82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 더 못참겠어요.

.... 조회수 : 2,773

1. 국힘만 아니면 됩니다. (국힘아닌 척 언더커버국힘도 있는 거 아시죠?) 
2. 돈과 권력을 쥐면 무서울 게 없다는 걸 내 자식들이 보고 배우지 않았으면 합니다. 
3. 전 정권은 (문통과 민주당) 몇가지 잘못 선택한 것들에 대하여 거시적으로 보지 못했었다 사과했으면 좋겠어요. 
4. 저는 지금보다 상식적이고 발전하는 국가를 원합니다. 
5. 이번 총선은 무조건 국힘을 안 찍는 쪽으로 갈겁니다. 대한민국이 개인의 국가가 아니라는 걸 투표로 보여주고 싶어요.  
6. 나라 꼴이 대외적으로 자존심 상해서 더는 못 참겠어요. 

* 사족1 : 한뚜껑의 전략이 저같은 아줌마 눈에도 다 보이는데, 왜 저러는 걸까요.  세 단어로 압축해봤어요. '말뱉기' '미꾸라지' '열등감' 여전히 국민들 수준을 무시하네요. 12년 전 인줄 아나봐요. ㅎ

*사족2 : 의협(의사)이 의대생 충원을 반대하는 이유는 무엇인지 속시원히 아시는 분? 가능하면 저들이 난리치는 이유를 들어보고 생각이라도 하겠는데, 저를 납득시켜줄 정도의 이유를 못찾았어요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:41 PM (222.108.xxx.29)

초성 진짜 극혐인데 제대로도 못쓰니 이건 더하네
    국민의힘이 왜 ㄱㄱㅇ힘이에요?

• 2. ...
    '24.2.16 3:42 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

최근에 개딸들 초성 쓰면서 중립적인척 ㅋ
    꿩새끼도 아니고

• 3. ....
    '24.2.16 3:43 PM (14.6.xxx.202)

저도 보기 힘들어서(혐오스러워서요) 그래도 다 알아보게 썼는데,
    어렵나요.

• 4. ㅋㅋ
    '24.2.16 3:43 PM (221.149.xxx.61)

이민을가시던지
    지구를떠나시던지
    뭐래

• 5. 118.35
    '24.2.16 3:43 PM (211.234.xxx.143)

님은 82규정부터 지키세요

• 6. 118.35.
    '24.2.16 3:44 PM (1.225.xxx.133)

규칙을 지키지 않는 자
    남의 입을 막으려는 자

• 7. ....
    '24.2.16 3:45 PM (14.6.xxx.202)

알바 출몰 시간인가봐요.. 이런, 시간 선택을 잘못함.

• 8. ....
    '24.2.16 3:47 PM (223.38.xxx.182)

여조 나오니 이지지자들 난리네요.
    그냥 이재명 사당에집중하세요.
    이제 공천 결과 나오면 곡소리나게 생기겠던데

• 9. 쌍욕쟁이부부
    '24.2.16 3:47 PM (121.136.xxx.185)

전과4범 방탄외에 한것도 없는데 찍어줄 이유가 없죠

• 10. ...
    '24.2.16 3:48 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

알바출몰이래
    자기고백하시나요?ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:49 PM (1.225.xxx.133)

님 몇명이 돌아가며 아이피 돌려막기 하시는 거 아시죠?
    다들 공감하고 분노하고 있습닏다

• 12. 아니
    '24.2.16 3:49 PM (125.184.xxx.70)

초성은 뭔가요? 제대로 써주세요.

• 13. ....
    '24.2.16 3:49 PM (61.75.xxx.185)

원글님 글에 동의합니다.
    그리고 사족2는 여기 원글과 댓글에도 많은데
    읽어보셨어요?

• 14. .....
    '24.2.16 3:50 PM (58.123.xxx.102)

원글님 뮨파는 거르세요. 그냥 윤 토착왜구당입니다.
    말도 섞지 마세요. 일본에 나라 넘기겠다는 것들과 상종 마세요.

• 15. 223.38
    '24.2.16 3:50 PM (211.234.xxx.127)

갤럽이요?
    그 보수 과표집된 오늘자요? ㅎㅎ

• 16. ....
    '24.2.16 3:51 PM (14.6.xxx.202)

61.75님 더 읽어볼게요. 감사합니다.
    음.. 조국신당 응원하는 사람인데요. 정말 알바들인가. 갈라치기 오지네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:51 PM (211.207.xxx.223)

뭐 오늘..카이스트 사건만 봐도...
    .한숨만 나오네요..

• 18. ....
    '24.2.16 3:52 PM (14.6.xxx.202)

222.38 여조를 믿는 사람이 있다는 게 놀랍네요.
    크게 웃었습니다.

• 19. ㅉ ㅉ
    '24.2.16 3:53 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

막산이는 참을만 하나요?

• 20. ....
    '24.2.16 3:54 PM (14.6.xxx.202)

속이 메쓰껍지만 초성 부분을 수정했어요.
    아름다운 한글인데 보기만해도 속이 안좋은 건 뭐인지...

• 21. 거대양당
    '24.2.16 3:57 PM (223.62.xxx.175)

꼬라지 안찍어요. 어느쪽도 과반을 주면 안됩니다.
    제3 선택지가 있어서 정말 다행이에요.
    전 신당지지합니다

• 22. ....
    '24.2.16 3:57 PM (14.6.xxx.202)

58.123 님
    이런 말 할 때가 아니에요.
    지금 대선 투표 잘못한 사람들이 후회하고 있잖아요. (실제로 많이요)

그땐 그랬고 지금은 아니라는 걸 알겁니다.

• 23. 사실
    '24.2.16 3:59 PM (211.247.xxx.52)

제가 찍었습니다.. 정말후회하는 중이에요ㅠㅠ 제가원한 보수의 뜻은 이게아니였어요

• 24. ...
    '24.2.16 3:59 PM (14.6.xxx.202)

저는 누굴 찍으라고 하지도 않았는데
    왜 혼자만의 생각으로 댓글을 다시는지요.
    국힘만 아니면 됩니다.

• 25. ....
    '24.2.16 4:01 PM (14.6.xxx.202)

저 카이스트 뉴스 방금 봤는데
    미치겠네요.

• 26. ........
    '24.2.16 4:01 PM (183.97.xxx.26)

눈에 보이는게 없나보네요. 아주 근소한 차이로 겨우 대통령된걸 잊으셨나보네요.

• 27. ..
    '24.2.16 4:02 PM (59.18.xxx.33) - 삭제된댓글

돈과 권력을 쥔 사람이 무섭다면서 조국신당 지지 ㅋㅋㅋㅋ
    코메디네요.
    민주당이나 조국신당은 상식적인가 ㅋㅋ
    정 싫으면 이민가세요~ 뭐하러 매일 열받으면서 살고있는지.

• 28.
    '24.2.16 4:02 PM (112.151.xxx.68)

윤가는 하루도 사고를 안치는 날이 없네
    제대로된 비판 한마디없고 제3자 끌어들이는 수법을 물타기라고 한단다 알밥들아
    지금이 태평성대인줄 아나....

• 29. ..
    '24.2.16 4:05 PM (59.18.xxx.33)

2번 얘기하면서 조국신당 지지 ㅋㅋㅋㅋ
    코메디네요.
    민주당이나 조국신당은 상식적인가 ㅋㅋ

정 싫으면 이민가세요~ 뭐하러 매일 열받으면서 살고있는지.

• 30. ....
    '24.2.16 4:07 PM (14.6.xxx.202)

59.18 본인이 지금 뭔 댓글 달았는 지 알고는 계세요?
    제가 님 웃겨드렸나봐요. ㅎ

• 31. ....
    '24.2.16 4:12 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

58님은 문통 때 진작 이민 가시지 그랬어요?

• 32. ...
    '24.2.16 4:13 PM (61.75.xxx.185)

59님은 문통 때 진작 이민 가시지 그랬어요?

• 33. 저도 그렇습니다
    '24.2.16 4:14 PM (182.216.xxx.172)

사는게 치욕이라
    꼭 쓰레기 치우고
    깨끗하게 살려구요

• 34. ...
    '24.2.16 4:28 PM (220.122.xxx.204)

총선도 다가 오니 뭔가 일어 나겠지요
    마음은 다 같지 않을까요?
    쓰레기는 치우고 지도자다운 지도자가 나와야 숨을 쉴 거 같은데

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 4:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘도 싫지만, 이재명당 안 찍어요.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 4:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

참지마요.

국힘도 싫지만, 이재명당 안 찍어요.

• 37. 으휴
    '24.2.16 5:33 PM (116.125.xxx.59)

다들 개나물에 개밥들인데 뭘.
    민주당이라고 별거 있니??? 다 똑같구만

• 38. 카이트 졸업생
    '24.2.16 6:06 PM (223.63.xxx.209)

끌려 나가는거보니 미우나 고우나 민주당 찍을래요

• 39. 일제불매운동
    '24.2.16 6:08 PM (86.139.xxx.173)

저도 민주당에 힘을 실어줄거에요.

• 40. ....
    '24.2.16 6:57 PM (14.6.xxx.202)

61.98 글 잘 못읽는 님,
    참치마요 김밥 땡기네요. 오랜만에 사먹어야 겠어요.

• 41. 포로리2
    '24.2.16 7:21 PM (118.235.xxx.51)

국힘은 정말 방사능 폐기물같은 존재입니다.
    빨아서도 못써요. 폐기만이 답

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 9:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

14.6 글 잘 못쓰는 님,
    참치마요 김밥 많이 사 드세요.

• 43. ....
    '24.2.16 10:15 PM (121.137.xxx.225)

저 위에 님~민주당이 어찌 국힘과 같을까요. 전혀 다릅니다.