82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 의사들

나무 조회수 : 1,907

가족이 아파서 수술실 앞까지 와보니 

대학병원 의사들은 진짜 의사구나 라는 생각이 들고

오늘따라 의사들이 정말 대단하게 느껴지네요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다가도
    '24.5.16 8:36 AM (172.225.xxx.235)

자기들끼리 의사소통 못해서 색전술 한 사람한테 항암해서 백혈구수치가 떨어져 무균실을 다녀오게 되면 욕이 나오는게 사람이죠...

• 2. **
    '24.5.16 8:44 AM (223.38.xxx.176)

심각하게 아파본 사람은 그래도 대학병원 응급실 이용할수 있음에 감사하죠
    3분컷 진료 의사샘 섭섭하기도 하지만 시스템적인 문제라고 봐요.

• 3. ....
    '24.5.16 9:03 AM (211.218.xxx.194)

병원비가 비싸다 비싸다 해도...
    이정도 비용에 이정도 의료수준으로
    뇌수술, 심장수술 할수 있는게 다행이긴 하죠.

• 4. Zz
    '24.5.16 9:10 AM (223.38.xxx.147)

저도 응급실신세 몇번 져보니 목숨건져보니 의사들의 대단함을 누꼈고 의사는 사명감을 갖고 살아가시는구나 느꼈어요
    존경스러웠어요

• 5.
    '24.5.16 9:45 AM (123.212.xxx.149)

저도 제가 큰 수술 받아보니 대학병원 의사들 고맙더라구요.
    하루에 수술 여러건..얼마나 힘들까 그만한 대우해줘야한단 생각..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597739 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 어쩌냐 18:00:25 41
1597738 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 5 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 430
1597737 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 진진 17:54:37 55
1597736 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 2 ㅇㅇ 17:53:37 167
1597735 선업튀 1회 보고 안봤거든요 1 ... 17:53:34 135
1597734 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 444
1597733 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 5 육사 17:49:52 363
1597732 역시 지방 .. 17:49:05 125
1597731 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 43
1597730 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 55
1597729 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 11 .. 17:46:53 348
1597728 보온도시락 닭찜 5 고딩맘 17:40:05 208
1597727 과체중이 가장 오래산다 9 뿌듯하면안되.. 17:40:00 1,070
1597726 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 9 ... 17:36:22 357
1597725 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 591
1597724 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 124
1597723 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 1,827
1597722 백종원이 정치할수 있어요 6 ........ 17:26:29 885
1597721 식세기 가격대별로 써보신 분~ 5 .. 17:25:31 242
1597720 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 3 레몬 17:20:38 118
1597719 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 6 ..... 17:17:41 647
1597718 이제 커뮤를 끊어야 하나. 20 ... 17:16:51 1,907
1597717 시장에서 연예인들한테 덤주는거 8 .. 17:13:46 1,056
1597716 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 9 .. 17:12:56 689
1597715 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 10 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 1,067