82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈는 왜 저 불편한 의자를 계속 쓰는걸까요?

궁금 조회수 : 6,580

전 유퀴즈 볼때마다 저 캠핑용 의자같이 쪼그려앉는 의자를 왜 계속 쓰는지 모르겠어요.

여자들도 불편해보이고

남자들도 덩치큰 사람 오면 불편해보이고

다리 쥐날것 같은데...

저 의자는 도대체 어떤 컨셉으로 계속 쓰는건지..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 3:39 PM (39.7.xxx.103)

그니까요 굳이 그럴 필요까지 있는지

• 2. ....
    '24.2.15 3:39 PM (218.159.xxx.228)

애초에 유퀴즈 컨셉이 그 휴대용 의자랑 간이 테이블 들고 다니다가 거리에서 만난 일반인들과 대화였잖아요.

이제는 이미 연예인들 잔치가 되어버렸지만 그 의자로 구색 맞추나봐요.

• 3.
    '24.2.15 3:40 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

그니까요.
    예전엔 길거리 다니며 일반인 인터뷰 하느냐 그랬다고 치고
    지금은 구지.

• 4. 앉는 방향
    '24.2.15 3:41 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 의자는 컨셉이려니 하고 넘기겠는데,,,

게스트를 사이에 두고 mc가 양쪽으로 두니,,, 게스트는 한쪽 엠씨만 보고 이야기 하잖아요 한쪽은 소외되는 느낌
    양쪽을 번갈아 보는 게스트가 간혹 있는데, 이쪽 저쪽 산만해 보여요

정말 이상한 구도라고 생각해요

• 5. 예전
    '24.2.15 3:41 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

밖에나가서 하던 방식 그대로 하는 모양인데
    어차피 코로나때문이지만 스튜디오 방식에 정착했다면
    의자 좀 편하게 하지 어르신들도 나오고 덩치크고 키큰 사람들
    허리 안좋은 사람들 많을텐데 그냥 편한 의자좀 쓰지 녹화시간도 짧지 않고 엠씨들도 힘들죠 어차피 이제 밖에 나가지도 않는데

• 6. ...
    '24.2.15 3:42 PM (211.234.xxx.161)

그러니까요. 길에서 시민들 만날때 임시로 쓰려고 저런 작은 테이블, 접이의자 쓴거잖아요. 실내 스튜디오나 실내 공간서 촬영하는데 굳이...보여주기식이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:42 PM (106.101.xxx.90)

초창기 길바닥토크 하던 컨셉을 유지하는거같은데
    이미 예전 일반인상대 토크는 안한지 오래고
    유명인만 초대하면서 왜 의자는 고수하는지 모르겠다 싶었는데
    저기서 의자까지 바꾸면 완전 다른 방송이 될껏같긴 하네요.
    서장훈이 선녀보살옷 안입고 평상복입고 고민상담 해주는격?

• 8. 그냥이
    '24.2.15 3:42 PM (124.61.xxx.19)

노인이나 허리 안좋은 사람은
    일반 의자 쓰긴 하더라구요

• 9. 예전
    '24.2.15 3:44 PM (223.39.xxx.68)

밖에나가서 하던 방식 그대로 하는 모양인데
    코로나때문에 스튜디오 방식 쌌는데 이제 정착했다면
    의자 좀 편하게 하지 어르신들도 나오고 덩치크고 키큰 사람들
    허리 안좋은 사람들 많을텐데 그냥 편한 의자좀 쓰지 녹화시간도 짧지 않고 엠씨들도 힘들죠 어차피 이제 밖에 나가지도 않는데 참 이상한 고집인거 같아요 모두가 불편한 의자를 ...

• 10. 저두
    '24.2.15 3:44 PM (222.111.xxx.27)

보는 내내 불편해요
    게스트 들도 불편해 보이구. 힘들어 보이던데 ~~
    편안한 의자로 교체 했음 좋겠어요

• 11. 가끔은
    '24.2.15 3:44 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

게스트가 발랑 넘어지는거 보는것도
    나쁘지 않아요

• 12. 거기
    '24.2.15 3:45 PM (223.39.xxx.68)

치마입은 여자들도 나오잖아요

• 13. .......
    '24.2.15 3:46 PM (175.201.xxx.174)

저도 불편하고 이상해보여요
    그리고 남자 패널들 바지 가운데 쪽 보는것도 불편하구요

앞에 테이플을 하나 놔두던가요

• 14. 흠흠
    '24.2.15 3:47 PM (182.210.xxx.16)

불편해요.
    진짜 유재석 조세호도 같은 방향에 앉았으면 좋겠음

• 15. ...
    '24.2.15 4:23 PM (211.234.xxx.247)

윤퀴즈 남은 컨셉이 그거 하나에요

• 16. ......
    '24.2.15 4:25 PM (1.245.xxx.167)

길거리 나갔을때나 봤지..
    진짜 불편해서 못보겠어요.

그만 좀 해라 유퀴즈

• 17. 이제
    '24.2.15 4:25 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

길거리로 나가지
    너무 식상해

• 18. 맞아요
    '24.2.15 4:40 PM (180.69.xxx.124)

편한 바지도 아니고 유재석 그렇게 타잇트 핏 바지 입고
    *알 터질것 같아요
    녹화하고 나면 전립선에 이상올 듯

• 19.
    '24.2.15 4:55 PM (121.191.xxx.225)

졔작진 이상해요
    유퀴즈 모든게 다 식상하고 보기싫음
    아주 가끔 게스트보려고 볼때있는데 솔직히 그만했으면.

• 20. ..
    '24.2.15 4:56 PM (59.14.xxx.42)

저도 같은 생각.유퀴즈 불편 의자...

• 21. ...
    '24.2.15 5:01 PM (149.167.xxx.183)

유퀴즈도 식상하고 유재석도 식상하고...안 봐요

• 22. 또또
    '24.2.15 5:07 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

불편러들 출동 그러거나 말거나~
    항상 1위 프로그램
    탑 연예인 모두 출연가능한 프로그램

• 23. 또또
    '24.2.15 5:08 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

불편러들 작업중 그러거나 말거나~
    항상 1위 프로그램
    탑 연예인 모두 출연가능한 프로그램

• 24. 조세호
    '24.2.15 5:21 PM (218.53.xxx.110)

조세호는 솔직히 왜 나오는지 모르겠어옷 처음부터 조세호 엄청 밀어준다는 느낌 들었고 조남지대인가 자기가 한다는 그룹 웃기지도 않는데 매번 게스트들에게 얘기하고.. 다른 사람으로 바뀌어도 상관없는데 조세호 밀어주더니 이제 엄청 자리잡은 느낌이에요

• 25. ...
    '24.2.15 5:51 PM (221.151.xxx.109)

넘 불편해보여요
    이제 거리로 나가라!!!!

• 26.
    '24.2.15 6:21 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

아주 가끔 몇 번 본게 다지만 그 의자 때문에 보기 싫었는데 그런 이유가 있군요
    그렇다해도 의자 좀 바꾸지
    정말 남자들 앉은 거 보면 정말 ㅠㅠ

• 27. ㅡㅡ
    '24.2.15 6:25 PM (1.232.xxx.65)

조세호가 전에 여름에 티만 입고 앉았다가
    적나라하게 나와서 모자이크 처리한적도 있었음.

• 28. ..
    '24.2.15 7:18 PM (112.152.xxx.33)

보는 사람 불편해요 예전이야 길거리 다녀야하니 그런 의자 쓴갑다 하는데 실내에서 저런 불편한 의자를 왜 계속 사용하는지 의문입니다
    편하게 인텁하고 편하게 좀 봤음 해요 보는 사람이 불안...