82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성윤, 조국 신당 합류 시사…"중요한 선택지"

적극지지 조회수 : 3,118

응원합니다

조국신당에 좋은분들 많이 모셔오세요~~

조국 전 법무부 장관의 출판기념회에서 윤석열 정부를 공개 비판한 이성윤 법무연수원 연구위원(62·사법연수원 23기)이 조국 전 장관이 창당하는 신당 합류 가능성을 시사했다.

이 연구위원은 14일 오후 경기도 과천 법무부에서 열리는 징계위 출석에 앞서 신당 합류 계획을 묻는 말에 "그 부분은 중요한 선택지"라며 "(구체적으로) 결정된 건 없다"고 말했다.

이 연구위원은 "어떤 핍박과 고난이 닥치더라도 잘못을 바로잡으려는 노력을 멈출 수 없다"며 "국회로 나아가 김건희 종합특검법을 관철시키고, 검찰개혁으로 말 없는 다수의 검사들이 소신껏 일하게 해 기필코 검찰을 국민의 품으로 돌려드리겠다"고 말했다.

https://v.daum.net/v/20240214144911815

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.14 3:38 PM (116.125.xxx.12)

응원합니다

• 2. ..
    '24.2.14 3:38 PM (59.8.xxx.198)

조국신당 화이팅!!!@

• 3. 지지합니다
    '24.2.14 3:39 PM (118.235.xxx.92)

!!!!!!!!

• 4. . .
    '24.2.14 3:39 PM (210.125.xxx.5)

응원합니다2222222222
    지지합니다2222222222

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.14 3:40 PM (115.92.xxx.233)

우와 응원합니다!!

• 6. 스타
    '24.2.14 3:40 PM (1.236.xxx.166)

좋은 소식이네요
    저도 응원하고 지지합니다
    훌륭한 분들 많이 합류하시길 기원합니다

• 7. ......
    '24.2.14 3:41 PM (175.201.xxx.174)

화이팅 30석 가져옵시다

• 8. 진주이쁜이
    '24.2.14 3:41 PM (175.204.xxx.70)

응원해요!

• 9. ..
    '24.2.14 3:42 PM (121.190.xxx.157)

민주당과 윈윈했으면 좋겠어요.

• 10. ....
    '24.2.14 3:42 PM (211.234.xxx.174) - 삭제된댓글

풉.
    전과자 범죄자들 이재명당 조국당으로 헤쳐 모여 하는 중?
    곧 김남국도 합류하겠네요?

• 11. ..
    '24.2.14 3:44 PM (106.102.xxx.253)

응원해요..!!

• 12. 특검거부당이
    '24.2.14 3:44 PM (118.235.xxx.119)

할 소린 아님

• 13. 일제불매
    '24.2.14 3:45 PM (112.153.xxx.254)

조국신당 지지하고 응원합니다.
    바르고 강직한 분들 모여서
    제1정당까지 가면 좋겠네요.

• 14. 211.234
    '24.2.14 3:46 PM (118.235.xxx.199)

함부로 입대지 마세요. 비판하려면 정석의 언어로 하세요.
    아님 당신같은 사람 모여있는 분락글 가셔서 화력 보태시던지요. 혐오스럽고 불쾌합니다.

• 15. 아기곰
    '24.2.14 3:46 PM (211.110.xxx.46)

조국신당 응원하고 지지합니다.

• 16. ….
    '24.2.14 3:46 PM (112.153.xxx.254)

윤가가 우려했던 일이 이거군요.
    조국장관에게서 대통령이 보여서
    싹을 치려했나본데 제 목을 조르기꼴이 될듯합니다.
    조국 무조건 지지

• 17. 조국신당
    '24.2.14 3:46 PM (121.128.xxx.169)

지지하고 응웜합니다.

• 18. 영차 영차!
    '24.2.14 3:47 PM (218.39.xxx.130)

지지하고 응원합니다 222

• 19. 저도
    '24.2.14 3:48 PM (222.98.xxx.27)

격하게 응원합니다~~

• 20. 지지합니다
    '24.2.14 3:48 PM (58.182.xxx.184)

응원합니다

• 21. ,,
    '24.2.14 3:49 PM (106.102.xxx.202)

지지합니다

• 22. 아싸
    '24.2.14 3:51 PM (115.164.xxx.99)

신나게 응원합니다

• 23. ..
    '24.2.14 3:51 PM (1.233.xxx.223)

응원합니다.

• 24.
    '24.2.14 3:53 PM (49.163.xxx.161)

응원합니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.14 3:54 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

곧 코인충 남국이도 합류하겠네요

• 26. 좋네요
    '24.2.14 3:58 PM (211.234.xxx.147)

지지합니다!!

• 27. .....
    '24.2.14 3:58 PM (121.137.xxx.63)

조국신당 응원합니다

• 28. ...
    '24.2.14 4:01 PM (183.102.xxx.152)

저도 지지하고 응원합니다.

• 29. 124
    '24.2.14 4:04 PM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

주가조작충 모시는건 괜찮아요?
    주가조작녀 소리듣는 ㄴ 이나 신경써요

• 30. 승아맘
    '24.2.14 4:17 PM (121.141.xxx.145)

응원합니다~

• 31. .....
    '24.2.14 4:41 PM (61.75.xxx.185)

응원하고 지지합니다!!!
    좋은 분들이 용기내서 윤정권 심판에
    힘을 보태주세요.

• 32. 코인충?
    '24.2.14 4:55 PM (121.162.xxx.234)

주가조작충
    덥썩 파우치충이 왠 참견질
    아아 주정뱅이충이 한 수 위구나 ㅋ

• 33. 저도
    '24.2.14 4:58 PM (222.120.xxx.110)

응원합니다.

저위에 파우치충이 왠 참견질2222

• 34. ....
    '24.2.14 5:07 PM (14.6.xxx.37)

응원합니다!!!!

• 35. 검찰독재종식
    '24.2.14 5:09 PM (110.70.xxx.178)

지지합니다!
    응원합니다!

• 36. 법조계
    '24.2.14 5:17 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

법조계 사람들 중에 특수부 검사 카르텔에 반기를 든 사람들이 많이 합류하면 좋겠네요. 박은정 검사도 강추!

• 37. 위조범
    '24.2.14 5:23 PM (106.102.xxx.113)

위조범이 당대표?

• 38. ..
    '24.2.14 5:50 PM (222.106.xxx.79)

지지합니다!!

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.14 5:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰개혁한다며요?
    이성윤도 정치검찰에 재판 피고인인데 개혁대상 아니에요?
    검찰개혁은 개뿔.
    전과자 범죄자들만 옹호하는 이상한 사람들.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.14 5:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰개혁한다며요?
    이성윤도 정치검찰에 재판 피고인인데 개혁대상 아니에요?
    검찰개혁은 개뿔.
    전과자 범죄자들만 지지하는 이상한 사람들.

• 41.
    '24.2.14 6:15 PM (59.8.xxx.180) - 삭제된댓글

응원합니다!!!!!

• 42.
    '24.2.14 6:44 PM (175.223.xxx.20)

응원합니다

• 43. ..
    '24.2.14 7:02 PM (39.7.xxx.252)

고맙습니다! 응원합니다.

• 44.
    '24.2.14 7:05 PM (211.36.xxx.148)

지지하고 응원합니다!!

• 45. ..
    '24.2.14 7:52 PM (121.163.xxx.14)

이야~
    이거지!!!

• 46. 저도
    '24.2.14 7:57 PM (220.85.xxx.236)

조국 신당 응원합니다!!!

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.14 9:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰개혁은 개뿔.
    자기들편 검사는 착한검사.
    검찰개혁 퍽들 하겠어요.

• 48. ᆞᆞ
    '24.2.15 11:41 AM (211.234.xxx.49)

응원합니다 좋으신분들 많이 입당하면 좋겠어요

• 49.
    '24.2.15 10:37 PM (118.32.xxx.104)

완전 응원해요!!