82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트비용 반반할거면 먹는것도 반반해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,861

그람수나눠서 딱 반반먹거나, 너 한입 나 한입 공평하게요.

거지처럼 치킨한마리 반반 더치해놓구 지 혼자 닭다리 두 개 다 뜯지 말구요.

(드립인거 아시죠ㅎ)

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그게 정확한 반반 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '24.2.16 2:44 PM (211.221.xxx.167)

나이도 반반해야죠.
    돈은 반반하면서 더 늙은게 어린 사람 만나려하면 양심 없는거죠.

• 3.
    '24.2.16 2:45 PM (175.223.xxx.85)

대체로 고기도 술도 남자가 더먹는데
    데이트할땐 특히 더 여자가 작게먹음
    통장은 반반 ㅋ
    모텔비 반반

• 4. ..
    '24.2.16 2:47 PM (118.235.xxx.236)

남자가 박보겸 급이고 여자가 따라다녀 사귀는거 아니고서야..
    돈아까운데 연애는 하려고 하는 남자도 신기하고
    그걸 다 받아주는 여자도 신기하고..

• 5. 애들은
    '24.2.16 2:49 PM (175.223.xxx.68)

알아서 하는데 할매들이 자기 자식 돈 더쓸까 발광중 ㅋ

• 6. ..
    '24.2.16 2:49 PM (118.235.xxx.236)

전에 내 친구 고민이
    남친이 늘 밥시간 지나서 만나자고 한대요
    회사 구내식당에서 저녁 준다고 늘 저녁 먹고 퇴근해서 만나자고. 여친은 학생+자취생이었는데 밥을 먹던지 말던지 신경도 안쓰이나..
    주말에도 마찬가지로 몇시에 어디서 만나자고 해서 가보면 남친 혼자 쇼핑하고 밥먹은 후에 만난거였다고

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:52 PM (175.223.xxx.82)

알아서 하는데 할매들이 자기 자식 돈 더쓸까 발광중 ㅋ2222

아들맘들 멍청한건 답도 없어요

• 8. 82쿡에
    '24.2.16 2:54 PM (39.7.xxx.232)

남친 만나는분들 몇살인가요? 40대? 50대?

• 9. 걍 하지마
    '24.2.16 2:54 PM (112.167.xxx.92)

연애 자체를 안하면되자나요 더치를 하네마네 할거없잖음 똑같이 하자고 하면 한도 끝도 없는걸

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:54 PM (118.235.xxx.3)

반반 “요구” 가 딱 음식하나 시켜서 그람수 정확히 내서 딱 반씩 나누자는 건데.. 이런 마인드랑 태도가 별로라는 거예요..
    같이 먹으면서 서로 어떤 대화와 케미가 오가는지가 “메인”이 되어야 건강한 관계인데 그람수 재서 니가 더 많이먹네 내가 더 적게먹네 하는 게 “메인”이 되는 게 아니라요.

• 11. 별로면
    '24.2.16 2:56 PM (175.223.xxx.233)

그런남자 만나지 말라하세요
    딸이 얼마나 못나면 그러고도 만나겠어요?
    이뻐봐여 절대 여자 돈못쓰게 합니다

• 12. ......
    '24.2.16 2:56 PM (118.235.xxx.83)

먹는 양으로 돈 냬야 진정한 반반이죠.ㅋㅋ
    그리고 나이도 동갑 만나야 하는것도 맞구요.

• 13. .....
    '24.2.16 2:57 PM (114.200.xxx.129)

애들은 알아서 하는데 할매들이 자기 자식 돈 더쓸까 발광중 ㅋ 3333
    이표현 딱맞네요 ...젊은애들끼리 알아서 하겠죠 ...

• 14. 아이고
    '24.2.16 2:58 PM (210.2.xxx.212)

참 한심하네요......이러니 한국여자들 욕 먹죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.16 2:58 PM (118.235.xxx.3)

알아서 하는데 할매들이 자기 자식 돈 더쓸까 발광중 ㅋ2222

아들맘들 멍청한건 답도 없어요
    ---
    진짜 저 놀란게 여기 아들맘들 며느리한테 바라는게 너무 많아서, 오히려 우리세대의 고부갈등보다 우리 자식세대의 고부갈등이ㅜ더 심할거 같다는 생각이예요..

• 16. ..
    '24.2.16 3:02 PM (223.62.xxx.202)

그니까요 결혼평균비용이 남자3.2억 여자2.8억..이래서 놀랐어요

• 17. ...
    '24.2.16 3:06 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그건 원글이가 만나는 남성에게 요구하면 될일.
    이게 무슨 단체로 데이트하는것도 아니고
    원글이가 만나는 남자들에게 그렇게 요구하세요
    딸가진 엄마면 딸에게 그렇게 하라고 하면 될일.

• 18. 에혀
    '24.2.16 3:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

알아서 하는데 할매들이 자기 자식 돈 더쓸까 발광중 3333

• 19. 오오
    '24.2.16 3:07 PM (115.138.xxx.214) - 삭제된댓글

젊은이들이여 한몸 다 불살르는 사람에 빠져보시를

• 20. 딸엄마
    '24.2.16 3:10 PM (110.70.xxx.105)

원글님 딸돈 쓸까 난리났는데 딸이 얼마나 멍청하면 그런 남자 좋다 하겠어요? 그런 남자라도 안만나면 안되겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:13 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

딸엄마
    '24.2.16 3:10 PM (110.70.xxx.105)
    원글님 딸돈 쓸까 난리났는데 딸이 얼마나 멍청하면 그런 남자 좋다 하겠어요? 그런 남자라도 안만나면 안되겠죠 ㅎㅎㅎ
    ----
    개소리 작작 ㅋ 니 아들 교육이나 잘시키셈

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:13 PM (222.108.xxx.29)

대신 메뉴는 또 여자가 주로 고르지 않나요?
    서로 좋아하는 사이에 뭘 그렇게 자꾸 계산을 때려요.....

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:14 PM (118.235.xxx.3)

딸엄마
    원글님 딸돈 쓸까 난리났는데 딸이 얼마나 멍청하면 그런 남자 좋다 하겠어요? 그런 남자라도 안만나면 안되겠죠 ㅎㅎㅎ
    ----
    개소리 작작. 내딸그럴일 없으니 니아들 돈써서 성매매나 하지말라고 교육시켜

• 24. ....
    '24.2.16 3:14 PM (118.235.xxx.165)

아들맘들 어떻게든 후려쳐서
    밥값은 반반하면서 우리 아들은 더 먹게 하고 싶은가보다 ㅋ
    아들들을 식탐 돼지로 길러놔서 혼자서는 식비 감당 안되기는 하겠지

• 25. 오오
    '24.2.16 3:15 PM (115.138.xxx.214)

젊은이들이여 한몸 다 불살르는 사랑에 빠져보시를

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:17 PM (118.235.xxx.3)

딸엄마
    원글님 딸돈 쓸까 난리났는데 딸이 얼마나 멍청하면 그런 남자 좋다 하겠어요? 그런 남자라도 안만나면 안되겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
    ---
    결국 “멍청해야” 반반 한다는거 반증하는 말인건 알지?

• 27. ......
    '24.2.16 3:21 PM (118.235.xxx.21)

이뻐봐여 절대 여자 돈못쓰게 합니다
    ㅡㅡ
    결국 예쁘면 반반안하는데 못생기고
    “멍청해야” 반반 한다는거 반증하는 말인건 알지?222

• 28. ..
    '24.2.16 4:10 PM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

한쪽이 받기만 하는 관계는 오래 못 가는 것도 맞지만
    나이도 더 많고 음식도 더 많이 먹고 차를 가져온다든지 데이트 장소를 제공한다든지 해서 도움이 되는 것도 아니면서 반반 내는 남자 전혀 왜 만나야하는지 모르겠어서 금새 찬 적이 있어요.
    특히 여자는 별 마음 없는데 남자가 먼저 만나자고 하면서 그러면...

• 29. ..
    '24.2.16 4:11 PM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

한쪽이 받기만 하는 관계는 오래 못 가는 것도 맞지만
    나이도 더 많고 음식도 더 많이 먹고 차를 가져온다든지 데이트 장소를 제공한다든지 해서 도움이 되는 것도 아니면서 반반 내는 남자 전혀 왜 만나야하는지 모르겠어서 금새 찬 적이 있어요.
    특히 여자는 별 마음 없는데 남자가 먼저 만나자고 하면서 그러면... ㅡㅡ (성별 바꿔도 마찬가지겠지만)

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:17 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

암튼 윗 아들맘 논리대로라면 반반하면 ‘멍청한여자’ 며느리 겨우 들이겠네요. 그렇게해서라도 아들 결혼시키고 싶다면야 뭐.. 응원합니다

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:18 PM (118.235.xxx.223)

암튼 윗 아들맘 논리대로라면 반반하면 ‘멍청한여자’ 며느리 겨우 들이겠네요. 그런 멍청한 여자라도 안만나면 안되겠죠. 그렇게해서라도 아들 결혼시키고 싶다면야 뭐.. 응원합니다

• 32. ....
    '24.2.16 4:29 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 한국여자들의 현실..

• 33. ...
    '24.2.16 4:37 PM (152.99.xxx.167)

오늘 연달아 글올리면서 왜그러나요? 연애 못해서 열폭중이예요?
    애들 알아서 연애하구요
    어차피 요즘 연애도 결혼도 잘 안해요 걱정 붙들어 매세요
    부모들도 애들 연애못한다 결혼못한다 속 끓이지 않아요
    편가르기나 하는 한심한 글 쓰지마시고 본인인생에 집중하세요

• 34. ...
    '24.2.16 4:53 PM (117.111.xxx.68)

나도 딸 엄마지만 딸 엄마 망신 원글이가 다 주고 있네.. 으이구.

• 35.
    '24.2.16 5:03 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

원글 딸엄마 맞음? 딸 아니고?

• 36. ...
    '24.2.16 5:38 PM (106.101.xxx.45)

댓글들보면 강남아파트 다이슨드라이기가 남자사우나는 그대로 있는데 여자사우나만 사라진다는게 왜인지 고개끄덕여짐
    며느리 시모 왜 그렇게 으르렁 거리는지도 이해됨
    여자들 본성
    상여우들이 내꺼 손해안볼려고 발버둥
    그러면서 대접은 또 얼마나 바라는지

• 37. ....
    '24.2.16 6:00 PM (118.235.xxx.138)

강력범죄 가해자의 97%가 남자이고
    난폭운전, 사기죄, 방화제, 악플러, 블랙컨슈머, 무고죄
    기타등등 존재하는 모든 범죄 가해자가 남자가 많다는거 보면
    남자의 본성이 이해됨.
    군대 폭력, 비리, 악습 약자를 어떻게든 뜯어먹으려고 발버둥
    그러면서 대접은 또 얼마나 바라는지