82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 선수들은 왜 다입꾹닫이죠??

ㅁㅁ 조회수 : 4,672

유럽에 있는 선수들이야 잘 시간이라서 그렇다고 치지만

국내에 있는 국대선수들은 뭐하고있는건지..

부정안하는거보니 사실맞는건가요??

어느정도까진지는 모르겟지만요 ㅠㅠㅠ 

아래 기사보니 주먹질 멱살 막 이런 얘기도 나오는데

가볍게 싸운거면 선수들 중 한명이라도 그냥 투닥투닥한거다 글올렸을것같은데

1월말 2월초만해도 손흥민선수 이강인선수 다정한 사진들 많이 있던데 

진짜인지 너무 궁금하긴 하네요ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.14 4:18 PM (175.121.xxx.114)

협회에 찍혀서 좋을거있나요

• 2. ...
    '24.2.14 4:19 PM (61.79.xxx.14)

당사자도 아닌데 뭐라고 하나요??
    괜히 끼어들었다간 이간질 시키는꼴인데

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.14 4:20 PM (58.148.xxx.12)

글 쓰고 지운거 보면 모르겠어요?
    그냥 일단 질러서 회자되게 만든다음 나중에 그게 사실이 아니라면 신문 귀퉁이에 아주 쬐그마하게 사실이 아니다더라 하는 기사하나 달랑 내주는 수법
    한두번 당한게 아닌데 또 넘어가는 사람이 있네요

• 4.
    '24.2.14 4:23 PM (58.148.xxx.12)

이강인이라고 특정지운거보면 이번 4강 탈락 원인을 이강인이 만들어낸 불화때문이라고 하려나봅니다
    축구협회는 왜 존재하는지 이유를 모르겠네요
    선수를 까냐??? ㅂㅅㄷ

• 5. ..
    '24.2.14 4:24 PM (175.121.xxx.114)

이강인 국내라인도 없고 학교도 여기 안나오고 조리돌림하기.좋으누대상인가보네뇨 축협언플 짜증 무능한것들이

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.14 4:24 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님처럼 언론에 휩쓸려가는 사람들이 아니니까요
    이런 기사와 협회의 빠른 인정이 너무 어이없을 뿐,
    선수들끼리 다투고 화해하는 게 얼마나 흔한 일인데 무슨 해명씩이나~

손흥민 현재 소속된 영국 팀에서도 대판 소리 지르고 싸우는 거 영상까지 다 퍼졌던 선수 있어요
    지금은 얼마나 친하게 서로 장난치고 잘 지내는데요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.14 4:26 PM (49.130.xxx.167)

아니면 아니라고 누구 한명이라도 말했겠죠..
    요르단 경기 넘 이상할 정도로 패스미스도 많고, 선수들 분위기도 축 늘어졌었죠 ㅠㅠ

무엇보다 손흥민선수가 아시안게임에 대한 질문 안받겠다고 하는거보고 결승진출 못해 엄청 실망했구나.. 했는데 알고보니 ㅠㅠㅠ

• 8. ㅋㅋ
    '24.2.14 4:29 PM (58.148.xxx.12)

아시안컵 제대로 보신거 맞아요??
    우리나라 선수들 패스미스는 요르단전이 아니라 그 이전부터 엄청났어요
    세트피스도 하나도 준비 안되어 있는거 눈에 다 보이더만 무슨 요르단전에서만 그랬던 것처럼
    쓰세요?? 감독이 전술도 없이 경기에 들어갔고 그래서 선수들만 개고생한게 이번 경기예요

• 9. 운동
    '24.2.14 4:36 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

운동하는 선수들 국내 뿐 아니라 해외도 그렇고 욕도 많이 하고 엄청나게 거칠고 승부욕도 강하고 서로 다툼도 많고 그래요.
    그걸 선수들 인성이 어떻고 하면서 개인 인성 문제인 것 처럼. 어휴. .

• 10. 운동
    '24.2.14 4:40 PM (210.125.xxx.5)

운동하는 선수들 국내 뿐 아니라 해외도 그렇고 욕도 많이 하고 엄청나게 거칠고 승부욕도 강하고 서로 다툼도 많고 그래요.
    혹시 이런 불화가 있다해도 중재하고 선수들 격려해야 하는게 감독 코치진 일이고 (그래서 감독들 심리학도 엄청 공부한다죠), 이런 소식이 언론에 흘러갈까 선수들 보호하고 책임져야할 축협이 신났다고 영국 신문에 자료 대고 있다고 하는데
    어휴. .

• 11.
    '24.2.14 4:42 PM (61.47.xxx.114)

어느유튜버말처럼 전쟁터에서 지고
    대장은 도망가고 남은 군인들끼리 싸우라고
    부추기고있는꼴이네요
    고참이 이강인선수못뛰게한다고요??
    이거야말로 웃기는말이죠
    자기네들은퇴하면 그누가뛰라고요??
    자기네야국대은퇴하면그만이지만 축구단은요??
    정말 웃기는기사들이 올라오고있네요

• 12. ..
    '24.2.14 4:54 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

선배한테 주먹질이라니...
    아닐 거라 믿어요
    본인들 입에서 인정한 거 아니면 안 믿습니다

• 13. 전용훈련장도
    '24.2.14 4:55 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

없어서 떠돌이 신세에 , 국제적 판단이 끝난 감독 선임 부터가
    잘못된거
    미국에서도 위약금 받고 해임됨

이때도 똑같았네... '한결같은 ' 클리스만, 미국서 경질된 2016년 볼어보니
    JTBC News
    https://youtu.be/VjVF_iSnfVk?si=DfN93goHpPyhKpmY

• 14. 파주 계약해지로
    '24.2.14 4:58 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

전용 훈련장이 없고 새 훈련장은 첫 삽도 못떴다는 기사가 한 달전에도 있었어요

새 훈련장 내년 5월에야...떠돌이 신세 된 택국전사
    MBN News
    https://youtu.be/4eSEu5Fs5Kk?si=BW8mtXP_0-81gsu0

• 15. 전용훈련장도
    '24.2.14 5:06 PM (183.97.xxx.120)

없어서 떠돌이 신세에 실내에서 체력훈련만 했고,
    국제적 판단이 끝난 감독 선임 부터가 잘못된거
    미국에서도 위약금 받고 해임됨

이때도 똑같았네... '한결같은 ' 클리스만, 미국서 경질된 2016년 돌아보니
    JTBC News
    https://youtu.be/VjVF_iSnfVk?si=DfN93goHpPyhKpmY

전용 훈련장이 없고 새 훈련장은 첫 삽도 못떴다는 기사가 한 달전에도 있었어요

새 훈련장 내년 5월에야...떠돌이 신세 된 택국전사
    MBN News
    https://youtu.be/4eSEu5Fs5Kk?si=BW8mtXP_0-81gsu0

• 16. 이강인이 앞으로
    '24.2.14 5:07 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

주장해야죠.
    손은 그동안 고생많았어요.

• 17. 미국애서도
    '24.2.14 5:09 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

클린스만은 막대한 위약금 챙겼네요.

• 18. 해외파 선수들은
    '24.2.14 5:13 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

각자의 팀에 충실하게 하고,
    평소 같이 훈련한 시간이 많았던
    선수들의 국제 경험을 늘리는게 장기적으론 더 바람직하죠

• 19. ..
    '24.2.14 5:40 PM (210.178.xxx.233)

)
    글 쓰고 지운거 보면 모르겠어요?
    그냥 일단 질러서 회자되게 만든다음 나중에 그게 사실이 아니라면 신문 귀퉁이에 아주 쬐그마하게 사실이 아니다더라 하는 기사하나 달랑 내주는 수법
    한두번 당한게 아닌데 또 넘어가는 사람이 있네요 2222

저런 공갈빵은
    그냥 놔두면 사그러집니다

• 20. 뭐라?
    '24.2.14 6:15 PM (210.178.xxx.242)

이런글 가져오면 뭐라?
    축협 파견직이니?
    아니면 말고 식으로
    앞길 구만리인 젊은이들 때려 잡아
    자기 살길 찾는 추한 늙은이들.
    그러지 맙시다.

• 21. 선수가
    '24.2.14 6:22 PM (123.199.xxx.114)

억울해도 지금 입꾹이죠.