82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 돌겠네요 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,342

윗집 쥐콩알만한 5살짜리가

정말 미치도록 뛰고 발구르고

비명지르고

진짜 몇시간째 미친듯 소음을내는데

아빠란놈이 오늘은 좋은아빠놀이하는날인지

같이뛰고 소리지르는걸 몇시간째인데

진짜 살기가 느껴지네요

오전부터 그래서 나갔다 왔는데

지금 3시간넘게 참는데

천장 무너져내릴거같고

저 비명때문에 진짜 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

방송도 하고 인터폰도 했는데

더 발구르고있어요

진짜 와.......

여자애가 쥐같이생겼어요

솔직히 누군지도 몰랐는데 우연히 얼굴보고나서

저 비명에 저 방망치에 그 얼굴이 생각나서

더 소름끼쳐요

부모들이. 알아야할게...누군가에게 내 아이가

축복의말을 들을수도 이렇게 악감정을

가질수도 있다는걸 알아야합니다

그냥 귀여운 아이일수도 있는데

저렇게 층간소음 유발시키고 에비란게

더 같이뛰니 애가 쥐새끼처럼 생긴게

더 생각나고 좋은 감정도 좋게 보이지도않아요

부모라는게 누군가 나에게 또 내 아이에게

이런 악감정과 저주를 품게하는게 제대로

된 인간들일까요? 아니니까 저러고 자기네가

무슨 큰 힘을 가지고있고 소음 유발 하면서

이긴거처럼 저러는데

다 본인들에게 또 쥐새끼같은 애한테

이 악감정이 돌아가는거죠

저는 외출 또 하려구요

저러다 죽겠죠 뭐

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천장쳐요
    '24.2.17 5:03 PM (210.100.xxx.239)

그걸왜 참으세요
    항의해봐도 안고쳐지면 천장이 최고예요

• 2. 어휴..
    '24.2.17 5:04 PM (121.154.xxx.37)

뛰어 놀아주고 싶으면 나가서
    놀아줘야지 뭔 민폐래요

• 3. 저정도면
    '24.2.17 5:05 PM (125.251.xxx.12)

대화가 안 될 듯
    적반하장일 거예요.

• 4. ...
    '24.2.17 5:06 PM (118.37.xxx.80)

관리실에 전화해서 인터폰하게 하세요

• 5. 저런집구석은
    '24.2.17 5:16 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

얘기해봤자일껄요
    안하무인

• 6. 우리집
    '24.2.17 5:17 PM (121.171.xxx.52)

윗집은 천장 쳤다고 새벽에 쿵 내리찍고 방문 쾅쾅 기함하게 하더라구요, 2주간 그 짓거리 하는거보고 정상이 아니구나 했네요
    아마 원글님 윗집 비정상이어서 대화가 안되겠죠 ㅠ

• 7. ..
    '24.2.17 5:18 PM (223.39.xxx.205)

아파트에서 종일 아빠와 아이가 뛰는 사람등은
    인터폰해봤자 적반하장으로 나올게 뻔해요.
    참던가. 천장을 치던가 둘 중 하나에요.
    저는 이사했어요.
    예전 집보다는 살만한데, 층간소음 없는 집은 없는듯.
    아줌마 발 콩콩 소리가 힘들지만
    하루종일은 아니여서 참을만 합니다.

• 8. ....
    '24.2.17 5:19 PM (61.83.xxx.133)

자식키우면서 민폐끼치는거 내자식한테 해꼬지할까싶어서라도 더 조심하거 되던데 강심장들 참 많네요

• 9. 경험
    '24.2.17 5:22 PM (125.251.xxx.12)

저런 자들은 천장 치거나 좋게 얘기해도 보복 소음 만들어요.
    이사할 집 찾는 게 가장 나은 방법입니다.
    스트레스로 걸릴 수 있는 병 다 걸리고 이사 나왔어요.

• 10. .'.'
    '24.2.17 5:26 PM (59.14.xxx.159)

싸이코한테는 싸이코가 약인데.
    저라면 미친여자인척 할거에요.
    칼들고 왔다갔다 한다던가
    왜 칼을 들고다니냐 물어보면 버릴거다 답하고.
    엘베에서 일부러 기다려 칼을 보여준다거나.
    헉 쓰고도 소름.

• 11. 진짜
    '24.2.17 5:26 PM (106.101.xxx.120)

주말인데 애 어디좀 데리고 나가지..몇시간을 진짜 뻔뻔도 하네요.이사가는 방법밖에 없어요

• 12. ......
    '24.2.17 5:33 PM (118.235.xxx.169)

저런집은 애비새끼가 막장이라서 경찰신고.관리실 연락 다 소용 없어요.
    일부러 더 구른다잖아요.
    저 미친놈이 일부러 더 그러는거에요.
    저건 니가 이기냐 내가 이기냐 싸움이라서
    같이 막장으로 나가야하더라구요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.2.17 5:36 PM (118.235.xxx.167)

다 놀고 난 그 틈에 천장 빡시게 치세요
    실컷 놀았으니 애가 잘 거잖아요
    잠 방해하는 걸로요

• 14. 구글
    '24.2.17 5:37 PM (103.241.xxx.245)

다이소 가서 고무망치인가 사서 천장 두드리라던데요..나가신김에 사와서 한번 실행

• 15. ㄴㄷㄱ
    '24.2.17 5:39 PM (118.235.xxx.111)

어디서 읽었는데 누나가 올라갔다와서 조용해졌길래
    무슨말 했냐니까 남동생이 조현병인데 윗층소리 때문에 증상이 심해졌다고...

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.17 5:49 PM (223.38.xxx.248)

내 사랑하는 자식에게 저주를 퍼붓게 하지 맙시다

층간소음으로 고통을 받던 지인이, 뛰고 달리는 애새끼 빌목 어딜 도려내버리고 싶다는 소릴 하길래 섬뜩했는데
    차마시러 그 집 갔다가 더한 소리도 하겠다 싶더라고요
    제발 상식적으로 삽시다

• 17. .....
    '24.2.17 5:49 PM (125.241.xxx.212) - 삭제된댓글

자기자식 adhd 만드는거죠

• 18. 천민에비가
    '24.2.17 5:51 PM (118.235.xxx.207)

천민딸레미를 키우고 그 딸은 또 천민아이를 낳고 그러는거에요. 가정을 봐야하는 이유죠.

• 19. 층간소음
    '24.2.17 5:54 PM (118.235.xxx.240)

미치죠ㅠ 방송하고 인터폰하면 더 뛰어대는 아이들 그걸 말맂않고 부추기는 부모들..정상인이 아니라고 봅니다

• 20. ㅁㅊ
    '24.2.17 6:00 PM (223.39.xxx.19)

인간말종들은 남한테 피해 줘도 뻔뻔하게 상대가 예민한거
    아니냐 해요
    미친것들 땜에 천장 치다가 구멍이 나서 더 화딱지 나고
    애 셋이 구르고 방방뛰는데 새벽1시에 애비 오면 더 난리
    학원도 안보내고 집구석에서만 소리지르고 뛰고 민폐덩어리들 사라지기를

• 21. ....
    '24.2.17 6:52 PM (61.97.xxx.225)

소음충들은 애새끼도 딱 지들처럼 민폐덩어리들을 싸지름.

• 22. 저주
    '24.2.17 7:08 PM (121.145.xxx.32)

저도 발목 부러지라 저주 하게돼요
    지난 설연휴에도 밤10시인데
    온식구가 기타치며 노래부려고
    애새끼들은 뛰고 ..
    정말 살인충동 느껴요

• 23. ..
    '24.2.17 7:20 PM (182.228.xxx.119)

저도 아들 둘 키운 사람이라 한참을 참다 얘기해서 사과 받고 앞으로 주의하겠다 하더니 얼마 못가네요 아이가 셋이더라구요 뛰는것도 이해하겠는데 소파같은거 질질 끄는 소리때문에 미치겠어요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.2.17 7:41 PM (115.40.xxx.89)

여자애들 고무줄 놀이하지 캬앜캬앜 소리지르고 노는데 천장 무너질거같고 그 소리 듣고 있으니 내가 미치고 돌아버릴거 같아서 40분 참다가 천장 모서리 밀대로 미친듯이 몇번 치니 금새 조용해지더만요
    천장 치니까 바로 조용해지니 기분이 참;;;

• 25. 참았다가
    '24.2.17 7:45 PM (210.117.xxx.5)

저것들 잘때 천장치기

• 26. ..
    '24.2.17 8:06 PM (27.124.xxx.193)

독한 마음 먹고
    이판사판으로 위에서 뛸때
    같이 천장 쳐야됩니다
    경비실이고 관리소장이고 층간소음이웃사이이고
    다 소용없어요

• 27. 디리링
    '24.2.17 10:24 PM (115.138.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 비슷해요! 아이 얼굴이 생각나며 저주하게 되더라고요ㅠ 이러면 안되는거 아는데 진짜 미치겠어요! 요즘은 남자가 12시에 일어나 새벽1시까지 안방화장실에서 손빨래하는데 진정 미친거아닌지 싶어요! 층간소음 내는 인간들은 하여간 정상이 아닌듯해요!!