82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 남은거요

샤브샤브 조회수 : 1,258

집에서 샤브샤브를 했는데 남편과 아이는 짜파게티 끓여먹었어요.  고기는 질기다고 먹다말아서 칼국수 면도 넣고 다 끓였는데 저 혼자서는 다 못 먹겠어요. 냄비채로 냉동해 두었다가 나중에 데워 먹어도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 7:19 PM (175.116.xxx.137)

아니요. 그냥 버리세요..

• 2. 그런데
    '24.3.2 7:20 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

칼국수면을 다 넣으면 통째로 얼릴 수밖에 없긴 하겠어요
    고기를 가위로 채썰듯 잘라서 얼리세요. 나중에는 더 질기게 느끼실 수 있어요. 샤브샤브 고기가 질길 때 채썰듯 가늘게 써니까 칼국수랑 먹을 만해지더라구요

• 3. 샤브샤브
    '24.3.2 7:27 PM (223.62.xxx.93)

먹던젓가락으로 건져서 드시지 않았나요?
    공용젓가락으로 덜어먹었다 해도.. 먹는중에 말하다가 침튀고. 해서 굳이 보관해서 나중에 드실건 아닌듯. ㅠ
    게다가 칼국수 면도 퉁퉁 불을텐데.

• 4. 그냥
    '24.3.2 7:31 PM (106.101.xxx.218)

버리세요
    그거 녹여도 못먹게될 확률 높습니다

• 5. 그냥
    '24.3.2 7:44 PM (211.206.xxx.191)

야채랑 고기만 건지세요.

• 6. ...
    '24.3.2 8:10 PM (118.235.xxx.7)

버리세요 22222

• 7.
    '24.3.2 8:27 PM (104.28.xxx.147)

냉장 냉동 지금
    언제 버리느냐의 차이일 뿐입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614942 남편 감당하기가 힘들어요 7 ..ㅡ 10:16:56 852
1614941 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 3 ..... 10:16:12 312
1614940 주산연산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 3 자몽티 10:15:48 119
1614939 프랑스다움 2 프랑스 10:15:37 234
1614938 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 2 근데 10:15:03 372
1614937 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 100
1614936 아이폰X 발열이 넘 심해요 3 ….. 10:13:17 188
1614935 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 194
1614934 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 2 10:12:43 452
1614933 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 6 두둥 10:10:15 322
1614932 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 6 오늘 10:09:18 435
1614931 가끔 이해가 안되는 글 9 10:05:11 380
1614930 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 12 에구 10:05:03 1,570
1614929 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 109
1614928 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 4 !!!!! 09:59:02 244
1614927 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 23 ., 09:57:34 1,478
1614926 점심시간 리주란 1 .. 09:56:58 210
1614925 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 150
1614924 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 4 김치 09:52:14 177
1614923 시누 둘이 싸웠다는데 같이 가족여행 가자 안하는게 나을까요 15 ㅅㅅ 09:50:29 1,355
1614922 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 8 ooo 09:49:50 949
1614921 이런 경우 보셨나요? 1 .. 09:44:33 299
1614920 이재후 아나운서인가요? 올림픽중계 6 ㅇㅇ 09:42:33 1,098
1614919 아나운서가 파리올림픽 이효리얘기를 하는데.. 3 올림픽 09:38:58 2,035
1614918 놀랍네요 파리올림픽개막식 15 그게참 09:38:19 2,360