82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민, 뭐든 입장표명 해야하지 않나?

이쯤에서 조회수 : 6,360

지금같은 저주와 비난의 굿판에서

후배가 온갖 비난의 화살을 맨몸으로 받아내는 거 보고만 있지말고,

앞으로 어찌될지 모르겠지만, 그래도 현재까지는 국대주장으로서 최소한의 입장표명은 해야되지 않나?

비겁하게 뒷구멍으로 이강인 배제를 국대수락 조건으로 내걸 정도면, 

떳떳하게 대국민 상대로 당당하게 얘기해 보든가!

아무것도 못하고 똥을 싸질러도 우쭈쭈해주는 빠들이 넘쳐나서 그럴 필요도 못느끼나? 아 싫다!!!!!!

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '24.2.15 3:42 AM (86.139.xxx.173)

왜 손흥민이 그래야 하죠? 내가 듣기로는 손흥민이 잘못한게 하나도 없는데요? 손흥민은 주장으로서 할만큼 했다고 봅니다. 4강전에서도 팀을 아우르고 팀독려하고 ㅠㅠ. 먼저 도발한건 이강인아닌가요.

• 2. ..
    '24.2.15 3:45 AM (73.195.xxx.124)

이뭐병.

• 3. 일방적인것은없다
    '24.2.15 3:46 AM (125.249.xxx.220)

광기에 휩싸인 이강인...이라는 제목으로 매도되고 있는데,
    입꾹 닫고 가만히 지켜보고만 있는 게 맞는건가? 싶은데...
    뭔가 요상하게 돌아가는 듯.

• 4.
    '24.2.15 3:49 AM (122.43.xxx.165)

그렇죠 일방적으로 이유없이 멱살 잡지 않았겠죠
    침묵이 답입니다 왜냐 손흥민 성격에 지금 이 상황이
    거짓이라면 사실무근이다 벌써 발표했을거니까요

• 5. 까발린
    '24.2.15 3:52 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

사람들이 더 문제죠

• 6. 아니죠
    '24.2.15 3:54 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

이런 하극상을 덮는게 더 문제죠
    당연히 알려야 한다고 생각합니다
    우리가 왜 국대답이 못한 행동을 한 선수를 찬양해줘야 하나요?

• 7. 아니죠
    '24.2.15 3:55 AM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

우리가 왜 국대답지 못한 행동을 한 선수를 속으면서
    찬양해줘야 하나요?

• 8. 까발린
    '24.2.15 3:55 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

사람들이 더 문제죠
    그것도 찌라시급 영국 신문에서 나오고
    바로 맞다고 인정한 축협의 존재 이유를 모르겠어요

• 9. 아니죠
    '24.2.15 3:57 AM (223.39.xxx.152)

우리가 왜 국대답지 못한 행동을 한 선수를 속으면서
    찬양해줘야 하나요?
    지금 축협도 정몽규 클리스만도 똑같이 욕먹고 있어요
    뭣때문에 이강인이 희생양이라고 생각하나요???
    자기 행동의 결과인데 ??? 국민들 바보 아닙니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:58 AM (221.150.xxx.128)

님이나 잘하세요

흥민이 같은 사람 아주 드물죠

• 11. 어이없는
    '24.2.15 3:58 AM (223.38.xxx.195)

손흥민 선수가 왜 관여해야 되나요?
    축협과 미디어, 인터넷 유저들이 만든 광기에 참전하라구요?
    그들의 호기심을 충족 시키기 위해서?
    지도력 없는 감독 때문에 이런 일이 생긴 거고, 손 선수는 감독 대신 할만큼 했다고 봐요.

• 12. 어이없는
    '24.2.15 4:01 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

하극상이라고 합시다.
    그들 조직의 하극상인데 왜 전 세계를 향해 입장 표명을 해야 되나요?
    누굴 위해서?
    손 선수 입열면 전 세계 저질미디어들이 좋다고 받아쓰고 평생 박제될텐데.

원글님 자녀가 이런 일을 당하면 입장표명 하라고 시킬 건가요?

• 13. 뭐라는건지
    '24.2.15 4:02 AM (122.43.xxx.165)

까발린게 아니라 진실을 알게 된거에요
    영국에 축협이 기사 흘렸다는 증거 있어요????
    다 똑같이 욕먹어야 하고
    손흥민은 잘못 없어요 정신들 오락가락 하나보네

• 14. 어이없는
    '24.2.15 4:02 AM (223.38.xxx.195)

하극상이라고 합시다.
    그들 조직의 하극상인데 왜 전 세계를 향해 입장 표명을 해야 되나요?
    누굴 위해서?
    손 선수 입열면 전 세계 저질미디어들이 좋다고 받아쓰고 영원히 박제될텐데.

원글님 자녀가 이런 일을 당하면 입장표명 하라고 시킬 건가요?

• 15. 어이없는
    '24.2.15 4:03 AM (223.38.xxx.195)

이런 시각을 관음증이라고 하죠. 저질 호기심

• 16. 선수들
    '24.2.15 4:07 AM (183.97.xxx.120)

관리 감독 보호 하라고 둔 협회와
    선임된 감독이 자신들의 무능을
    연예인급 인기 있는 선수들간의 불화 이슈로
    모든 썪은 이슈를 덮으려는 행태로 밖에 안보여요
    선수들 몸이 전부 파스로 도배되어도
    교체도 안해주고 혹사시킨 감독이 제일 문제라고 봐요

• 17. 그거
    '24.2.15 4:10 AM (122.43.xxx.165)

모든 이슈를 덮는다는데 하나도 안덮였어요
    뭐가 덮였는데요 유튜브 보면 지금 더 정몽규 클리스만 욕먹고
    있어요 손흥민 ㅂㅅ 만들었다고 셋다 끝이다 하는데
    무슨 이강인만 당하는것 처럼 난리인가요?

• 18. 000
    '24.2.15 4:12 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

선수들이 좋은 컨디션으로 경기에 임할 수 있게 지원해야할 축협과 감독, 코치진이
    지원은 커녕 방관하고 친선경기에도 오라 부르고 그때부터 교체 안하고 풀타임 뛰게 하니
    선수들이 피로가 누적되고 그 엿같은 상황에 서로 짜증이 커진 거죠. 그러다보니 불협이 생겼구요.

축협 언플에 놀아나지 마세요.

• 19. 000
    '24.2.15 4:14 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

선수들이 좋은 컨디션으로 경기에 임할 수 있게 지원해야할 축협과 감독, 코치진이
    지원은 커녕 방관하고 친선경기에도 오라 부르고 그때부터 교체 안하고 그때부터 본경기까지 계속 풀타임에 연장 연장까지 뛰게 하니
    선수들이 피로가 누적되고 그 엿같은 상황에 서로 짜증이 커진 거죠. 그러다보니 불협이 생겼구요.

• 20. 000
    '24.2.15 4:14 AM (219.255.xxx.153)

지원은 커녕 방관하고 친선경기에도 오라 부르고 그때부터 교체 안하고 본경기까지 계속 풀타임에 연장 연장까지 뛰게 하니

• 21. 뭐가
    '24.2.15 4:16 AM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

언플인지 일목요연하게 설명해 보세요
    현재 영국에 기사 흘린게 축협인거 확인 됐어요???
    확실해요?? 그리고 지금 이강인 제외 시켜달라는거
    묵살한 클리스만 더 욕먹고 있고 클리스만 데려온 정몽규도
    더 욕먹고 있어요 무슨 언플이요???
    자기들이 더 욕 먹는 연출하는 집단있어요?
    하려면 벌써 했겠지 증거도 없이 언플이니 뭐니 음모론에
    쌓여서 헛소리 작작들 하세요 증거 가져 오든가

• 22. 뭐가
    '24.2.15 4:18 AM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

묵살하고 중재못한 클리스만 더 욕먹고 있고 클리스만 데려온 정몽규도 더 욕먹고 있어요 무슨 언플이요???
    자기들이 더 욕 먹는 언플하는 집단있어요?
    하려면 벌써 했겠지 증거도 없이 언플이니 뭐니 음모론에

• 23. ////
    '24.2.15 4:24 AM (1.240.xxx.179)

관리 감독 보호 하라고 둔 협회와
    선임된 감독이 자신들의 무능을
    연예인급 인기 있는 선수들간의 불화 이슈로
    모든 썪은 이슈를 덮으려는 행태로 밖에 안보여요
    선수들 몸이 전부 파스로 도배되어도
    교체도 안해주고 혹사시킨 감독이 제일 문제222222222
    -------------//

모두 고생하고 훌륭한 선수들입니다!!!!!

• 24. 뭐가
    '24.2.15 4:25 AM (223.39.xxx.223)

묵살하고 중재못한 클리스만 더 욕먹고 있고 클리스만 데려온 정몽규도 더 욕먹고 있어요 무슨 언플이요???
    자기들이 더 욕 먹는 언플하는 집단있어요?
    증거 없죠????
    그리고 이강인은 자기가 행실을 똑바로 못하다
    이번에 터진거지 남의 탓으로 돌리지 마세요
    자기가 사과까지 한 마당에 언플같은 소리 하고 있네

• 25. 왜요
    '24.2.15 4:33 AM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 중요한 사람은 클린스만 계약위반으로 짜르고 정몽규 회장직에서 내려오게 하는거라고 봅니다. 본질을 흐리고 있네요

• 26. 왜요
    '24.2.15 4:33 AM (86.139.xxx.173)

지금 중요한 사항은 클린스만 계약위반으로 짜르고 정몽규 회장직에서 내려오게 하는거라고 봅니다. 본질을 흐리고 있네요

• 27. 그러니까
    '24.2.15 4:34 AM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

증거 있냐고요??? 본질을 흐리는건 당신들이지
    이강인은 이강인대로 욕먹는거고
    축협도 똑같이 욕먹고 있어요 유튜브가서 댓글 보세요
    셋다 아웃이다 하고 있는데 여기서만 왜 이렇게 오자를 떨어요??? 뭣 때문에 그러는데요???

• 28. 그러니까
    '24.2.15 4:36 AM (223.39.xxx.223)

증거 있냐고요??? 본질을 흐리는건 당신들이지
    이강인은 이강인대로 욕먹는거고
    축협도 똑같이 욕먹고 있어요 유튜브가서 댓글 보세요
    셋다 아웃이다 하고 있는데 여기서만 왜 이렇게 오버를 떨어요??? 뭣 때문에 그러는데요??? 언플 증거는 있냐니까 ㅋㅋ
    말도 못하면서 무조건 언플이다 난리를 치네

• 29. 이정도면
    '24.2.15 4:38 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

누가 시켜서 언플이다 소문내라 이지경같음
    셋다 욕먹는다고 해도 말귀를 못알아 먹음

• 30. 이정도면
    '24.2.15 4:40 AM (122.43.xxx.165)

누가 시켜서 언플이다 소문내라 이지경같음
    셋다 욕먹는다고 해도 말귀를 못알아 먹음
    하다하다 안되니 손흥민까지 입장 밝히라 이러고 있다

• 31. ...
    '24.2.15 4:40 AM (98.97.xxx.192)

이강인 선수 욕먹이는 건 강인맘 들임.

무작정 감싸지 마세요. 평소에도 선배들에게 '이게 무슨 축구야, xx 하네' 하면서 반말에 욕설 서슴치 않고 했었어요. 이번기회에 반성하고 한국에 와서 국대로 축구할때는 예의와 위계질서 지키면서 해야. 음바페도 아주 조심해야 함. 성질머리가 아주 그냥 ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.15 4:53 AM (86.170.xxx.192)

손흥민은 조용히 있어야죠. 괜히 입장문 내봤자 뉴스거리만 늘리는거죠. 그냥 해프닝으로 넘어가는게 좋은데, 그러려면 이강인이랑 손흥민 둘이 따로 풀어야 할거 같아요. 둘다 중요한 재능들이니.

• 33. 축협
    '24.2.15 4:57 AM (61.101.xxx.163)

으로 쉴드가 안될 정도인가보네요.
    애도 아니고..스스로 진화해야지요.
    손은 내비둡시다.

• 34. 포비
    '24.2.15 5:02 AM (106.101.xxx.242)

아니
    이런걸 공식인정 확인해주는
    축협이 세상 어딨어요

왜 손흥민이나서요??

축협이 이상한덕?

• 35. ㄹㅇ
    '24.2.15 5:06 AM (86.170.xxx.192)

손흥민선수가 이 사단을 만들었어요?
    축협에서 풀었든 어쨋든 내부 문제 짜라시에 흘린
    새끼 잡아야 할것 같은데요
    몸부서지게 뛰고 나니
    이제 별결다 요구하네요
    왜 입장 표명을 해야 하라 마라 지적이신지

• 36. 포비
    '24.2.15 5:07 AM (106.101.xxx.242)

이강인 어머님
    자중하세요 더 욕먹이지말고
    아님 이강인 관계자님....이라는 생각이 드는 글이네
    뭐라는거야 대체 ㅡㅡ

• 37. 00
    '24.2.15 5:16 AM (58.123.xxx.137)

이런글 이강인한테 도움 안될텐데 ?
    더 반감 생기게 만드는꼴;;;
    손흥민 선수가 뭘 잘못했다고 입장 발표하나요?
    결자해지~! 잘못한것들이 해야죠
    뒤로 숨어 비겁하게 숨죽이고 있는 축협에 기자회견이라도 하라고 종용하세요

• 38.
    '24.2.15 5:24 AM (61.74.xxx.41)

그동안 손의 행동, 발언 다 사람들이 지켜봐왔어요. 신뢰가 있죠.
    손흥민이 왜 입장을 발표해야 해요?

• 39. 이런
    '24.2.15 5:38 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

요상하고 요망스런운 글을 쓰는 목적이 뭔가요?

• 40. 축협
    '24.2.15 5:51 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

감독경질과 별개로
    이강인 선수일은 잘터졌어요
    이슈는 이슈로 덮기보다
    별개의 이슈네요
    손이 가만히 있는게 이강인 선수한테
    유리한거 원글만 모르나보네요
    손 입장발표하면 이강인 선수 골로 갈것같은데요
    손이 지금 아무말 안하기에
    그나마 이정도로 끝날겁니다

• 41. 지인
    '24.2.15 6:01 AM (125.244.xxx.62)

이강인 가족인가?

• 42. ㅡㅡ
    '24.2.15 6:05 AM (117.111.xxx.97)

손흥민한테 비겁한이란 단어가 왜나와요
    정신나간 강인맘님

• 43. ㅇㅇ
    '24.2.15 6:08 AM (222.108.xxx.29)

강인맘들 뭐하냐 아들교육 똑바로 안시켜?

• 44. 물귀신인가
    '24.2.15 6:15 AM (118.33.xxx.32)

남의 손가락 그렇게 해놓고.. 압다물고 있어라

• 45. 선플
    '24.2.15 6:33 AM (182.226.xxx.161)

아침부터 부지런하기도 하시네.. 얼척없어서.

• 46. 이강인엄만가?
    '24.2.15 6:42 AM (108.41.xxx.17)

손흥민 걸고 넘어지는 인성 보소

• 47. 웃기네
    '24.2.15 6:49 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

125.249 원글이
    글마다 강인이 옹호하고 다니더니
    이제 뭔소리?
    강인이 가족맞네

• 48. 이 원글이
    '24.2.15 6:50 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

글마다 강인이 우쭈쭈하고 다니는
    강인이 가족입니다

• 49. 원글이
    '24.2.15 7:00 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

125.249
    이사람 잠도 안자고 댓글달고 글써대는게 가족이 분명함

• 50. 손흥민
    '24.2.15 7:12 AM (223.63.xxx.106)

대인배니 글 잘 써줄줄 알고 이러는 모양이네 ㅋ

• 51. 뭐냐
    '24.2.15 7:28 AM (211.62.xxx.134)

이 정신나간 글은???
    원래 망하고 무너지는 조직은 안에 일이 밖으로 자꾸 유출되는거부터가 시작인거에요.
    동네축구회도 아니고 국가를 대표하는 조직에서 어린애들한테 잘못 다 뒤집어씌우고 나몰라라 하고 있으니 너무 한심해서 괴롭구만 뭘 손흥민 탓을 해요??
    감독도 그 현장에 있었다면서 대체 월급받고 뭐하는 인간이며 축협회장이라는 자는 이지경인데도 기자회견 하나 없고..
    일저지른 놈은 나이도 어린것이 잘났다고 까불고 있고...
    대체 상식이란 게 있기는 한 지???

• 52. ㅉㅉ
    '24.2.15 7:30 AM (39.117.xxx.39)

손흥민 선수 건드리지 마세요 !!!
    선을 넘네요.
    이강인 옹호하는 사람들도 똑같은 것들

• 53. 사실이니까
    '24.2.15 7:30 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

뭐라 힐말이 없지 않을까요?

• 54. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.2.15 7:32 AM (58.78.xxx.43)

이강인 가족인 갑네....

• 55. 나는나
    '24.2.15 7:33 AM (39.118.xxx.220)

이강인 가족인듯..애 잘가르쳤어야죠.

• 56.
    '24.2.15 7:37 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

이강인 클났네
    광고 많이 나오던데 그거 다 물어줄려면~
    가족이면 이런글쓰면 더 안되지
    사람들이 더 분노하잖아

• 57. 이강인
    '24.2.15 7:38 AM (218.235.xxx.85)

엄마세요? 바르게 잘자란 남의집 국보급 아들 나무라지 마시길
    댁네 아들 이제 끝났어
    온가족이 스페인에서 오순도순 사셔

• 58. 이강인팬이
    '24.2.15 7:41 AM (118.235.xxx.28)

생각보다 많나보네요 용감하기도 하고

• 59. 다시
    '24.2.15 7:46 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

원글보니 아들교육 똑바로 안될듯요
    반말 찍찍 내용보다 말투가 벌써 문제많네요
    새벽에 이런글써야하는 절박함은
    가족이나 지인분명하네요

• 60. 황인범 욕했는데
    '24.2.15 7:49 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

범인은 따로 있었네요 ㅠ.
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202402150089463597&select=...

• 61. dfdf
    '24.2.15 7:55 AM (211.184.xxx.199)

손흥민 피해자같은데
    피해자가 무슨 입장표명입니까
    최근 본 글 중 제일 이상한 글이네요

• 62. 강인맘
    '24.2.15 7:57 AM (39.117.xxx.39)

댓글에 강인맘들 때문에 황인범만 욕먹었다고 나오네요.
    82에도 강인맘들 엄청 많죠 정신차리세요.

• 63. 피해자
    '24.2.15 8:05 AM (220.122.xxx.137)

손흥민이 피해자인데 ....

피해자가 입 다물고 있으면 사실이라는 거죠....

• 64. 황인범건
    '24.2.15 8:07 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 이강인 플레이가 문제가 많다고 손이나 고참들이 이강인 4강전애서 빼달라고 했는데 클린스만이 무시.

결국 엉뚱한 황인범이 2골먹는 상황에서 욕받이로 전락했네요.

• 65. 여기저기찾이보니
    '24.2.15 8:23 AM (108.41.xxx.17)

손흥민은 간접적으로 입장표명 충분히 했는데요.
    감독이랑 같이 갈 수 없다는 의사표현,
    감독이 나랑 같이 하겠느냐.... 라고 한 표현은 결국, 나는 이 감독이랑 같이 못 가겠다.
    이강인 선수가 주장 무시하고 선배 선수들 들이 받은 상황에서,
    그에 대한 규칙적용을 감독에 요구했는데 감독이 무시했는데 그런 감독이랑 같이 못 가겠다.
    이 이상 입장표명 더 하란 이야긴,
    이강인쪽에서 손흥민을 호구로 보는 건데,
    손흥민 만만한 사람 아닙니다. 입장표명 제대로 하면 이강인 골로 갈 듯 한데 제대로 사과나 하는 것이 낫겠네요.

• 66. ㅡㅡ
    '24.2.15 8:25 AM (112.161.xxx.224)

쏘니는 아무 죄도 없어요
    감독은 미국 집 좋다니 계속 집에~
    축협은 세금 축내지말고!
    정몽규는 이 사단 책임질 것!
    이강인은 국대 안나와도 된다 했으니
    답 나왔네
    군대 가면 됨.
    쏘니는 고생 그만하고
    국대 은퇴해서
    자유롭게 축구하길!
    축협 정신 좀 차려라

• 67. 선수들을
    '24.2.15 8:47 AM (118.235.xxx.164)

축협 논란거리 막기위해
    선수를 방패막이로 내세우네

축협은 선수에 대한 언플보다
    축협 자정과 체질개선
    축협 임원진 교체부터 해야할텐데

• 68. .....
    '24.2.15 8:58 AM (118.221.xxx.80)

싸가지없는 놈한테 맞아 경기까지 망쳤는데 입장발표까지 해줘야해요?

• 69. 무슨 입장발표?
    '24.2.15 9:12 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

내용 다 나왔는데
    이강인이 쉴드하라고?
    쉴드하다가 국민 공분만 커진다
    가만히 있는게 강인이 도와주는거다
    가족이면 이런글 안쓰는게 이강인 위한것임

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 9:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손흥민을 왜 걸고 넘어지죠?

• 71. ..
    '24.2.15 9:47 AM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 그래야 하는데요?

• 72. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:05 AM (211.245.xxx.42)

지금 손흥민선수가 나서서 아니다, 오해다, 그런 사실없었고, 손가락은 내가 잘못해서 다친거고, 이강인은 주먹질도 안했고 억울하게 오해받는거다, 다 내 잘못이다라고 인터뷰해야 된다는 건가요.
    축협과 감독은 그들대로 책임져야하고
    이강인을 비롯한 탁구선수들은 그들대로 혼나야하는 게 맞아요.
    손선수를 더는 괴롭히지맙시다.

• 73. ㅂㅅㅂㅅ
    '24.2.15 10:23 AM (218.232.xxx.77)

세상은 넓고 ㅂㅅ 또라이는 많다.

• 74. ...
    '24.2.15 11:27 AM (152.99.xxx.167)

집에 가서 아들 인성교육이나 시키세요
    여기서 이러고 있으면 아들 영영 퇴출됩니다.

• 75. ㅉㅉ
    '24.2.15 1:09 PM (1.230.xxx.86)

한심하다 한심해

• 76. ,,,,
    '24.2.15 1:12 PM (210.96.xxx.159) - 삭제된댓글

강이엄마 이럴시간에 강인이 인성교귝이나 잘 시켜요.
    엄한 손흥민 선수 붙잡지 말고..
    강인이 그러다 진짜 국대에서 못봐요.