사샘들 데모하고 반대했었어요.
    그래도 정치적으로 안바뀌니까, 민영병원으로 옮기거나 데모후 한해(2017)에만 9000명 정도가 외국으로 갔어요. 그후 영국의료는 더 개판되구요
    우리나라도 계속되면 젊은의사샘들 떠나겠죠. 새로 들어오는 사람들은 영국처럼 공공에 적응해서 일할 의사샘들만 남는거고.
    피해는 영국이든 한국이든 국민들만.
    (돈은 돈대로 더 내구요)

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:03 PM (139.28.xxx.242)

민주당과 그 지지자들은 진짜 비열한게,
    자기들 임기때는 공공의대 추진해놓고
    심지어 그마저도 추진력 부족으로 엎어졌는데, 자기들이 공약했다가 못한거 윤석열정부가 보완해서 추진하니까

자기정부때는 그렇게 악마화하던 기득권 편 드느라 정신이 없음ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:05 PM (139.28.xxx.242)

민영화되면 진짜 수술로 떼돈버는게 필수과목 의사들인데 혹여 국민들 돈 더 들까봐 걱정하느라 민영화 알리느라 요즘 피땀을 흘림

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:07 PM (139.28.xxx.242)

나중에 의사수가 늘어서 의료보험 재정 고갈되는거보다

문재인 퍼주기 케어랑 이재명 탈모케어가 더 빨리 의보 탈탈 거덜내서 민영화 더 빨리옵니다

• 39. 어차피
    '24.3.3 4:15 PM (39.7.xxx.130)

간보재정 4년이면 거덜난다던데요
    10조를 푼다고 했나요?
    그럼 4년도 안 남은 건가

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:36 PM (139.28.xxx.242)

아산병원 삼성의료원도 대기업인디
    그게 민영화 증거예요?

• 41. 주식
    '24.3.3 4:40 PM (125.185.xxx.27)

진짜 주식하는사람 맞아요?
    푸하하하

의대증원으로 은행보험증권주가 오르느케 아니고..기업밸류업 기대로..저pbr주가 올랏던겁니다.
    뉴스도 안보고 사시나..

의대증원으로는 원격의료주가 올랏죠.

아이고야 주식하지마세요
    아는척도 마시고.

• 42. ..
    '24.3.3 4:47 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

의대증원으로는 원격의료주가 올랏죠.

삼성생명이 임채민 전 보건복지부 장관을 신임 사외이사로 영입한다.

비대면 처방 배송

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.3 5:13 PM (210.2.xxx.154)

바보 인증하는 건가요....그것도 10년 전 글을...ㅋㅋㅋㅋ

삼성서울병원이나 아산병원은 애초에 처음부터 대기업이 세운 병원인데

무슨 대기업이 인수를 한다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ,,,
    '24.3.3 5:59 PM (112.187.xxx.144)

대기업 체인화 병원이 들어설거예요
    의사월급이 싸지면 그렇게 하겠죠..

• 45. ..
    '24.3.3 6:01 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

어찌 하수가 고수의 뜻을 알겠어요
    어찌 국민이 정치인과 대기업의 뜻을 알겠어요

삼성 현대 같은 기업이 굳이 큰돈 안되는 병원을?
    기다리고 있겠죠.
    때를... ㅠ

• 46. ㅇㅇ
    '24.3.3 6:15 PM (139.28.xxx.242)

민영화되면 진짜 수술로 떼돈버는게 필수과목 의사들인데 혹여 국민들 돈 더 들까봐 전전긍긍 걱정해 주느라 민영화 널리 알리느라 요즘 잠못자고 피땀을 흘림 ;;;

선민의식은 가득차서 되도않은 말 윽박지르다가 지들은 고수이고 국민은 하수에 개돼지라고 지르는게 다임

참 잘나셨음

• 47. ..
    '24.3.3 6:41 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅇㅇ24.3.3 6:15 PM (139.28.xxx.242)민영화되면 진짜 수술로 떼돈버는게 필수과목 의사들인데 혹여 국민들 돈 더 들까봐 전전긍긍 걱정해 주느라 민영화 널리 알리느라 요즘 잠못자고 피땀을 흘림 ;;선민의식은 가득차서 되도않은 말 윽박지르다가 지들은 고수이고 국민은 하수에 개돼지라고 지르는게 다임참 잘나셨음
    ###

하수=국민(의사포함)
    고수=정치인.대기업

• 48. ..
    '24.3.3 6:45 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅇㅇ24.3.3 6:15 PM (139.28.xxx.242)민영화되면 진짜 수술로 떼돈버는게 필수과목 의사들인데 혹여 국민들 돈 더 들까봐 전전긍긍 걱정해 주느라 민영화 널리 알리느라 요즘 잠못자고 피땀을 흘림 ;;선민의식은 가득차서 되도않은 말 윽박지르다가 지들은 고수이고 국민은 하수에 개돼지라고 지르는게 다임참 잘나셨음
    ###

하수=국민(의사포함)
    고수=정치인.대기업

기다리고 있겠죠.
    때를... ㅠ 22

• 49. ...
    '24.3.3 7:18 PM (61.75.xxx.185)

원글님이 말하는 대기업이 병원 인수한다는 건
    영리병원 설립이나 영리병원화되는 걸 말하겠죠
    의료민영화는 의료공급의 민영화와
    의료수요의 민영화가 있답니다.
    우리나라는 이미 의료공급의 민영화가
    되어 있는 상태지만, 규제가 있는데
    그 규제를 풀면 영리병원까지 허용하게 됨.
    의료수요의 민영화가 건강보험 대신
    민간보험으로 바뀌게 되는 걸 말함.
    건강보험이 지금은 의무가입인데
    재정고갈 등의 이유로 의무가입이 폐지되면
    민영보험이 필수인 사회가 되거나
    공공보험은 아주 저렴한 보험료를 내고
    공공보험에 가입된 공공병원에만 가든지
    그런 식이 될 수도 있겠죠.

• 50. ㅋㄲ
    '24.3.3 7:25 PM (220.65.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    모여서 뭔 헛소리들을 하고있는건지. 에휴

• 51. ...
    '24.3.3 7:31 PM (61.75.xxx.185)

‘尹 절친’ 원장인 보험개발원, 실손보험 청구 간소화 중계기관으로 급결정

https://n.news.naver.com/article/262/0000017222?sid=101

• 52. ..
    '24.3.3 8:07 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

‘尹 절친’ 원장인 보험개발원, 실보험 청구중계기관으로 급결정
    허 원장은 금융감독원 부원장보를 지낸 데다 윤석열 대통령과 서울대 법과대학 79학번 동기로서 두터운 친분을 유지해 온 인물이기 때문이다. 윤 대통령이 과거 사법시험에서 고배를 마신 후 한때 법조계 진출을 포기하고 허 원장을 따라 한국은행에 입사하려고 했다는 일화는 유명하다

ㅜㅜ
    어찌 하수(국민 의사)가
    고수(정치인 대기업)의 뜻을 알겠어요

• 53. ..
    '24.3.3 8:07 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

尹 절친’ 원장인 보험개발원, 실보험 청구중계기관으로 급결정
    허 원장은 금융감독원 부원장보를 지낸 데다 윤석열 대통령과 서울대 법과대학 79학번 동기로서 두터운 친분을 유지해 온 인물이기 때문이다. 윤 대통령이 과거 사법시험에서 고배를 마신 후 한때 법조계 진출을 포기하고 허 원장을 따라 한국은행에 입사하려고 했다는 일화는 유명하다

ㅜㅜ
    어찌 고수(정치인 대기업)의 뜻을 알겠어요

• 54. ㅇㅇ
    '24.3.3 8:18 PM (139.28.xxx.242)

민영화되면 진짜 수술로 떼돈버는게 필수과목 의사들인데 혹여 국민들 돈 더 들까봐 걱정하느라 이렇게 민영화 알리느라 요즘 피땀을 흘리더라구여

나중에 의사수가 늘어서 의료보험 재정 고갈되는거보다

문재인 퍼주기 케어랑 이재명 탈모케어가 더 빨리 의보 탈탈 거덜내서 민영화 더 빨리올거 같네요

• 55. ...
    '24.3.3 8:28 PM (61.75.xxx.185)

의사들이 민영화로 수술로 떼돈 버는 게 좋으면
    필수의료 수가 인상을 왜 주장하나요?
    문재인케어는 국민들이 혜택보는 거라도 있었죠.
    불필요하게 과도한 증원으로
    현재 의료시스템이 망가지면 국민들 전체가 피해를 보는데요.

• 56. ..
    '24.3.3 9:38 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

10년전에

김윤이랑 박민수가

포괄수가 시작할때부터

경고가 많이 있었었죠

김윤 박민수는 여전히 말아먹고 있고
    앞으로도 말아 먹을 예정이구요

• 57. 멍청해도
    '24.3.3 9:45 PM (211.234.xxx.78)

유분수지
    백날 말해줘도 82는 이제 논리력 떨어지는 늙은여자집단이라 이해 못해요. 예전의 빠릿하던 애기엄마들이 아니에요.
    왜 예전에 할머니랑 대화하면 답답하던거 있죠? 사랑하는 할머니여도 말안통하고 답답하잖아요. 지금 82구성원의 대부분이 그 답답한 사람들인 거죠.

• 58. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:46 PM (139.28.xxx.242)

의사들이 민영화로 수술로 떼돈 버는 게 좋으면
    필수의료 수가 인상을 왜 주장하나요?
    ㅡㅡㅡㅡ

그니까 지금 의대증원 막아보려보 개구라들 치는거죠
    민영화되면 의사들이 떼돈버는지 안버는지 미국의사 어떤지 일단 답해보세요

• 59. ㅇㅇ
    '24.3.3 9:47 PM (139.28.xxx.242)

아산병원 삼성의료원이 대기업 소유인디
    거기 민영화중이예요?

하여간 의대증원 막아보겠다고 헛소리하니 저리 말이 꼬임

• 60. 삼성은원래
    '24.3.3 9:53 PM (211.250.xxx.112)

정부관료들 이사로 앉혀왔는데.. 현대기아차 많이 오른건 아산병원 재단이라 오른거예요? 그러면 LG랑 SK오른건요? 아.. 거기도 병원 지어요?

• 61. ...
    '24.3.3 9:56 PM (61.75.xxx.185)

그니까 지금 의대증원 막아보려보 개구라들 치는거죠
    민영화되면 의사들이 떼돈버는지 안버는지 미국의사 어떤지 일단 답해보세요
    ~~~
    의사들이 민영화되는 게 좋으면
    필수의료수가 인상을 주장할 필요없다는 거에요
    민영화되면 의료수가를 의사들이 마음대로
    정할 수 있잖아요.
    민영화되는 과정에서 의사들도 부익부빈악빈이
    되고 의사들도 대기업 재벌들 민간보험사에
    종속될 수 있는데 그런 큰 변화를 바랄 것 같나요?
    의사들도 빅5대형병원 외에는
    그냥 자영업자인데 민영화가 뭐가 좋겠어요

~~~~~
    아산병원 삼성의료원이 대기업 소유인디
    거기 민영화중이예요?
    ~~~
    아거는 저위에 댓글 써놨으니 참고하시든가 말든가요

• 62. ..
    '24.3.3 9:56 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

139.28.xxx.242)아산병원 삼성의료원이 대기업 소유인디거기 민영화중이예요?

• 63. ..
    '24.3.3 9:58 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

139.28.xxx.242)아산병원 삼성의료원이 대기업 소유인디거기 민영화중이예요?

기다리고 있겠죠.
    때를... ㅠ

• 64. ....
    '24.3.3 10:31 PM (61.75.xxx.185)

尹 절친’ 원장인 보험개발원, 실손보험 청구 간소화 중계기관으로 급결정

https://n.news.naver.com/article/262/0000017222?sid=101

실손보험 청구 간소화를 왜 할까요?
    실손보험 청구가 간단해지면
    보험회사 손해인데 왜요?
    생각 좀 해보세요 어휴

• 65. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.3 11:52 PM (220.65.xxx.244)

실손청구 간소화되면 의사만 안좋아요.

그래서 저지랄로 총력전하는거에요.

애쓰네요

진짜 국민을 개돼지로 보나. ㅋㅋㅋㅋ