82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "KAIST 인공지능연구원 판교로 온다"

ㅇㅇ 조회수 : 5,815

KAIST 인공지능연구원의 판교 이전을 추진해서 이제 곧 발표한다네요

KIST 분원도 판교로 온다네요

회사만 있다가 저런 학교가 오면 직장인들도 교육 기회를 얻고 좋겠어요.

+  KAIST 부설 한국과학영재학교 성남분교 설치도 계획되어있다네요

+ 안철수가 분당갑 정치인이고, 성남시와 함께 유치노력을 했고, 성과가 있었단말임

https://www.youtube.com/live/qdZRwe3l3Eg?si=GCuTbvDiUwJKxCb5

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판교에
    '24.2.27 7:03 AM (211.234.xxx.153)

그럴만한 땅이 있나요?
    어느쪽이요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:03 AM (223.62.xxx.59)

3월에 KIST 원장이 선임되면 발표될 거라네요
    KIST 연구원 2,700명 중 최첨단 연구를 하는 800명 정도가 판교로 오나봐요

• 3.
    '24.2.27 7:04 AM (118.235.xxx.239)

지방은 더 죽겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:05 AM (37.221.xxx.6)

kist 분원은 독일에 있는 것 외에 한국에는 강원도쪽에 있는 걸로 아는데
    판교에도 들어서나요?
    흠....
    kist야 학교는 아니지만요
    kaist는 학교죠

• 5. 지방죽이기
    '24.2.27 7:05 AM (58.126.xxx.131)

난리났네요. 수도권만 땅값오르고 지방은 죽이기 장책인가....

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:06 AM (223.62.xxx.59)

판교지역 시유지에 지하2층, 지상 8층으로 짓는대요

• 7. 새삼스럽게
    '24.2.27 7:07 AM (211.234.xxx.134)

원래도 카이스트 아이티관련 연구센터 분당에 있는데 새삼스럽게 옮기는 것 처럼 구네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:08 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

KAIST 부설 한국과학영재학교 성남분교 설치도 계획되어있다네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:11 AM (223.62.xxx.59)

윗님, 인공지능 관련 연구원 새로 짓고 만든다잖아요

• 10. 대전
    '24.2.27 7:12 AM (116.125.xxx.12)

그나마 있는 카이스트마저 떠나면
    죽으라는거네
    의사 2천명 증원하면 뭐해
    대전 뭐가 있어야지 이러니 다 서울로

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:14 AM (223.62.xxx.59)

대전 카이스트는 그대로 있죠
    아이티 관련 판교에 사람들이 모여있으니 인공지능 연구원이 오는거죠

그럼 판교 아이티 직장인들도 교육이 되고요

• 12. 아예
    '24.2.27 7:16 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

대전에 두고 뭐하러 판교에 돈처들여 만들고 지랄들인지
    하여간 돈가지고 지들 내려오기 싫어 별지랄 다 떠네요.
    그래 많이 처묵어라

• 13. 223.62
    '24.2.27 7:18 AM (116.125.xxx.12)

ㅂㅂ세요
    하나둘 옮기면 남는게 있겠어요
    강제적으로 라도
    대전에 남겨둬야지
    지방 말쌀 정책이잖아요

• 14. 그런데
    '24.2.27 7:18 AM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

안씨는 부끄러움도 없어요?
    윤가놈 당선에 일등공신이잖아요.
    그덕에 지금 국민들 얼마나 힘든 줄 알아요?
    나라 다 망하게 해놓고 판교에 뭐 연구원을 유치한다고요?
    후안무치한 인간?일세.

• 15. ...
    '24.2.27 7:19 AM (122.43.xxx.34)

안철수 와이프가 카이스트 교수아닌가요

• 16. ..
    '24.2.27 7:25 AM (110.70.xxx.161)

지방 다 죽이고 수도권 집중현상
    안철수 반성하세요

• 17. ...
    '24.2.27 7:25 AM (118.235.xxx.107)

카이스트는 진작 오려고 했지만 대전 반대로 못왔었는데 잘됐네요

• 18. …..
    '24.2.27 7:27 AM (118.235.xxx.209)

저걸 잘했다고 ..
    근시안적이고 나라망조드는 일이지
    저러고 무슨 대통령을 하겠다고.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:27 AM (116.32.xxx.100)

카이스트야 서울에도 분원이 있고
    대전에 있는 본원에 대부분이 있고 극히 일부만 이전하는 건데요
    그런데 키스트는 저렇게 많이 옮기나요?
    정출연들 대전 내려보낼 때 키스트는 아주 극히 일부 몇 개 센터만 내려보내고 대부분은 안 내려보냈는데
    판교로는 꽤 가네요?

• 20. 아 예~
    '24.2.27 7:30 AM (121.190.xxx.146)

아 예~ 그쪽당 얘기는 상황종료되고 나면 믿으려구요 ㅎㅎ 워나규막 던져야말이죠~ 어째 김포는 어느 봄에 서울되요?

• 21. 아 예~
    '24.2.27 7:35 AM (121.190.xxx.146)

그리고 안철수는 뭔 얘긴들 하기전에 꼭 먼저 할 일 있지 않나요? 손가락부터 자르고 얘기하라고 하세요. 이 인간도 입만열면 빌 공자 공약이라 ㅎㅎ

• 22. ㅉㅉ
    '24.2.27 7:46 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

매주 지역 돌아다니며 민생토론회장엣서
    지방균형발전한다더니....

• 23. 급하구나 ㅋㅋ
    '24.2.27 7:50 AM (141.164.xxx.41) - 삭제된댓글

정부가 발표할 일을 안철수가 왜 벌써 설레발치고 소문내나요?
    본인이 유치한 것도 아님서
    본인 치적처럼 총선앞두고 물불 안가리네.

• 24. …..
    '24.2.27 8:02 AM (210.223.xxx.229)

저거 발표나면 지방표는 다 잃을듯 ..
    암튼 감없어라..나만 살면되니까 뭔상관이겠냐싶겠네요

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:08 AM (223.62.xxx.59)

안철수가 분당갑 정치인이니 지역을 위해 일한거죠

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:10 AM (223.62.xxx.59)

안철수가 성남시와 함께 유치 노력했으니 말하죠

• 27. ....
    '24.2.27 8:11 AM (118.221.xxx.80)

세상에 꺼꾸로 가고있네 ㅉㅉ

• 28. 촬스야
    '24.2.27 8:14 AM (158.247.xxx.41) - 삭제된댓글

손꾸락부터 자르고 나대라.

• 29. ...
    '24.2.27 8:18 AM (116.125.xxx.62)

그러세요.
    지방의 알짜배기는 수도권으로 다 빼가세요.

• 30. ㅅㅈ
    '24.2.27 8:29 AM (210.222.xxx.250)

안씨는 부끄러움도 없어요?
    윤가놈 당선에 일등공신이잖아요.2222222

• 31. 지방 죽이기
    '24.2.27 8:56 AM (121.134.xxx.62)

수도권 집중 현상에 공헌하겠네

• 32. ...
    '24.2.27 9:00 AM (211.234.xxx.25)

저 ㅅㄲ 덕분에 윤돼지가 나라를 짓밟고 있네요

• 33. ....
    '24.2.27 11:30 AM (61.79.xxx.23)

아무것도 안하다 이제 뭐좀 하는척 ㅋ
    분당 맘카페에서 욕 엄청해요

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:01 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님, 분당맘카페 개딸들이 점령한걸로 유명하죠.
    클리앙에서 대놓고 분당맘카페 가입운동 벌였죠 ㅋㅋㅋ

임기 1년 반 정도에 저런거 끌고오면 되지, 뭘 대단한거 더 할 시간 있었음?
    서판교 아파텔 침수때 민원해결해주고,
    풍림 오피스텔 조폭들이 관리하는것도 나서서 뭐 해주지않았나요?

• 35.
    '24.2.27 12:05 PM (106.101.xxx.228)

카이스트에서 그런얘기 읎던데~~~~~~
    나만 모르는가~~~~

• 36. ....
    '24.2.27 12:06 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

분당 맘까페 왜 개딸들이 점령했을거 같아요?.?..?.이재명 성남 시장시절을 겪은 시민들이예요. 그들이 왜 개딸이 되었을까요????개딸으 점령했다 헛소리말고 이재명이 얼마나 일을 잘했으면 맘까페가 개딸들이 되었는지 생각을 좀하셍

• 37.
    '24.2.27 2:50 PM (110.13.xxx.150)

판교도 지방이에요 경기도

• 38. ...
    '24.2.27 3:43 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

뻥...?..ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.28 8:01 AM (223.62.xxx.33)

어느순간부터 분당 맘카페 오염수 선동글부터 선동글 엄청 올라옴

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.28 8:03 AM (223.62.xxx.33)

아무것도 안하긴요
    서판교 아파텔 침수 민원해결부터 풍림 주차장 조폭 민원해결 등등 주민민원에 적극 노력했죠
    1년반 동안 보궐로 들어와 뭘 대단히 보여줄 시간 있었나요?

• 41. ㅇㅇ
    '24.2.29 7:54 AM (223.62.xxx.192)

게다가 키스트는 서울에 있는거에요