82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관대 의대 교수 절반 이상 '증원' 찬성…"전공의 복귀해야"

ㅇㅇ 조회수 : 3,599

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007375076

그렇다네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재단이
    '24.2.26 4:00 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

삼성인가요?

• 2. 대학 사업
    '24.2.26 4:02 PM (203.247.xxx.210)

교수 늘고 조직도 커지고

• 3. 성균관대는
    '24.2.26 4:02 PM (211.250.xxx.112)

현재 정원이 40명이래요. 늘리고 싶을거 같아요

• 4. 대형병원은
    '24.2.26 4:03 PM (223.39.xxx.115)

전공의 늘면 싼 인력으로 병원 운영가능하죠

• 5. 그럼
    '24.2.26 4:04 PM (116.125.xxx.12)

성균관대가 지방내려가서 증원하고
    지억의료 활성화에 앞장서기를
    노른자 서울에서 자리 깔고 있지 말고

• 6. 116
    '24.2.26 4:11 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

대학은 수원에 있는데요.
    서울 삼성의료원을 지방으로 옮겨요?

• 7. 사립
    '24.2.26 4:13 PM (14.5.xxx.71)

사립 돈많은 병원은 민영화초석 기대중일수있다네요.
    실손보험사들도 대환영중

• 8. ....
    '24.2.26 4:16 PM (125.132.xxx.123)

사립 돈많은 병원은 민영화초석 기대중일수있다네요.
    실손보험사들도 대환영중 22222

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.26 4:17 PM (223.62.xxx.59)

그놈의 민영화 운운 징그럽네요
    의사들에게 민영화 언플 지겨우니 딴거 밀라고해요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.26 4:17 PM (221.162.xxx.176)

민영화 하면 삼성이 제일먼저 나설듯
    결국 돈없는 개천가재들은
    지금보다 질이 더떨어지는
    공공의료 만 갈듯요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.2.26 4:30 PM (211.234.xxx.102)

역시 대기업 삼성!
    근데 왜 연 500명이래요? 2000명 아니고?

• 12. 그러잖아도
    '24.2.26 5:09 PM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

삼성이 의료관련 사업을 추진하고 있잖아요?
    민영화주장을 인터넷에서 한번이라도 찾아보고 지겹다 하는지
    우리가 금전적 부담은 확 느는데
    지금처럼 부자던 가난하던 아산 서울대병원을 같은 교수한테 기다리면 진료볼수 없다니까요

• 13. 의사 싼값고용
    '24.2.26 5:16 PM (219.249.xxx.96)

대기업은 의사 대량 배출되면 싼값에 고용할수 있어 더많은 이윤을 누릴수 있어요
    기업이 원하는 것입니다

• 14. 그래도
    '24.2.26 5:43 PM (116.122.xxx.232)

한번에 2000명은 아니겠죠.
    대기업 밀어주는 빅피쳐가 있다던데
    의사들도 진작 눈치껏 400명 정도는 증원했음
    이 욕 다 안먹어도 됬을텐데 ㅠ

• 15. ...
    '24.2.26 6:36 PM (219.249.xxx.96)

통계에 따르면 한국은 비슷한 조건의 일본보다 의사 증가율이 높답니다
    그냥 두어도 인구당대비 늘어나요
    출산율이 급감할수록 더 심하게..
    이 정권이 필수과 정책 협의중 갑자기 2천명 터트린것은 개정된 의료법으로 파업유도 후 다른 것을 덮으려고 한다는 의심을 사고 있지요
    국민은 속지 않습니다
    이태원 참사, 채상병 사망 심판해야 합니다

• 16. ……
    '24.2.26 6:47 PM (118.235.xxx.161)

참 의사들이네..역시 삼성의료원 짱

• 17. ~~
    '24.2.26 6:51 PM (58.141.xxx.194)

역시 기업병원. 그거 아십니까? 전공의 이탈로 수술 입원 줄어들면
    병원수입 뿐 아니라 교수 월급도 줄어듭니다. 인센티브가 큰 부분이니까요.

• 18. ..
    '24.2.26 7:29 PM (118.235.xxx.54)

재벌병원들이 제일 이득..

• 19. 이천명 등원
    '24.2.26 8:17 PM (218.236.xxx.18)

이천명 증원 4%(8명) 찬성이네요.

• 20. ....
    '24.2.26 8:45 PM (211.179.xxx.191)

민영화 소리 지겹다 할게 아니에요.

의사 꼴보기 싫은건 별개로 나한테 손해날 일에 환영은 말아야죠.

• 21. ㅉㅉ
    '24.2.26 9:49 PM (106.102.xxx.67)

500명 증원찬성이 24.9프로
    꼴랑4프로가 2천명찬성
    즉 인원수 조정해서 다시 논의할필요가 있다

• 22. ...
    '24.2.26 11:57 PM (58.29.xxx.4) - 삭제된댓글

성대의대 교수들은 왜 삼성창원의료원으로 가지않고 서울에 있는지...

• 23. 의대
    '24.2.27 9:39 AM (14.47.xxx.18)

의대엄마들 카톡방에서 의대증원 얘기나오면 게시판에 반대 댓글 달기로 했어요 믿고 거르시길.
    설마 국민들이 진짜 걱정되서 댓글 달겠어요