82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사욕하는글 계속 올라오는데

.. 조회수 : 2,367

죄다 ㅇㅇ 닉네임인데 한명이 아니고 뭔가 조직적인 느낌? 이거 관리자에게 문의하려면 어떻게 해야하나요? 자기가 쓴글에 댓글도 많이 다는데 아이피 다 다르고 심지어 원글 아닌 댓글들도 ㅇㅇ 닉네임 쓰는데..저만 쎄한가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.3.2 11:20 PM (211.58.xxx.161)

글쎄요 뭐 알바일진 모르겠으나
    일단 난 알바아니고
    의사들 지밥그릇에 혈안된거 보기싫은데요

• 2. ...
    '24.3.2 11:21 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

조직적으로 계속해서 의사 공격하는글 쓴다고요?
    어째 의사죽이기로 이 사태를 해결하려하나요?
    거기에 설마 국민들이 휘둘릴까요?
    82수준을 뭘로보고...

이제 정부도 목적 달성했으니
    국민들 불편하지 않게 의사들과 대화로 잘 풀어가길 바랍니다

• 3. ..
    '24.3.2 11:22 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

동의

• 4.
    '24.3.2 11:22 PM (223.38.xxx.92)

의시가족분들 맘에 안 들면 바보라는 둥 개돼지라는 둥.
    얕잡아 보는 거나
    먼저 어떻게 좀 해보세요.

• 5. ..
    '24.3.2 11:22 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

윈글 동의

• 6. ...
    '24.3.2 11:23 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

뭐가 이상하다는거에요?

여론이 그런거죠

왜요 의사 옹호글이 많아야하는거에요?

• 7. ...
    '24.3.2 11:24 PM (122.43.xxx.34)

개꼴보기 싫어요

• 8. .....
    '24.3.2 11:25 PM (118.235.xxx.161)

뭔소리에요.
    의사 두둔하는 댓글도 ㅇㅇ 있어요.
    ㅇㅇ 이나 ... 모두 익명인 82에서 많이 쓰이는건데
    원글 82 처음하세요???
    아이디 사서 들어왔어요?82하는 사람은 모를수가 없는데
    왜 모르지?

정치병자들이 아이피 타령하는것도 웃기더니
    이젠 작성자 ㅇㅇ 쓰는것 가지고도 음모론이냐

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:28 PM (133.32.xxx.11)

난 무슨 의사 감싸려고 혈안되서 우르르 몰러드는 댓글들이 완전 조직적으로 보이던데요?
    원글도 무슨 본부에서 일해요? 무슨 아이피 체크 분석까지?
    저게 여론이죠
    원글은 아이피 같아도 또 붙들고 난리쳤을거 같네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:28 PM (175.195.xxx.200)

오잉 나도 ㅇㅇ 편해서 쓰고
    다수가 써도 아이피 다르면 다른사람이려니 하지
    조직적이라고는 전혀 생각들지 않는데요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:29 PM (222.108.xxx.29)

저 맹세코 의사건으로 댓글 처음써보는데요
    82만큼 의사편 많은 커뮤니티 아무데도 없어요
    좌측 우측 안가리고 모든 커뮤니티 다 의사욕이에요
    대통령 지지율 올라가는거 보면 모르시겠나요
    현실도 좀 바라보세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:29 PM (118.235.xxx.115)

여기는 ㅇㅇ이 국룰아닌가요? ㅋ
    저렇게 딴세상사니 헛소리들만 하죠 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:31 PM (133.32.xxx.11)

아니 ㅋㅋㅋ
    원글 지금 의사글들 다 모아서 아이피 쓰고 분석하고 댓글동향보고 이짓하고 있다는 건데 뭐지 싶은데
    왜 우리가 의사편만 들어야 하죠?

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:31 PM (220.65.xxx.244)

진짜 이 아이디 의심스럽네요

사온 아이디 아닌가요?
    어찌 ㅇㅇ을 모를수있지?

어쩐지 의사가족들 순식간에 우르르 몰려와 댓글달더라니

• 15. 근데보면
    '24.3.2 11:32 PM (211.58.xxx.161)

민주당에서 이거했음 잘한다고 난리였을거같은데
    가만보면 니편이냐 내편이냐만 중요한 82

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:32 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅇㅇ,, 점하나 점둘 점셋 점넷..

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:32 PM (220.65.xxx.244)

82처음이세요?

진짜 신고하고싶네

여기 회원안받은지 몇년짼데 활동 안하다 겨 들어온 티내고 있어 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ들
    '24.3.2 11:33 PM (118.235.xxx.182)

모임이네요 ㅋ 국룰이라는건 뇌피셜이고..암튼 많이 보입니다 많이 보여요

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:34 PM (133.32.xxx.11)

ㄴ ㅇㅇ 이 기본 아이디예요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:34 PM (118.235.xxx.229)

의사반대글 ip 추적하고 있었다는게 개소름

• 21. 네네
    '24.3.2 11:35 PM (118.235.xxx.182)

그렇군요 친절한 133님 감사. 반말찍이야말로 신고감

• 22.
    '24.3.2 11:36 PM (118.235.xxx.182)

추적씩이나 해요 글 읽다보면 죄다 ㅇㅇ인데..한번 보세요

• 23.
    '24.3.2 11:37 PM (118.235.xxx.182)

이젠 또 다 바꾸려나?

• 24. .....
    '24.3.2 11:37 PM (118.235.xxx.61)

왠일이니 진짜 아이디 사서 들어왔나봐

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:38 PM (118.235.xxx.229)

할머니세요?
    말을 못알아먹네.
    안들어오다가 들어와서 의사글에만 댓글다니 ㅇㅇ 를 처음보지
    황당하네요ㅡ

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:39 PM (223.38.xxx.13)

인터넷 첨해요?

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:39 PM (220.65.xxx.244)

이분 진짜 신고해서 접속기록좀 봐얄듯

아이디 구매해서 조직적으로 의사찬성글 쓰는 분인듯

• 28. ..
    '24.3.2 11:41 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

원글 " 저만 쎄한가요?"

일부러 이런글 쓴거죠
    판 깔아보려고
    아드님이나 손주가 의사인 연세드신 분이 이렇게 쓰실리가 없는데

?????

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:43 PM (175.195.xxx.200)

ㅇㅇ 가지고 의심하는거는 처음 보네요
    그리고 의사 욕 얻어먹을 부분 충분한데
    뭔 성역이라도 돼요?
    설명해줘도 이해도 못하고

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:43 PM (221.149.xxx.163)

나 알바 아닌데
    귀찮아서 ㅇㅇ두개 찍었을뿐 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '24.3.2 11:44 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

원글 " 저만 쎄한가요?"

일부러 이런글 쓴거죠
    판 깔아보려고
    아드님이나 손주가 의사인 연세드신 분이 이렇게 쓰실리가 없는데

?????

• 32. 이상하긴
    '24.3.2 11:46 PM (210.98.xxx.130)

하네요
    다른글에선 댓글 닉네임에 ㅇㅇ이 이렇게 많지는 않죠

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.2 11:47 PM (223.62.xxx.157)

저도 알바 아닌데
    ㅇㅇ와 ..을 제일 많이 씁니다.
    의사 글 말고도 다른 글에도 자주요.

• 34. ...
    '24.3.2 11:47 PM (220.65.xxx.244)

이제야 몰려와서 수습하려고 애쓰는거 늦었어요 ㅎ

딱 걸렸네요.

82에서 유독 의사옹호 많더니 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ....
    '24.3.2 11:52 PM (118.235.xxx.6)

82만큼 의사편 많은 커뮤니티 아무데도 없어요
    좌측 우측 안가리고 모든 커뮤니티 다 의사욕이에요
    대통령 지지율 올라가는거 보면 모르시겠나요
    현실도 좀 바라보세요

의사가족인지 정치병환자인지 82쿡만 이런데
    뭔 의사욕이 조직적으로 올라와 ㅡㅡ 정신차려요.

• 36. ...
    '24.3.3 12:22 AM (124.111.xxx.163)

82 여론이 맞아요.

82 분들 원래 익명으로 쓰시니 아이디 대충 그렇게들 쓰십니다. 의사 싈드 치러 82 새로 들어 오셨나 보네요.

• 37. ...
    '24.3.3 12:48 AM (118.235.xxx.129)

210.98
    이상하긴하네요
    다른글에선 댓글 닉네임에 ㅇㅇ이 이렇게 많지는 않죠

------
    이분도 접속기록 같이 봐얄듯.

첨들어온 티 내고 있네요.

• 38. 。。
    '24.3.3 2:09 AM (108.181.xxx.171)

이 닉네임은 어때유?

• 39. °°
    '24.3.3 2:12 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅈㅎㅈㄷ ㄴㄸ

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.3 7:22 AM (223.39.xxx.253)

의사 욕하는게 아니라
    현상황 공유글 같던데요
    여기빼곤 다 의사 욕해요

• 41. ……
    '24.3.3 10:57 AM (211.58.xxx.192)

82에 놀랄만큼 친 의사 댓글들이 많아요. 다른 커뮤니티들 보면, 좌우 / 노소 할 것 없이 의사들에 대한 안좋은 여론이 압도적이에요.

지난 달 중순 여론 조사에서 의대 정원 확대에 대해 80% 가량 찬성이라 했던데, 아마 요즘 다시 조사하면 찬성 90% 넘을 것 같아요.

• 42. 의사수증원
    '24.3.3 4:36 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

찬성이75프로였는데
    지금 조사하면 꽤 떨어졌을텐데요
    보수 유투버나 언론에 증원반대글들 많이 올라와서.
    또 정부도 알텐데요
    의사적페로 디올빽은 가려졌지만 표 수거는 아니라는거
    내평생 지내보니 민주당표는 콘크리트고
    찐보수 의사와 그 가족들표 이동으로 헛발짓 했다는거.