82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 보니 노후 계획 다시 해야겠어요

... 조회수 : 4,669

50대중반인데...65세부터 부부 합산 매월 연금 300정도면 노부부 아껴서 살 수 있겠지 했는데 지역 건강 보험료에 각종 세금에 오른 물가보니 어림도 없겠어요

의료 민영화까지 되면 의료비 지출만해도 장난 아니겠어요ㅜㅜ

70까지 할 수 있는 일을 찾아야겠어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠
    '24.2.15 11:05 AM (58.148.xxx.12)

부부만 살아도 한달에 500정도는 들것 같아요

• 2. ...
    '24.2.15 11:07 AM (116.125.xxx.12)

그러게요
    저희는 집 줄여갈려구요

• 3. ...
    '24.2.15 11:08 AM (121.145.xxx.187)

저희는 최대한 오래 직업 유지하기가 목표입니다.

• 4. 맞아요
    '24.2.15 11:09 AM (211.234.xxx.231)

이젠 과일은 커녕 야채값도 비싸서 기존 식비로는 감당이 안 되네요

• 5. 70까지
    '24.2.15 11:10 AM (110.70.xxx.186)

하고 싶다고 전문직 아니곤 써주지 않는다는게 문제죠

• 6. 의료 민영화
    '24.2.15 11:10 AM (211.234.xxx.231)

라도 된다면 한치 앞을 못 보는 세상이 될 것 같아요.
    눈감는 날까지 병원비로 얼마가 들지 가늠이 안 될테니까요.

솔직히 앞날이 캄캄합니다.

• 7. 저도
    '24.2.15 11:10 AM (211.227.xxx.172)

저희도 지방이라 막연히 300이면 빠듯하지만 가능하지 않겠나 했는데 다시 공부 중이예요.
    500은 만들어야 할 듯.
    지금 공부중이예요

• 8. 전에
    '24.2.15 11:12 AM (211.234.xxx.231)

유튜브로 본건데
    ㅇㅇ스님이 복지는 점점더 좋아질테니 너무 미래를 걱정하지 말라고 했는데 요즘 돌아가는거 보면 아닌것 같아요.

복지도 퇴보하는것 같아요. ㅜㅜ

• 9. 그러세요
    '24.2.15 11:15 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

70 노인을 누가 써줄까마는
    암튼 열심히 일하겠다는데 말릴수도 없는일..

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:16 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민들이 의사수증가가 국민한테 절대 이롭지 않다는걸 점차 더 알게되어
    예전의 가성비높은 의료를 발로차버리는 무지몽매한짓을 하지 않길 바랍니다.

• 11. 맞아요
    '24.2.15 11:18 AM (211.217.xxx.233)

노후대책시 많이 간과하는 것이 인플레이션이래요
    일상적인 인플레이션에도 걸림돌이 될만한 문제인데
    요즘 같은 무서운 인플레이선 시대에는 진짜 죽기 전까지 벌어야되나봐요

• 12. 50중반
    '24.2.15 11:19 AM (58.123.xxx.102)

앞으로 2년만 더 다니고 그만 두려고 했는데 이게. 뭔 일인지 ㅠ

• 13. 이제50
    '24.2.15 11:21 AM (118.220.xxx.115)

이제 50되었고 둘이 최대한 일할수있을때까지 일하고
    기본500은 목표로 노후자금 준비중입니다

• 14. 500 목표로
    '24.2.15 11:24 AM (1.224.xxx.104)

포트폴리오 다시 짯어요.
    그런데...실현할 방법이 없다는게 맹점.ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:28 AM (133.32.xxx.11)

https://n.news.naver.com/article/047/0002075349?sid=102

걸핏하면 의료민영화 운운 선동하는데 10년전에도 그냥 의료민영화 된다고 겁주던것도 상습적이고 하는짓도 똑같고 그렇네요 보면 기가 차서

https://n.news.naver.com/article/002/0001996645?sid=102

그놈의 의료민영화 광우뻥 시즌 3

• 16. 바람소리2
    '24.2.15 11:30 AM (114.204.xxx.203)

병원도 안가야죠
    적당히 살다가
    가야할텐데

• 17. 바람소리2
    '24.2.15 11:37 AM (114.204.xxx.203)

저도 300으로 둘이 살려나 했는데
    뭐라도 투자해서 불려야죠
    노부모는 못난 아들 노후대책까지 해주느라 고생이대요

• 18. 선동 민주당
    '24.2.15 11:37 AM (14.138.xxx.93)

https://n.news.naver.com/article/047/0002075349?sid=102

걸핏하면 의료민영화 운운 선동하는데 10년전에도 그냥 의료민영화 된다고 겁주던것도 상습적이고 하는짓도 똑같고 그렇네요 보면 기가 차서

https://n.news.naver.com/article/002/0001996645?sid=102

선동에 촛불들어 박근혜 탄핵 한걸로
    다시는 속지 않으리

• 19. 14.138
    '24.2.15 11:44 AM (211.234.xxx.17)

의료 민영화 아니더라도
    폭등 하는 물가 걱정 안 되나요?

지난 추석에 비해 이번설엔 배로 늘었다던데?

• 20. 500은 돠어야
    '24.2.15 11:46 AM (211.234.xxx.17)

밥도 먹고
    아프면 동네 병원이라도 가고
    자식들 오면 밥상을 차려 줄수 있을것 같아요.

• 21. .......
    '24.2.15 11:49 AM (112.145.xxx.70)

오래 일하는 게 최고일 듯요.

• 22. ㅇㅇ이랑
    '24.2.15 11:54 AM (211.206.xxx.191)

선동민주당이라는 애들은 살만 한가 봅니다.ㅉㅉ

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:02 PM (133.32.xxx.11)

선동민주당이라는 애들은 살만 한가 봅니다.ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    살기가 힘들어서 자기편 아닌 정권나올때마다 헛소문 뿌렸군요

• 24. 133
    '24.2.15 12:32 PM (1.224.xxx.104)

헛소문이라구요?
    지금 살기 힘든게 헛소문이고,선동이요?
    이상한 뇌회로네....
    팩트체크 좀 하고 삽시다.
    아무리 국짐지지자라도...ㅉ

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:34 PM (222.108.xxx.29)

의료민영화 선동이 십년전부터라니요
    저는 이명박때부터 들었는데요 ㅋㅋ
    수돗물도 수백만원될거라며 당선 그담날부터 지랄들 시작하는데 어이가 없어서 그때 눈이 뜨였네요.
    (그때까지 민주당지지자)
    여태 하는짓들이 똑같아요. 넘어가는게 병신이죠.

• 26. 지겨운
    '24.2.15 2:07 PM (211.51.xxx.77)

• 27. ㅜㅜ
    '24.2.15 2:13 PM (182.229.xxx.41)

젊어서도 죽어라 일했는데 칠십까지도 계속 일해야 한다니...대한민국에서 사는거 참 빡세네요 ㅜㅜ

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.15 2:25 PM (146.70.xxx.18)

1224가 사는게 힘든거만 팩트고 의료민영화 운운은 헛소문이겠죠