82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미기밀해제 사진 보고 저 정신줄 놓았어요.

.. 조회수 : 6,510

지금 무섭고 너무 떨려서 오늘 잠도 못 잘 거 같아요.

이승만 저 개새끼 . 저게 인간이에요?  악마
저런 놈 다시 끄집어 내서 추앙하는 국짐당 놈들

개신교 특히 순복음교인들 제 정신이에요?

건국전쟁 불매운동 하고 싶어요.

일인시위라도 하고 싶습니다.

이찍하신 분들, 이승만 추앙하는 국짐당 지지하세요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워서
    '24.2.17 10:15 PM (211.234.xxx.33)

못 보고 있어요 ㅜㅜ

• 2. 왜 삭제했죠?
    '24.2.17 10:18 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

관리자가 했나요?

• 3. ..
    '24.2.17 10:19 PM (121.178.xxx.61)

한강 다리 건너던 피난민 수천명도 경고없는 폭파로 핏덩이로 산산조각 났어요.
    사람 1명만 죽여도 인생 끝나고 살인자 소리듣는데 나라가 미쳤죠. 찬양을 하고 있으니

• 4. ..
    '24.2.17 10:19 PM (223.62.xxx.157)

어디서 보셨어요?
    오늘 용산 중심에서 태극기 부대 대형 트럭 세우고 대통령 치켜세우는 집회중이더라구요
    나라 괜히 망하는 거 아니에요

• 5. ..
    '24.2.17 10:22 PM (211.234.xxx.63)

미 기밀해제, 이승만 보도연맹 학살사진.jpg ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3782175&page=1&searchType=sear...

• 6. ㅠㅠ
    '24.2.17 10:23 PM (59.6.xxx.211)

https://mylovekbs.kbs.co.kr/index.html?sname=mylovekbs&stype=blog&contents_id=...

• 7. ㄴ 이거
    '24.2.17 10:24 PM (211.234.xxx.63)

맞나요?

• 8. 너무
    '24.2.17 10:25 PM (125.137.xxx.77)

끔찍하네요. ㅠ

• 9.
    '24.2.17 10:26 PM (122.37.xxx.12)

저 사진 보고 전한길이 뭐라고 할지가 궁금하네요 공과를 따져야한다 그러려나?

• 10. 그 역사 강사죠
    '24.2.17 10:39 PM (211.234.xxx.49)

윗님?

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:43 PM (116.121.xxx.18)

제주도 여행 갈 때마다 43항쟁 기념관 가요.
    그때죽었던 수많은 사람들, 아기들, 영문도 모르고 학교 운동장에 모이라고 해서 갔더니 다 죽였죠.
    한강의 작별하지 않는다에 이런 얘기 나오고요. 메디치상 받아서 전세계가 알게 되었어요.
    다른 논문, 문학작품에 많이 다루었는데,
    이미 검증 다 끝난 역사적 사실을
    지금
    이 무식하고 악랄한 친일 극우 정권 뒷배 믿고 kbs까지 나서서 대대적으로 홍보하네요.

위안부는 창녀라고 주장했던 류석춘이 열심히 홍보하고 있어요.

• 12. ..
    '24.2.17 10:45 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

사진을 차마 못보겠네요. 쓰레기 같은 친일파들 다 쓸어버렸어야 했는데..

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:48 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

김일성 때문에 이승만이 우리 국민 죽였다고 주장하는 댓글 보이는데,
    제주 4,3 때 죽은 아기들이 빨갱이였어요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:53 PM (116.121.xxx.18)

김일성 때문에 이승만이 우리 국민 죽였다고 주장하는 댓글 보이는데,
    제주 4,3 때 죽인 어린아이들, 아기들이 빨갱이였어요?

• 15. 저도
    '24.2.17 10:55 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사진보고 끔찍하고 분해서 잠 못잘듯요 ㅜㅜ

• 16. 전한길인가
    '24.2.17 10:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그인간..
    역사선생이란자가 어떻게 그러죠?

• 17. ㅇㄴㅇ
    '24.2.17 10:57 PM (218.219.xxx.84)

저도 안 보고 못 보겠습니다
    아주 오래전에 우연히 4.3 관련 영화를 아주 우연히 보다가
    도저히 못 보겠어서 안 봤는데..사람..인간 자체가 너무 역겹고
    끔찍했던..그런..기억으로..

• 18. 역사강사
    '24.2.17 10:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그인간..
    역사선생이란자가 어떻게 그러죠?

• 19.
    '24.2.17 11:00 PM (1.234.xxx.55)

못 봐요

이승만 찬양하는것들 인간으로 안봐요

그리고 개독들이라니 혐오표현이라고 뭐라 하던데
    저런 학살자 칭송하는것들 혐오합니다

• 20. 세상에나
    '24.2.17 11:01 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

인간들 맞아요?

• 21. 정통 보수라는
    '24.2.17 11:05 PM (119.47.xxx.227)

것들은 자기들의 사리사욕을 위해서
    김구를 안두희를 시켜서 살해했음
    요즘 김구를 살인자로 선동하고
    이승만을 국부로 주장하는 인간들
    사실은 친일파의 후예들 ㅠ

을사오적이라는 넘들도
    모두 이나라의 권력자들ㅠ
    다르지않네요

• 22. 지슬
    '24.2.17 11:09 PM (210.178.xxx.242)

예전에 영화 ' 지슬 '보고
    보름을 앓았던 기억이 아직도 무서워
    저는 못 보겠어요
    그후 오랫동안 제주도에도 못 갔었어요.

어쩌다 이런 세상이
    부끄러움도 모르는 인간들.

• 23. 이미 예전에
    '24.2.17 11:25 PM (1.225.xxx.136)

다 나왔던 사진이고 새로운 건 없는데 왜 그리 갑작스럽게들 흥분하는지 모르겠어요.
    새삼스럽네요.

• 24. 참나
    '24.2.17 11:34 PM (118.235.xxx.85)

1.225.xxx.136
    왜 흥분하는지 모른다니 대신 답변해줄게요
    이렇게 끔찍한 역사
    오랜기간 힘들게 역사적 사실로 합의하고
    교과서에 등재해서 겨우 아물게 하려는 때

이상한 정권이 앞장서서 요상한 영화 한편으로
    역사를 되돌리려고 하잖아요
    모르겠어요?

• 25. 응?
    '24.2.17 11:35 PM (217.149.xxx.119)

이미 예전에
    '24.2.17 11:25 PM (1.225.xxx.136)
    다 나왔던 사진이고 새로운 건 없는데 왜 그리 갑작스럽게들 흥분하는지 모르겠어요.
    새삼스럽네요.

ㅡㅡ

런숭맨 영화 개봉했잖아요.

• 26. 참나
    '24.2.17 11:36 PM (118.235.xxx.85)

저 사진 보고 아무 생각 없다는 거
    본인이 상상력도 부족하고
    공감능력 없다고 자랑하는 것도 아니고
    뭐가 새삼스럽다는 건지

• 27. 심각하죠
    '24.2.17 11:36 PM (125.178.xxx.170)

이승만이 저지른 일들
    많은 국민들이 모르고 있는 교육 현실요.

일본에 나라 빼앗긴 대한민국에서
    친일파들이 교육계 장악해 오다보니
    제대로 개혁 한 번 못해
    역사를 알지 못하는 현실요.

이러니 아이들이 건국전쟁 같은 영화 보면서
    국부 어쩌고 할 생각하면 끔찍합니다.
    자국민 100만 명 이상 학살한 인간이 국부라뇨.
    화병 날 일이죠.

• 28. 77
    '24.2.18 4:09 AM (39.116.xxx.202)

1.225.xxx.136
    왜 흥분하는지 모른다니 대신 답변해줄게요
    이렇게 끔찍한 역사
    오랜기간 힘들게 역사적 사실로 합의하고
    교과서에 등재해서 겨우 아물게 하려는 때

이상한 정권이 앞장서서 요상한 영화 한편으로
    역사를 되돌리려고 하잖아요
    모르겠어요?22222222222

• 29. 국짐당벌레들
    '24.2.18 5:37 AM (149.167.xxx.183)

국짐당이 그들의 후예죠. 그러니 그렇게 찬양하고 자빠졌구요. 오늘날, 세계가 진보하고 우리나라가 피로 민주주의를 이뤘기에 망정이지, 걔네들은 사람들 죽이는 거 아무렇지도 않게 생각해요.