82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 이재명 대안으로 나올 사람 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,380

그냥 궁금해서 물어보는겁니다

잠룡들 다 사라지고

이낙연도 바닥 드러내고

이재명이 못나온다면 그게 누군가요

김동연은 아직  당내 지지세가 약해서 이번엔 힘들테고

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.27 2:06 PM (175.213.xxx.234)

차고 넘치죠
    민주당 그 누구가 나와도 이재명보다 나아요.

• 2. 어제
    '24.2.27 2:06 PM (210.178.xxx.151)

왜 자꾸 남의 당 걱정인지요

• 3. ...
    '24.2.27 2:06 PM (1.232.xxx.61)

이재명 대안이 누가 있나요?
    지금은 없습니다.
    차기에는 민주당 아니지만 조국

• 4. 윗님
    '24.2.27 2:07 PM (116.42.xxx.47)

한명만 말해봐요
    차고 넘치는다니 전 떠오르는 사람이 없어요

• 5. 전과4범
    '24.2.27 2:07 PM (223.33.xxx.93)

대인 칮고 있는 소리하고 있네요.

• 6. 어제님
    '24.2.27 2:08 PM (116.42.xxx.47)

왜 남의 당이라고 확신을 하시나요
    남의당이면 이런 궁금증 생기지도 않습니다

• 7. ..
    '24.2.27 2:08 PM (175.223.xxx.26)

왜요?
    알면 새싹부터 밟아버리시게요?
    밟아버릴 사람 찾고있어요?

• 8. ....
    '24.2.27 2:08 PM (112.148.xxx.198)

없어요.
    차기는 무조건 이재명입니다.

• 9. ..
    '24.2.27 2:09 PM (175.223.xxx.26)

이재명은 대통령되기전에 감옥부터 가겠죠

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.2.27 2:09 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

차기 어디 감옥갈 영반 밀어봐요

• 11. …..
    '24.2.27 2:09 PM (218.212.xxx.182)

웃겨 ….그 누가 나아도 이재명보다 뭐가 나아요???
    억지부리지 마시고 굥 똥꼬나 빠세요….
    근거를 대시던가요

• 12. 김동연
    '24.2.27 2:09 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

빼고 없어요.
    다 잘라내고 없애서.
    저는 다음 대선 김동연 안나오면 기권하려구요,
    국짐이 되든말든. 지금 민주당 꼬라지 보고는 투표못하겠어요.
    이번 총선은 민주당 찍을거지만 이나 개딸들 난리치면 어떨지 모르겠어요. 진짜 이랑 개딸들 너무 싫어요.
    총선때까지는 자중들했으면 좋겠어요.

• 13. …..
    '24.2.27 2:10 PM (218.212.xxx.182)

기권은 아니지요
    그런말씀 마세요

• 14. 김동연
    '24.2.27 2:12 PM (218.48.xxx.92)

괜찮은거 같아요
    상식적이고 큰 흠도 없고 유약하지 않아 보이고 중도층도 모을수 있을거 같고..
    당내 지지세야 이재명 물러나면 다 생기죠..
    노무현도 윤석열도 당내 지지세가 있어서 대통령 된건 아니니까요..
    지금 민주당은 대중적으로 비호감이 적은 대선주자가 필요한거 같아요

• 15. …..
    '24.2.27 2:12 PM (218.212.xxx.182) - 삭제된댓글

난 개딸들보다 굥이 싫고 한이 싫은데~~
    개딸들이 싫은거보니. 2찍이시구나~
    하시던대로 굥과 영원한 사랑하세요~~

민주당 염려 마시구요~

• 16. 민주권당원
    '24.2.27 2:13 PM (60.53.xxx.163)

민주당이 알아서 할테니 신경끄시죠.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.2.27 2:13 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그 많던 대선 잠료을
    이막산이 다 죽여버렸자나요.

• 18. ㅋㅋ
    '24.2.27 2:15 PM (211.241.xxx.124) - 삭제된댓글

김동연도 좀 소문이 그렇던데요
    지난 선거때 누구한테 찍소리도 못하던데
    그리고 사람이 좀 매력이 없고 너무 늙었어요
    오직 이재명밖에 없어요.

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 2:15 PM (118.243.xxx.71)

진짜 정치에 진심인 분들..
    누가 안나오면 기권할꺼다..
    누가 나오던 안 나오던
    나오는 사람들 중에서 선택하세요
    이거저거 다 맘에 안들어 포기하는 것도
    뽑아야 할 책임을 회피하는걸로 보여요.......
    나의 한표가 비록 힘이 없어 보일 수 있으나
    그 한표 한표가 제대로 구실을 하기 위해선
    포기를 하면 안됩니다

• 20. 차기
    '24.2.27 2:16 PM (223.33.xxx.93)

감옥갈 양반 밀어봐요 ㅎㅎ
    솔직히 계양도 낙선 각인데, 비례로 도망가려나

• 21. ..
    '24.2.27 2:17 PM (112.187.xxx.247)

김경수 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '24.2.27 2:17 PM (171.98.xxx.235)

지난 대선에서 패한 후 민주당에 정내미가 뚝 떨어져 지금 방황하고 있어요
    이재명 어쩔 수 없이 찍었는데 윤석열이 되다니 이게 말이 되나요?
    그럼에도 또 다시 이재명을 후보로 세운다면 나의 한표는 기권으로
    갈 수 밖에요. 또 다시 가까운 표 차이로 진다면 또 희망을 가질 것
    아닌가요?
    김경수 전 도지사님을 비롯하여 정적들은 다 사라지고
    전 조국님이나 김동연 도지사님께 희망을 걸어봅니다.

• 23. ...
    '24.2.27 2:17 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

머잖아 감옥가게 되면 잠용들 튀어나오겠죠.
    막고 있잖아요.
    인물이다 싶으면
    제초제 뿌리고 뽑아버리고.

• 24. ...
    '24.2.27 2:18 PM (58.29.xxx.64)

웃겨.
    이재명 싫다면 다 윤석렬 좋고 한동훈 좋은건가요?
    누가보면 이재명 팬들만 나라걱정하는 줄 알겠네.
    진짜 싫다

• 25. ..
    '24.2.27 2:18 PM (182.210.xxx.53)

없어요. 최소 다음 대선도 국힘이 먹어요.

• 26. ..
    '24.2.27 2:18 PM (39.7.xxx.252)

김경수.이탄희.김한규

• 27. ....
    '24.2.27 2:18 PM (211.179.xxx.191)

김경수 ㅠㅠㅠㅠㅠ 222222

• 28. 김동연
    '24.2.27 2:18 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

나옴 찍어줍니다
    거기서 제일 정상적이고 똑똑한 분

• 29. ...
    '24.2.27 2:18 PM (112.168.xxx.69)

당원의 78.8% 가 지지해서 뽑힌 당대표에요.

대안이 왜 필요해요. 원글이 바라는대로 갈 일 전혀 없어요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:19 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

괜히 별명이 염산 이재명이겠어요

• 31. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 2:19 PM (118.243.xxx.71)

글쎄요...막고 있는게 누구인지..
    윤건희 검찰 공화국에서
    인물이다 싶으면 뽑아버리는게 누구인지
    안 뽑히고 무사한 사람 누구??
    한 명 떠오르기는 하네요........

• 32. ..
    '24.2.27 2:20 PM (182.210.xxx.53) - 삭제된댓글

이낙연 바닥이요?
    개딸 니네들이 그렇게 만들었잖아요. 이재명 치켜 올릴려고
    괜찮은 후보. 민주당 스스로 망하게 만들었지.

• 33. ..
    '24.2.27 2:20 PM (39.7.xxx.252)

윗님 왜 별명이 염산 이재명인가요?
    진짜 몰라서 물어요

• 34. 윤과국힘이
    '24.2.27 2:20 PM (122.36.xxx.22)

이재명 킵해두는 중
    대선때 이재명 나오면 국힘에 절대 유리해요
    아직도 정신 못차리네

• 35. 민주당의 가치
    '24.2.27 2:21 PM (8.47.xxx.132) - 삭제된댓글

이제 민주당의 가치는 새미래에 있어요.
    이재명과 개딸한테 먹힌 민주당은 껍데기만 사람인 좀비.

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:23 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

민주당은 통진당 동부연합 주사파한테 먹혔네요 짝짝짝!!!!
    팝콘각 꾸르잼이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '24.2.27 2:24 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

민주당은 통진당 경기동부 주사파한테 먹혔네요 짝짝짝!!!!
    팝콘각 꾸르잼이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '24.2.27 2:24 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

남의당 남의당하며 자갈물리지말고
    현실을 보세요
    지금 꽃밭이 아니예요

• 39. ...
    '24.2.27 2:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

혹시나
    총선 폭망 방지의 의미로 통합 하는 척
    임종석 어거지로 공천 줄까봐 걱정했는데 역시 막산이는 생각이 얕네요 ㅎㅎ
    잠시나마 괜한 걱정했네요 ㅎㅎㅎ

• 40. 바닥웃기고있네
    '24.2.27 2:26 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

이낙연 악마화 한게 개딸들이랑 이재명계 유투버들

이베 민주당의 가치는 새미래에 있어요
    이재명과 개딸한테 먹힌 민주당은 껍데기만 사람인 좀비

• 41. ㅇㄴㅇ
    '24.2.27 2:26 PM (118.243.xxx.71)

언제는 꽃밭이었나요??
    다 그렇게 흘러 가겠죠

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:26 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

대가리가 꽃밭인 ㄱㄸ ㅇㅇ들만 신났고요 ㅎㅎㅎ
    진짜 똥멍청이들 ㅋㅋㅋ

• 43. 124.50
    '24.2.27 2:26 PM (123.215.xxx.241)

124.50.xxx.217)
    그 많던 대선 잠료을
    이막산이 다 죽여버렸자나요.

이재명대표가 전지전능해요?
    님말대로 하면 전지전능한 이재명대표가 대통령 되겠어요.

• 44. 대안?
    '24.2.27 2:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

지금으로선 싫건 좋건
    임종석과 이낙연 아닌가요?

• 45. 112.168님
    '24.2.27 2:27 PM (218.48.xxx.92)

민주당 이재명 지지자들만 가지고 대선 치룹니까?
    현실은 깐족이 한동훈에게마저 처지고 있는게 이재명 지지율이죠

• 46. ㅡㅡ
    '24.2.27 2:35 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이재명보다 김동연이 훨 나아요

• 47.
    '24.2.27 2:35 PM (1.227.xxx.88)

없어요. 민주당은 이재명과 딸랑이들 덕분에 망했어요.
    저 꼬라지를 입 다물고 있는 민주당에 무슨 인물이 있을까요

• 48. ..
    '24.2.27 2:35 PM (211.241.xxx.124) - 삭제된댓글

김경수 안희정. 박원순 다 나가 떨어질때 이재명 위치가 어디였는데 다 이재명이 그랬다는거예요
    대통령이 문재인이었어요. 이재명이 아니라
    웃긴다. 당시 이재명이 뭔힘이 있어 다 쳐냅니까
    진짜 이재명대표 안스럽네요. 왜이리 억까들을 하실까

• 49. .,
    '24.2.27 2:36 PM (39.7.xxx.252)

손에 왕자쓰고 나오고 부인인 ㅋㄱ인 사람한테도 진 이재명이 무슨 경쟁력이 있겠어요 ㅋㅋ

• 50. 아줌마
    '24.2.27 2:38 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 죽이기의 목적이 그거죠
    이재명 아니면 인재가 없으니깐

• 51. ..
    '24.2.27 2:38 PM (182.210.xxx.53)

김경수 조국이요? 민주당은 전과 있어야 대선후보 돼요?

• 52. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:39 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

김경수 드루킹으로 몰아가서 검찰 조사 넘긴 게 이재명 떨거지임

• 53. ...
    '24.2.27 2:43 PM (223.38.xxx.190)

이재명 너무 싫어요. 김동연 지사가 얼른 힘을 키웠으면 좋겠어요. 민주당은 계속 이재명으로 밀어서 좋을게 없을텐데 참 ..

• 54. 김동연
    '24.2.27 2:45 PM (61.101.xxx.163)

김경수가 정치 할까요?
    김한규는 너무 젊구요.
    김동연이 도지사 잘해서 다음 대선에 나왔으면 좋겠어요.
    김경수는 다음은 어렵지않을까요?

• 55. ...
    '24.2.27 2:47 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

사이비 봇들이 이재명을 왜~..? 술통 같은 인간도 정치 하는데요..?..ㅉㅉ

• 56. ...
    '24.2.27 2:48 PM (118.221.xxx.80)

조국 김경수

• 57. 人災罪命
    '24.2.27 2:48 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

왜요?
    알면 새싹부터 밟아버리시게요?
    밟아버릴 사람 찾고있어요?2222
    지금 나대는 사람 있는데요 이죄명 이막산 낙지사 점지사 좀 밟아줘요

• 58. 답없음
    '24.2.27 2:51 PM (106.101.xxx.5)

이재명 지지하지는 않는데, 대안이 없어 찍어요.

• 59.
    '24.2.27 2:53 PM (39.113.xxx.77)

김경수 조국님 격하게 밀어들이고 싶음

• 60. ㄹㄹ
    '24.2.27 3:07 PM (175.223.xxx.250)

ㅈㅁ 지지하지 않는데 대안이 없어요 ㅈㅁ당에선
    그래서 ㅈㅁ당은 절대로 안 찍어요

• 61.
    '24.2.27 3:25 PM (49.163.xxx.161)

김경수......

• 62. ㅇㅇ
    '24.2.27 4:10 PM (106.101.xxx.60)

오직 이재명이죠
    언론 덤찰 개혁부터 해야죠

• 63. ...
    '24.2.27 4:13 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

오직 이재명이래
    검찰 개혁은 바라지도 않음
    본인 개혁부터 좀 하라고 하세요 ㅋㅋㅋ

• 64. ..
    '24.2.27 4:15 PM (223.38.xxx.133)

지난대선 윤석열이 싫어 이재명 찍었지만
    대안이란게…말많고 탈많은 이재명 밖에 없는
    민주당이 문제네요ㅠㅠ

• 65. 00
    '24.2.27 4:24 PM (222.237.xxx.170)

대안이란게…말많고 탈많은 이재명 밖에 없는
    민주당이 문제네요ㅠㅠ222

• 66. ....
    '24.2.27 4:41 PM (106.101.xxx.91)

김경수, 김동연, 조국, 이탄희, 김한규

• 67.
    '24.2.27 4:41 PM (1.234.xxx.6)

조국
    김경수

• 68. …..
    '24.2.27 4:57 PM (118.235.xxx.107)

조국 이탄희!!!

• 69. ...
    '24.2.27 5:08 PM (58.122.xxx.69)

윤가한테도 진 후보가 또 나온다는건
    그냥 포기한다는거죠.
    국짐한테는 최고의 도우미 역할..

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 7:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 또 내보내세요.
    또 떨어지는거 보고 싶으면.