82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 심판이라니요.

아우 조회수 : 2,438

아래 글 윤정부 심판하자는데 문정부 심판 한다는 소리..

21대 총선에 국회의원이 거의 친명입니다

그럼 이번에 전부 다 공천해줘야 되는건가요?

21대 총선 의석수 많이 줫더니 일도 안한다고 욕할때는 언제고. 일 안하는 능력없는 초선이나 재선, 다선은 컷오프 시켜야 합니다. 그게 혁신이죠.

국힘이 윤정권 심판못하게 김건희 방탄하려고 현역 다 공천 주는게 혁신인가요? 이걸 욕하세요.

김영주, 이상민처럼 지 욕심 국회의원 한번 더 하려는 여자를 공천 주는게 맞나? 임종석처럼 셀프 공천이 맞나?

찐문이다 하고 민주당 당원에게 표달라고 강요하는

꼴로 보입니다. 

혁신은 원하는데 친문 다 살려라는 안맞죠. 21대 다 친문이에요. 거기 친명이 어디있나요? 당대표 후 친명 비명 나온거지.. 휴

지금은 찐문 친명 외칠때가 아닙니다

윤정부 김건희 마마를 심판 할 때 입니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21대 총선은
    '24.3.2 12:08 PM (211.234.xxx.13)

거의다 친문계죠.

• 2. 이재명변호인단
    '24.3.2 12:08 PM (39.7.xxx.101)

이재명과 김용 정진상 변호인단이 공천받은 이시점에서 혁신을 운운하는건 그냥 우스개소리 죠.

• 3. 그러게요
    '24.3.2 12:09 PM (223.38.xxx.55)

문통팔아 자리달라 땡깡쓰는 계파정치 청산해야합니다

• 4. 동감
    '24.3.2 12:11 PM (125.134.xxx.38)

• 5. ..
    '24.3.2 12:12 PM (211.246.xxx.126)

원글이나 이재명지지자분들이 아무리 아니라고 우겨봤자
    대부분 모든 사람들이 비명횡사 친명횡재라고 생각하고 있어요
    한겨레.경향.오마이뉴스같은 진보언론도 다 비판합니다
    한쪽눈만 뜨지말고 양쪽눈으로 보세요

• 6. 윗님
    '24.3.2 12:14 PM (175.192.xxx.54)

너님이나 두쪽눈으로 보세요
    두 귀로 듣고요.

• 7. ...
    '24.3.2 12:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

대부분 모든 사람들이 비명횡사 친명횡재라고 생각하고 있어요222222
    한겨레.경향.오마이뉴스같은 진보언론도 다 비판합니다222222
    한쪽눈만 뜨지말고 양쪽눈으로 보세요22222222

• 8.
    '24.3.2 12:17 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

한경오는 문통이 당대표일때도 대통령일때도 총선 공천때마다 앞장서서 비판해오던 매체들이에요

• 9. ;;
    '24.3.2 12:17 PM (175.125.xxx.10)

대부분 모든 사람들이 비명횡사 친명횡재라고 생각하고 있어요
    한쪽눈만 뜨지말고 양쪽눈으로 보세요 333333333333333

• 10.
    '24.3.2 12:18 PM (223.38.xxx.55)

한경오는 문통이 당대표일때도 대통령일때도 총선 공천때마다 친문패권주의하면서 앞장서서 비판해오던 매체들이에요

• 11. ㅠㅠㅠ
    '24.3.2 12:19 PM (14.46.xxx.59)

대부분 모든 사람들이 비명횡사 친명횡재라고 생각하고 있어요222222
    한겨레.경향.오마이뉴스같은 진보언론도 다 비판합니다222222
    한쪽눈만 뜨지말고 양쪽눈으로 보세요22222222

• 12. ..
    '24.3.2 12:20 PM (112.144.xxx.217)

낙파들 나가서 민주당 분열시키는거예요.
    친문도 아닌 것들이 친문 행세하며 나대는꼴 역겹죠.
    아마 평산마을 방문도 못할걸요. 친문이 어딨어요. 정치 협잡군들 뿐이죠.

• 13.
    '24.3.2 12:20 PM (14.50.xxx.57)

대부분 일베들 조차도 300군데 압수수색해도 나오는게 꼴랑 10만원짜리 밥사준걸로

자기밥값 빼면 뭐 7만월마짜리) 정말 이재명 깨끗하긴 깨끗하구나.

그리고 그 놈 대통령 되면 일못하면 다 짤라버리니까 국짐당 애들 발 못 붙여서 저 난리

치는구나 라고 인정하긴 하던대요.

• 14. ..
    '24.3.2 12:20 PM (182.220.xxx.5)

민주당에 친문이 어디있어요?
    문재인 정권 시절에도 이낙연 당대표 때나 당정 협조가 잘됐었지.
    김대중 노무현 시절에도 다들 자기 정치 했었죠.
    다들 잊으셨어요? 노무현 탄핵에 민주당도 참여했던거? 특히 추미애. 후단협, 열린우리당.
    문재인 이용하지 말아요.

• 15. 2찍 작세들
    '24.3.2 12:21 PM (221.148.xxx.25) - 삭제된댓글

선거 프레임이죠

• 16. ..
    '24.3.2 12:22 PM (112.144.xxx.217)

임종석은 지멋대로 정계은퇴 선언하고 또 지멋대로 들어와서 당원들한테 아무 변명도 안하고 자치 자기 안방인양 지역구 요구하고...

이런 애들 공천 주는게 미친거 아니예요? 친문 같은 소리하네...
    친문 욕먹이는 애들은 다시는 정치 못하게 해야해요.

• 17. 알바
    '24.3.2 12:23 PM (175.192.xxx.54) - 삭제된댓글

222222 알바들 많이 왔네?

• 18. ..
    '24.3.2 12:23 PM (123.214.xxx.120)

민주당원 80%가 뽑은 이재명이예요.
    그 이재명과 함께 일할 사람 뽑아야지 방해할 사람 뽑나요?
    지난 2년
    시스템 있어봤자 나라 망하는거 순식간이라는거 다 보셨지요.
    민주 지지당들 뽑아 나라 정상화 시켜야 해요.

• 19. ….
    '24.3.2 12:25 PM (220.72.xxx.176) - 삭제된댓글

갈라피기 시전이네요.
    안속아요

• 20. 이낙연
    '24.3.2 12:25 PM (175.192.xxx.54)

분열하는 거처럼 보이는데 잘 보면
    이낙연 대통령 시키랴고 난리치는거로 보임
    이낙연 대선 경선 패배 인정 못하고
    대장동 제보에.. 뒤로 드라운 짓 하는 거지
    이낙연은 절대 대통령 안된다
    윤석렬 도우미 이낙연!!!

• 21. ….
    '24.3.2 12:25 PM (220.72.xxx.176)

갈라치기 시전이네요.
    다 안먹히나봐??

• 22. ..
    '24.3.2 12:27 PM (203.211.xxx.217)

오랜 민주당지지자인데 친문친명이
    어딨어요. 갈라치기나
    하는게 무슨 민주당 걱정한다고 ㅉㅉ
    그리고 61뮨파도 문정부의
    부동산 정책 실패로 정권교체 되었다든데
    꼭 친문만 공천받아야 하나요?

• 23. ..
    '24.3.2 12:29 PM (211.234.xxx.38)

이재명변호인단
    '24.3.2 12:08 PM (39.7.xxx.101)
    이재명과 김용 정진상 변호인단이 공천받은 이시점에서 혁신을 운운하는건 그냥 우스개소리 죠.

-------
    누구 말하는 가요?
    변호인들 꾸준히 정치의 뜻이 있던 사람이고..공천 된 사람 없어요.
    조상호, 양부남..경선하는 거죠.

• 24.
    '24.3.2 12:30 PM (220.72.xxx.176)

돼지눈엔 돼지만 보임
    좀 넓게봐야할텐데 말입니다.

• 25. ..
    '24.3.2 12:31 PM (203.211.xxx.217)

게다가 이재명이 공천에
    전적으로 관여하는것처럼
    개난리 쳐서 그런가보다 했는데
    공천심사가 엄청 까다롭고 체계적이던데
    가짜뉴스나 퍼트리는 국짐당지지자들은 한심하네요.
    너네나 잘하셔~

• 26. ..
    '24.3.2 12:31 PM (117.111.xxx.212)

한쪽눈만 뜨지말고 양쪽눈으로 보세요 33333

• 27. 117.111
    '24.3.2 12:32 PM (203.211.xxx.217)

그게
    바로 이재명악마화 ㅎㅎ
    피습사건때 실시간으로 봐서 이젠 안속아요 ㅎㅎ

• 28. 방가일보를
    '24.3.2 12:37 PM (218.149.xxx.208)

선두로 해서 악성 기레기 언론에 놀아나는 우민들이 계몽이 되지 않는 한
    이런 터무니 없는 마타도어가 힘을 발휘하고 이 나라는 계속해서
    윤가 같은 자의 손아귀에서 벗어날 수 없어요.
    더 비극적인 건, 윤가와 같은 품종에 비슷한 정신연령을 가진 중2가 설치는 나라라는 거예요.

• 29. 그냥
    '24.3.2 12:38 PM (59.11.xxx.21)

문제는 이재명이 민주당 대표로서 존경과 존중받을 만한 인물이 안되어서죠.
    이 모든 문제의 발단.
    오죽 쫄보였으면 지신이 경기지사했던 경기지역을 내 팽겨치고
    송영길이 닦아 놓은 인천 계양으로 도망쳤을까요.
    이 정도 인물이 민주당의 전권을 잡고 권한을 휘두르는것이 민주당으로서 큰 패착.
    이재명 강성 지지자들은 그냥 무한 빨아주기에 급급하며 당내 정적들 제거하는데
    앞장서서 분란일으키며 홍위병 역할하고 있구요.
    이런 현실에서 윤석열이 저런 패악 정치를 함에도 민주당 지지율이 안오르는 것임.

• 30. 흠흠
    '24.3.2 12:40 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

자기의견 동조안하면 다 2찍이 알바군요..원글아.

• 31. .....
    '24.3.2 12:45 PM (95.58.xxx.141)

윤통의 당선으로 문정부는 심판 받은거 아닌가.
    재임중 총선은 정부여당에 대한 평가가가
    맞는거 아닌가요?

• 32. 시스템 공천이라고
    '24.3.2 12:47 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

우기려면 적어도 거의 일주일에 반이상은 재판 받으러 다녀야 하는 이재명은 스스로 불출마 해야하는게 맞죠..
    본인은 선당후사가 없으면서 남의 가죽만 벗기려는 이기적인 인간..

아니 개딸들은 이재명 비판만 하면 죄다 알바래
    논리가 딸리면 늘 알바취급으로 마무리..한심..

• 33. 어휴
    '24.3.2 12:51 PM (175.125.xxx.10)

민주당에 공천이 어딨어요? 다 이재명 사천이지
    오죽하면 경향, 한겨레가 한탄을 할까

• 34. 친문친명
    '24.3.2 12:52 PM (125.134.xxx.38)

망구 쓸데없는게요

양쪽 다 극렬 지지자는 있기 마련이예요

듣보잡 아재들이

문프 험담 하는 비율 훨 많고요

반대로

여초는 잼 대표 험담

공천은 전 그럴수있지 해요

그저 친문친명인 전

지켜볼뿐

• 35. ..
    '24.3.2 1:52 PM (110.70.xxx.2)

문정부 심판 ?? ㅋㅋㅋㅋ

하다하다 별 ㅋㅋㅋ

말이 ㄷ힌다고 생각해요?
    윤정부 심판하기도 바쁘고요
    역사상 총선에서 전정부 심판한 거 없어요

아차 문정부 집권 8년차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 하하
    '24.3.2 2:07 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

자기의견 동조안하면 다 2찍이 알바군요..원글아.22222

• 37. ....
    '24.3.2 2:54 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명이 문정권 심판하고 있네요.
    이 무슨 상황인지.

• 38. 정확
    '24.3.2 3:15 PM (172.56.xxx.169)

저런 인간들 때문에 180석 가지고 개혁법안 통과 검찰개혁 못한거임.

• 39. 범죄방탄당대포
    '24.3.2 3:51 PM (121.136.xxx.185)

전과4범은 당대포 2년째 검언개혁 안하고 뭐하고 있어요??????근데 왜 지지해요?

• 40. ...
    '24.3.2 4:10 PM (221.168.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 이간질이 도를 넘는구만유..? 사이비 종교봇들과 덩파리들은...?
    가짜뉴스를 진짜처엄 이간질..?