82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 안 빨고 입고 있어요..

게으름 조회수 : 5,647

청바지 샀는데 한번 빨아서 입으려다가

그냥 귀찮아서 안 빨고 입고 있어요ㅜ

왜이리 게으른지 휴..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패션전문가가
    '24.3.1 4:22 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

6개월은 빨지말고 입으래요;;;;;
    그래야 자기 체형에 맞게 청바지가 자리잡는데나 뭐래나ㅎㅎ

• 2. 게으름
    '24.3.1 4:23 PM (119.70.xxx.43)

오~듣던 중 반가운 소리네요..^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:25 PM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

세탁하면 바지에 힘이 없어져
    올겨울 블랙진(기모) 세탁안하고 입고있어요

• 4. 라임1004
    '24.3.1 4:33 PM (118.235.xxx.135)

하루만 입어도 무릎이 나오는데 6개월을 어찌 빨지 않고 입나요?

• 5. ㅋㅋ
    '24.3.1 4:37 PM (122.46.xxx.146)

리바이스 사장은 청바지 세탁할때 입고 빤대요
    그래서 제가 해보니 바지가 망가지지않고 괜찮더군요

• 6. ...
    '24.3.1 4:40 PM (121.133.xxx.136)

청바지 자체가 빨래 안하고 오래 입는 노동자 작업복으로 만든거 아닌가요?

• 7. ...
    '24.3.1 4:41 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

냄새 안 나요?

• 8.
    '24.3.1 4:47 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

창바지가 빨래 안하고 오래 입어도 꼬질꼬질하거나 더러운 티가 덜 나는 작업복이라는 거지 안빨아도 깨끗한 항균 기능 있단 말은 아니죠
    옷 처음 사서 세탁하고 입으라는 건 옷 만드는 공장의 매캐한 먼지, 염색처리된 화학 약품 씻어내고 입으라는 거예요. 내복 안 입는 한 옷은 맨몸에 닿는 것이니

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:51 PM (220.89.xxx.124)

금광 노동자들의 위생수준이랑 맞추려면 안 빨고 입는거죠 뭐

• 10. 사실
    '24.3.1 5:07 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

청바지의 인디고염료가 항균 기능이 있어 빨아입지 않아도
    어느정도는 냄새방지가 됐는데요, 이건 옛날 얘기고!
    (빨수록 항균기능있는 염료가 빠지니까요)
    요즘 청바지는 천연인디고 아닌 화학인디고염료 쓰기 때문에
    빨아입어야 하는게 맞아요ㅎㅎ

• 11. 어휴
    '24.3.1 5:18 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

바지 자주 빨면 안 좋아서 잘 안 빤다고 자랑처럼 말 하던 사람이 있는데
    제가 그 사람 옆에 서 있디기 떨어진 물건 주우려고 몸 숙이는 순간 냄새가 훅 치고 올리오는데
    토할 뻔 했어요

• 12. 냄새
    '24.3.1 5:33 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

그래도 빨아야죠
    냄새 나요

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.1 5:38 PM (45.77.xxx.253)

금광 노동자들의 위생수준이랑 맞추려면 안 빨고 입는거죠 뭐
    ㅡㅡ
    이 댓글에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 옷 만드는 과정 보면 빨고 입어야 한다던데요...
    내복입고 입는게 아닌이상 맨살에 닿잖아요

• 14. 바람소리2
    '24.3.1 7:32 PM (114.204.xxx.203)

냄새나요...

• 15. 바람소리2
    '24.3.1 7:33 PM (114.204.xxx.203)

체형에 맞춰요?????
    모향틀도 아니고 빨면 돌아오는대요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.1 9:05 PM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

새로산 바지예요 매일입는게 아니고
    잠깐 1시간 외출시에만 입어요
    냄새 안나요 ㅎㅎ

• 17. 일년에
    '24.3.1 10:35 PM (112.157.xxx.189)

두 번 세탁하라고 하던데요.
    꼭 뒤집어서.
    일리있는 말인게 주구장청 청바지만
    입나요?
    다른 바지들도 곁들여 입으면
    생각만큼 더럽지 않을듯요.
    저는 청바지를 좋아해서 세어보면
    열개 이상됩니다

• 18.
    '24.3.2 1:20 AM (116.41.xxx.151)

제발요 참내 별사람다있다지만 너무너무너무너무 더럽습니다 청바지10개요? 전 옷 너무좋아해서 바지 50벌도 넘게 돌려가며입지만 청바지도 한두번입음 세탁해요. 생각보다 엉덩이나 속옷입어도 닿는부분 더럽습니다 땀도나고 자신만 모를뿐이에요 냄새납니다