82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협 “면허 박탈은 의사에 대한 도전… 의대 증원 철회 해야”

ㅇㅇ 조회수 : 3,226

https://n.news.naver.com/article/016/0002268007?sid=102

의사에 대한 도전 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 발언 참 오만하네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.17 10:15 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    군대도 36개월 간다며? ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:15 PM (96.47.xxx.18)

법에 명시된 업무개시명령 어겨서 금고이상 선고받으면 3년간 라이센스 박탈인데 어쩌란건지

• 3. ...
    '24.2.17 10:16 PM (223.33.xxx.26)

의사가 뭔데요. 도전?? 귀족 나셨네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:16 PM (96.47.xxx.18)

법위에 있는줄 아나봐요 판사 검사 변호사도 금고이상이면 면허 5년 박탈인데

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:17 PM (223.33.xxx.135)

19년동안 파업 협박으로 인원증가 막았음
    이제 인원 늘릴때도 되었어요

10년후 노인인구 큰폭 증가로 의사 많이 부족하답니다

• 6.
    '24.2.17 10:17 PM (39.123.xxx.114)

오만이 하늘을 찌느는군요

• 7. ..
    '24.2.17 10:17 PM (59.9.xxx.163)

특권 의식에 사로잡혀 의느님대접은 포기못하는 그들에겐 면허박탈만이 답.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:18 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

의사에 대한 도전????
    아이구 천룡인 납셨네

• 9.
    '24.2.17 10:20 PM (1.234.xxx.55)

원문보면 말투가 딱 북한이에요
    왜 의사들이 굥뽑고 국짐 지지했는지 알겠어요

그나저나 첫댓 얼마나 맘이 급했음
    정신없이 복붙...

• 10. 법정최고형
    '24.2.17 10:21 PM (1.248.xxx.116)

보건복지부 차관이 협박하기를
    전공의가 사직하고 돌아오지 않으면 법정최고형 내린다잖아요.
    지가 뭔데 법정최고형 운운. ㅋ ㅋ
    이런 협박이 도전 아닙니까?
    그럼 애교인가요?

• 11. 1 248
    '24.2.17 10:25 PM (1.234.xxx.55)

면허 누가 주죠? 정부

면허 준 사람이 잘못하면 뺏겠다는데 뭐가 어때서요?

면허로 먹고 사는것들이 면허는 나라가 관리하는거 까먹었나보네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:25 PM (96.47.xxx.18) - 삭제된댓글

그 전공의가 맡고 있던 환자가 중태인걸 전공의가 다 알고도 파업으로 방치해서 사망할 경우에 업무개시명령위반 법정최고형인 징역 3년까지 줄 수도 있다고 한게 왜 어디가 문져예요?

원체 천룡인이라 환자죽여도 니가 감히 법정최고형을 나에게... 이겁니까?

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:26 PM (96.47.xxx.18)

그 전공의가 맡고 있던 환자가 중태인걸 전공의가 다 알고도 파업으로 방치해서 사망할 경우에 업무개시명령위반 법정최고형인 징역 3년까지 줄 수도 있다고 한게 왜 어디가 문제예요?

원체 천룡인이라 환자죽여도 니가 감히 법정최고형을 나에게... 이겁니까?

• 14. ..
    '24.2.17 10:26 PM (210.179.xxx.245)

환자의 생명을 담보로 협박을 하는데
    정부는 그럼 손놓고 규경만 해요 ??

• 15. 그러게요
    '24.2.17 10:28 PM (115.143.xxx.182)

협박은 누가먼저한건지..
    정부에서 먼저 의사들,의대생들 협박한건 안보이나봐요..

• 16. 전공의
    '24.2.17 10:28 PM (223.62.xxx.225)

사직하고 나면 그 병원 의사 아닙니다

• 17. 오만
    '24.2.17 10:28 PM (175.115.xxx.168)

오만하죠. 저러니 대다수가 찬성하지요.
    치킨장사보다 훨씬 나으려고 죽어라 공부힌 건데 똑같이 되는걸 공평하다 생각하는 게 이상한 거라는 댓글도 있잖아요.
    치킨집주인이 열심히 장사해서 똑같이 잘사는게 왜 이상한건지 모르겠네요. 치킨집주인이 죽어라공부를 했는지 안했는지도 알수없는데

• 18. ...
    '24.2.17 10:28 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

의사들은 검사보다 더한 집단이네. 사람 목숨 가지고 협박하는 것들

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:29 PM (96.47.xxx.18) - 삭제된댓글

정부에서 130번이나 공문보내 대화하자고 했는데 의사협회는 대화 한번도 못했죠 왜일까요?

• 20. 쓰레기들
    '24.2.17 10:30 PM (1.234.xxx.55)

진짜 다른건 몰라도 환자의 생명을 쥐고 인질로 사용하면
    테러리스트랑 뭐가 다른가요?

차라리 이참에 ai 의사 도입하길

• 21. ..
    '24.2.17 10:30 PM (219.248.xxx.90)

의사에 대한 도전...워딩도 참...의사나 검사나.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:30 PM (96.47.xxx.18)

정부에서 130번이나 공문보내 대화하자고 했는데 의사협회는 대화 한번도 안했죠 왜일까요?

아 귀찮아 파업하면 깨갱할것들이.. 이러고 무시한거 아닌가요,

• 23. 쓰레기들
    '24.2.17 10:31 PM (1.234.xxx.55)

의사나 검사나

우리나라 최악집단 2 톱

• 24. 법정최고형
    '24.2.17 10:31 PM (1.248.xxx.116)

보복부 치관이 한 말. 법정최고형과 면허박탈.

그러면서 "하지만 전공의가 장기간 복귀를 안해서 병원 기능에 상당한 마비가 이뤄지고, 실제로 사망 사례나 중대한 위해가 발생할 경우는 법정 최고형까지 처벌이 이뤄질 수 있다"고 설명했다.

그는 면허취소의 가능성까지도 열어놨다. 박 차관은 "업무개시명령을 응하지 않으면 복지부 장관의 처분이 나간다. 이와 동시에 사법적인 고소·고발이 이뤄진다. 그러면 사법 절차에 들어간다"고 말했다.

박 차관은 이어 "수사가 이뤄지고 그 수사 결과에 따라서 기소가 이뤄지며, 그에 따라 재판을 진행한다. 그 재판의 결과로 1심에서 금고 이상의 형만 나와도 복지부는 행정처분을 할 계획"이라며 "금고 이상의 형이라는 판결 결과가 나오면 그 후속 조치로 복지부는 면허취소까지 가능하다"고 으름장을 놨다.

박 차관은 "2020년과 같은 선처나 사후 구제 절차는 없을 것"이라고 강조했다.

이와 관련, 의료계 관계자는 "박 차관의 발언 하나하나가 의사들을 자극하고 있다. 전공의들은 물론 개원의 심지어 교수들마저 박 차관의 발언에 분노를 느끼고 있다"며 "대화의 문이 열려있다면서도 협박으로 일관하는 태도는 전공의들의 감정을 자극하고 오히려 의료계 파업을 부추기고 있다"고 말했다.

• 25. 오만
    '24.2.17 10:31 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

전공의가 맡고 있던 환자가 중태인걸 전공의가 다 알고도 파업으로 방치해서 사망할 경우

이정도가 되면 그게 의사인가요? 악마죠

• 26. 웃기고 있어요
    '24.2.17 10:33 PM (1.234.xxx.55)

그냥 ai 의사 도입하길

테러리스트 의사들보다 ai의사가
    돈도 안밝히고 양심진료 할듯하네요

• 27.
    '24.2.17 10:35 PM (39.123.xxx.114)

눈에 보이는게 없네요ᆢ

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:35 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

이 기회에 ai 의사 도입해야겠네요.
    천상천하 의사독존이네

• 29.
    '24.2.17 10:38 PM (125.184.xxx.70)

저 집단의 오만함은 안 변하네요.

• 30. 전공의는
    '24.2.17 10:40 PM (1.248.xxx.116)

전공의는 교육생이예요.
    교육받는 사람이 나간다고 병원이 마비되는 기형을 고쳐야죠.
    정부가 공공의료기관을 만들든가 해야지
    외 민간의료에 맡겨놓고 수가 틀어쥐고
    의료진에게 법적 족쇄만 씌워놓나요.
    교육생을 싼값에 부려먹다가
    정부도 그걸 손놓고 있다가
    이럴 땐 또 처벌만 하겠다고요?

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:41 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

파업하는 의사들 면허 싹 다 박탈해야겠네.
    국민에 대한 도전 지켜보겠다

• 32. 증원찬성
    '24.2.17 10:43 PM (223.39.xxx.227)

증원하면 교육받는 사람나가도 병원마비 없습니다.
    대체재가 있는게 싫다는거 아닌가요?

• 33. ..
    '24.2.17 10:50 PM (106.101.xxx.200)

니네는 국민에 대한 도전인거지. 싹다 면허 취소하고 다 내년에 다시 뽑자. 6년 쯤 기다리는 건 일도 아니지.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:16 PM (92.38.xxx.67)

지들이 잘나서 돈버는게 아니라 독점이라 벌어온걸 모르는듯

• 35. ...
    '24.2.17 11:31 PM (14.46.xxx.181)

이거보면 증원 더 해야해요 의사가 없어니 이런 협박을 거기다 국민목숨을 담보로 이런

• 36. ...
    '24.2.17 11:51 PM (211.246.xxx.226)

진짜 역겹게 오만하다

• 37. 12
    '24.2.18 4:49 AM (175.223.xxx.230)

오만이 하늘을 찌느는군요 22222

이거보면 증원 더 해야해요 의사가 없어니 이런 협박을 거기다 국민목숨을 담보로 이런 2222

• 38. ...
    '24.2.18 6:04 AM (14.63.xxx.168) - 삭제된댓글

저렇걱 얘기 안했다는데요?
    사직이고 돌아올 생각 없는 사람들이 수두룩.
    간호사들도 정부에서 증원 제시하니까 파업한다고 했었다연서요?
    똥묻은 개가 겨묻은 개 뭐라는건가?
    사직인데 무슨 처벌을 해요?
    내가 관둔다는데

• 39. ...
    '24.2.18 6:05 AM (211.234.xxx.16)

저렇걱 얘기 안했다는데요?
    사직이고 돌아올 생각 없는 사람들이 수두룩.
    간호사들도 정부에서 증원 제시하니까 파업한다고 했었다연서요?
    똥묻은 개가 겨묻은 개 뭐라는건가?
    사직인데 무슨 처벌을 해요?
    내가 관둔다는데

• 40. 언론이
    '24.2.18 9:41 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이 정부편 드느라
    국민의 눈과귀를 가려버리네요
    파업전부터 검사시절 협박을 의사한테 국민목숨담보고로 하는데 그럼 가만있어요?
    내몸 내돈인데 강대강으로 잘 대응해서 승리하길 응원합니다

• 41. 의사
    '24.2.18 10:30 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

너네가 뭔데? 오만한 것들.