82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 “노인, 의사 말고 간병인 필요”

ㅇㅇ 조회수 : 4,002

https://n.news.naver.com/article/081/0003433073?sid=102

저 의사 유투브로  본인 얼굴 다 까고

앞으로 노인인구 폭발해도  의사가 왜 더필요하냐고 하네요

늙으면 의사찾지 말고  간병받다가 죽으라고

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인
    '24.2.27 10:37 PM (116.125.xxx.12)

저희엄마 요양병원에 있었는데
    간병인 혼자서 너무 많은 환자 관리해요
    이기회에 간병인 처우개선 해서
    간병인 늘려야 하는것 동의해요

• 2.
    '24.2.27 10:37 PM (176.113.xxx.90)

"의사가 많으면 고통스러운 삶이 연장될 뿐”이라고 강조했다.

• 3. 여기
    '24.2.27 10:37 PM (101.110.xxx.128)

맨날 그런글들 올라오다가 의사파업하니 쏙 들어갔네요
    사실 화복돼도 의식주 못누리고 의식회복못함 저게 맞지요
    내 일일때 어떻게 반응할수 있는지가 관건이죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:38 PM (176.113.xxx.90)

얼굴 까고 방송으로 말 안했으면 주작으로 또 덮었을것 같네요

• 5. 어쩌면..
    '24.2.27 10:40 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

주변에 80대에 부모님을 암으로 보내드린 분들과 의사샘들께 80대 암진단 받은 분의 치료여부를 여쭤봤어요. 진짜 엄청나게 검사 돌리고 어차피 치료 안될거 돈은 돈대로 들고 몸 부대끼고.. 진짜 후회된다는 의견이었고, 주기적으로 처방해주시는 의사샘도 본인 부모라면 치료 안받을거라고 하셔서.. 치료는 안받고 지내시는 중입니다.

• 6. 그리고
    '24.2.27 10:43 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

두분 의대교수님의 영상을 봤는데 이제 죽음에 대해 다른 시각을 가질 때가 되었다고 하더군요. 모든 검사와 의료 서비스를 총동원해서 최대한 수명을 늘리겠다는 생각을 바꿔야할때가 왔다고요.

• 7. ..
    '24.2.27 10:59 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

노인 국가 일본도 의료비 증가로 의사 감원하는데
    우리나라 국가암 검진 앞에는 70대 80대 노인들 엄청 앉아계시죠
    할수 있는것도 없는데, 수명만 늘린다고 좋은건지...

• 8.
    '24.2.27 11:00 PM (58.148.xxx.12)

저 말이 맞죠
    부모들 지병가지고 오래 사는건 끔찍해하면서 의사숫자는 왜 늘리라는거예요?
    본인들이 그나이되면 빨리 죽겠다는 사람들 천지더구먼 ㅍ

• 9. ...
    '24.2.27 11:01 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

진짜 요양병원 가보면
    목숨만 연장 할 뿐
    치료에는 백약이 무효라서
    의사보다 다정하게 간병 해 줄
    간병인이 더 필요한건 맞는거 같아요

• 10. 솔직히
    '24.2.27 11:12 PM (118.235.xxx.15)

맞는 말이긴 해요

• 11. ..
    '24.2.27 11:12 PM (211.204.xxx.17)

일정부분 동의해요
    의사들 밥벌이 하려고 과잉진료
    생명연장 더더 할거같아요

• 12. 힘없는 암세포
    '24.2.27 11:13 PM (61.105.xxx.165)

노인은 암세포도 늙었다면서요.

• 13. 에휴
    '24.2.27 11:32 PM (211.195.xxx.95)

노인 국가 일본도 의료비 증가로 의사 감원하는데
    우리나라 국가암 검진 앞에는 70대 80대 노인들 엄청 앉아계시죠
    할수 있는것도 없는데, 수명만 늘린다고 좋은건지...
    다른 나라, 선진국도, 코로나때 노인들 많이 돌아가셨는데 우리나라는 덜했죠?
    요양원 노인들 돌아가실까봐 면회도 못하게 하고 마스크 몇년끼고 다니게 하고 난리더니
    요즘에는 요양원비 너무 많이 나온다 힘들다..
    나도 그렇다 글 자주 올라오고..
    의사 많아서 오래 살아 뭐하게요 다들 돈이 그렇게 많아요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:35 PM (176.113.xxx.90) - 삭제된댓글

그럼 여기계신 베이비부머들 60후반 70살부터는 몸 아프면 병원가지 마시고 좀 힘들다 싶으면 간병인 구하세요들

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.27 11:37 PM (176.113.xxx.90)

그럼 여기계신 베이비부머들 십년후 노인인구 폭등해서 본인 60후반 70살부터는 몸 아프면 병원가지 마시고 좀 힘들다 싶으면 간병인 구하세요들

• 16. 조금만기다리면
    '24.2.27 11:44 PM (67.70.xxx.142)

다른 나라, 선진국도, 코로나때 노인들 많이 돌아가셨는데 우리나라는 덜했죠? -ㅎㅎㅎ

훨씬 더 강력한 바이러스 등장으로 노인인구 돌아가실겁니다.
    노인인구 문제는 우리나라뿐만 아니라 오 세계가 풀어야 하는문제인데 코로나가 바로
    현대판 코려장이라는 소문이 그냥 음모론만은 아닌듯요~~

• 17. ...
    '24.2.27 11:47 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의사 머릿수는 그대로 멈추고
    간병인 간호사 조무사만 더 필요한건가요?ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '24.2.27 11:54 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사가 많으면 고통스러운 삶이 연장될 뿐”이라고 강조했다.
    일리있는 말이예요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.28 12:02 AM (176.113.xxx.90)

의사가 많으면 고통스러운 삶이 연장될 뿐”이라고 강조했다.
    일리있는 말이예요
    ㅡㅡㅡㅡ

ㄴ 그래서 지금도 파업으로 싹 다 죽이는거군요

• 20. ..
    '24.2.28 12:09 AM (125.133.xxx.195)

오호.. 맞는말인데요?
    노인 너무 오래살만큼 의료잘되어있는거도 미래의 재앙이죠.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.2.28 12:12 AM (176.113.xxx.90)

ㅋㅋ 그래요?
    십년뒤부터는 너무 오래살만큼 의료가 잘되어 있지 않도록 의사 부족하게 하는 깊은뜻이 있었네요

• 22. 맞말
    '24.2.28 12:22 AM (118.235.xxx.144)

돌보려고 하지않는게 관건인데

• 23. ...
    '24.2.28 12:23 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님 이건 의사증원이랑 상관없는
    그냥 일상적인 생로병사에 대한 이야기예요
    요양병원에 와상환자로 종일 누워계시며
    바깥바람 한번 못쐬는 노인들이야기이고
    저도 그러기전에 죽길 소망하고요
    열내실 필요 없는 사안이예요

• 24. ..
    '24.2.28 12:24 AM (58.143.xxx.2)

의사들 수입 줄이고 그돈으로 간병인 지원하는 정책 나오면 ..
    당연히 간병인 늘어나겠죠..
    근데 의사들이 가만히 있을까요?

의사증원 반대논리 잘도 만드네요. 머리들이 좋아서 그런지..

• 25. ㄱㄴㄷㅅ
    '24.2.28 1:24 AM (58.235.xxx.96)

틀린 말 아닌데요?

• 26. …..
    '24.2.28 2:25 AM (118.235.xxx.115)

또또 넘어간다..
    간병인도 필요하고 의사도 필요하지
    뭘 또 의사는 안필요해요?

• 27. 맞는말
    '24.2.28 6:19 AM (72.73.xxx.3)

맞는말인데요

• 28. ㅠㅠㅠㅠ
    '24.2.28 8:09 AM (58.120.xxx.31)

이 사태랑 상관없이 맞는 말이긴 해요.
    시어머니 7년간 요양원계시다 돌아가셨는데
    치료불가한 상태에서 간병인이 부족하니
    우리 병문안갈때 외에는 바깥 바람 한번 쐬기가
    힘들었어요...
    그 때쯤 되니 생명연장과 의료적 처치는
    필요없었어요.

• 29. 틀린말
    '24.2.28 9:01 AM (58.29.xxx.185)

하나도 없구만요
    의사는 정체고 간병인은 늘린다?
    의사가 왜 정체돼요? 지금도 해마다 의대졸업생들 3천명씩 배출되는데.
    노인환자가 급속히 늘어나니 간병인이 더 필요한게 맞지요.

• 30. 12
    '24.2.28 9:51 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

뭘 또 의사는 안필요해요? 222222

의사와 그 가족들 여론전 하는데 속이 너무 보여서.

• 31. 333
    '24.2.28 9:51 AM (175.223.xxx.230)

뭘 또 의사는 안필요해요? 222222

의사와 그 가족들 여론전 하는데 속이 너무 보여서.

• 32. 간병인은
    '24.2.28 10:12 AM (118.33.xxx.32)

본인들 돈으로 해요.건보 파먹을 생각 말고. 양심도 없이. 남의돈으로 부모 간병할 생각하지 말고.

• 33. ====
    '24.2.28 10:34 AM (118.42.xxx.167)

요양보호사 따고 일안하는 사람이 80%랍니다
    급여는 적고
    거동못하는 환자들 대소변 받아내고 목욕시키고
    예민한사람들 비위 맞춰주고 하다보면...넘 힘드니까요
    노인들 늘어나는데,,처우개선 시급합니다